Dos equipos amarraron su pase a la postemporada

Por: Prensa CONADEIP, 3 de Marzo de 2018
Página con 4254 visitas
Cuarta Semana de la Temporada 2018

Concluyó la cuarta y penúltima de la temporada 2018 de la categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), con varios juegos que definieron prácticamente los tres grupos, mostrando a los primeros clasificados para la fase de postemporada.

La actividad dio inicio el viernes en la ciudad de León, cuando los Borregos León (1-3) del coach Leobardo Mera recibieron la visita de los Rinos de la Universidad Dinamo (0-4) del coach Ricardo González, en un encuentro que en su primer cuarto fue muy parejo, pero que ya en el segundo cuarto los lanudos inclinaron a su favor con una cómoda ventaja de 20-6 y ya en la reanudación las defensivas establecieron condiciones y solo se anotaron doce puntos, unos por bando, con lo que los lanudos consiguieron su primera victoria por 26-12. Un poco más tarde en la ciudad de Irapuato, los Borregos Irapuato (1-3) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (3-1) del coach David Silva, en un aguerrido encuentro donde los locales se fueron al frente en el marcador, pero rápidamente los tapatíos se aplicaron para darle la vuelta y llevarse una ventaja de 21-7 al medio tiempo, y ya en la segunda mitad, las defensivas establecieron sus condiciones para limitar a una sola anotación para los tapatíos que así se impusieron por 27-7.

Borregos León vs. U. Dinamo

El día sábado iniciaron las actividades muy temprano en la Jungla, donde los Tigres Blancos de la UMAD (1-3) del coach Rubén Borbolla recibieron a los Borregos Santa Fe (4-0) del coach Alfredo González, en donde después de una ventaja para los felinos de 6-0 en la primera mitad, los lanudos regresaron en la segunda mitad con 21 puntos sin respuesta para llevarse la victoria por 21-6 y así quedarse en el liderato del grupo Libertad. Al filo del mediodía, en el Deshuesadero, los Mandriles del Colegio Stratford (3-1) del coach Mario Cabrera, recibieron la visita de los Búfalos del Colegio Humanista (3-1) del coach Anuar Gutiérrez, en un aguerrido encuentro muy defensivo que en la primera mitad favoreció a la estampida por 7-8 y en la segunda parte aumentaron la ventaja y fue hasta el último cuarto donde los morelenses se acercaron en el marcador, pero fallaron la conversión de dos puntos con la que se irían al frente y con ello terminaron perdiendo el invicto 13-14. En el mismo horario, pero en Querétaro, en el duelo de invictos, los Borregos Querétaro (3-1) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Borregos Chihuahua (4-0) del coach Horacio Lozano, los dos equipos se enfrascaron en un duelo de toma y daca, que en su primera mitad quedó con empate a 14 puntos, pero ya en la segunda mitad, fueron los chihuahuenses quienes cerraron su defensiva para no permitir mayor daño y así imponerse por marcador de 14-28 y apoderarse del liderato del grupo Revolución.

Por después a las 13:00h en la Congeladora, los Borregos Toluca (2-2) del coach Abelardo Ruiz recibieron la visita de los Borregos CEM (3-1) en una edición más del clásico mexiquense, que en esta ocasión se caracterizó por ser totalmente dominado por las defensivas y en donde solamente en un chispazo de los toluqueños en el primer cuarto, consiguieron la solitaria anotación con la que se terminaron imponiendo por 7-0 y así le cortaron al CEM una racha de 11 partidos sin conocer la derrota. A la misma hora, pero en Torreón, los Borregos Laguna (1-3) del coach Rubén Castillo recibieron la visita de los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (1-3) del coach Pedro Ramírez, en un duelo entre viejos conocidos, donde los laguneros tomaron una cómoda ventaja de 27-6 para irse al descanso y en la reanudación de la segunda mitad, los Guerreros trataron de regresar, pero solo consiguieron un par de anotaciones en el último cuarto y terminaron cayendo por 34-20, para hacer más decoroso el marcador.

Borregos PrepaTec vs. Borregos CCM

En horario de las 14:00h en el Nido del Halcón, los Halcones de la Inter (0-4) del coach Emmanuel Flores, hicieron los honores a los Borregos Puebla (1-3) del coach Ángel Carrillo en un duelo entre equipos que compartían el sótano del grupo Libertad y en donde en el primer cuarto se enfrascaron en duelo de defensivas, hasta que en el segundo cuarto una solitaria anotación de los lanudos fue suficiente para sacar una victoria de 8-0 con la que concluyó el partido y así los lanudos se alzaron con su primer triunfo. En el duelo que cerró la actividad en la sultana del norte, los Borregos Prepa Tec (4-0) del coach Rubén Borbolla Jr., recibieron la visita de los Borregos CCM (1-3) del coach Carlos Vega, en un entretenido duelo muy parejo en su primera mitad con apenas una ventaja de 17-3 para los norteños, y que en su segunda parte se fueron sin puntos en el tercer cuarto, y ya en el último una anotación de los muchachos de Monterrey afianzó la victoria por 24-9 a pesar del intento de regresar de los capitalinos, y así lograron su calificación al juego de campeonato del grupo Independencia.