Restan 3 invictos en la Juvenil CONADEIP

Por: Prensa CONADEIP, 3 de Marzo de 2019
Página con 2610 visitas
Borregos Toluca vs. Borregos Ciudad de México

Con el cierre de la tercera semana de la temporada 2019 de la categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), restan solamente 3 equipos invictos, siendo los Borregos Prepa Tec y los Borregos CEM en el grupo Independencia y los Borregos Santa Fe en el grupo Patria.

La actividad dio inicio el pasado viernes en la Congeladora, donde los Borregos Toluca (1-2) del coach Abelardo Ruíz recibieron la visita de los Borregos CCM (2-1) del coach Carlos Vega en un trepidante encuentro que en su primera mitad fue del lado toluqueño con una ventaja de 18-6, pero en la segunda mitad el ajuste que realizaron los capitalinos en su ofensiva, aunado a que su defensiva nulificó el ataque de los locales, bastó para  que los visitantes vinieran de atrás para vencer por 19-18 a los Borregos Toluca y colocarse de lleno en la calificación a la postemporada.

Borregos Puebla vs. Borregos Guadalajara

El día sábado al filo del mediodía dio inicio la actividad en dos frentes, el primero de ellos en el Territorio Emprendedor donde los Borregos Santa Fe (2-0) del coach Alfredo González Cobos recibieron la visita de los Borregos Querétaro (0-2) del coach Héctor del Águila en encuentro del grupo Patria, donde los santafecinos tuvieron una complicada primera mitad donde apenas ganaban por 14-13, pero vinieron los ajustes en la segunda mitad en donde no permitieron mayor daño y su ofensiva caminó debidamente para así imponerse por 30-13 y mantener el invicto. En la capital del estado grande, los Guerreros del COBACH (1-2) del coach Miguel Muela se enfrentaron a los Borregos Prepa Tec (3-0) del coach Rubén Borbolla, en un duelo físico donde ambos conjuntos permitieron poco daño, siendo apenas al medio tiempo la ventaja para los regios por 13-7, para la segunda mitad, éstos cerraron su defensiva para no permitir mayor daño y su ofensiva pudo horadar una vez más las diagonales enemigas para así imponerse por marcador de 20-7 y afianzarse en el liderato del grupo Independencia.

Al filo de las 14:00h otros dos frentes abrieron hostilidades, siendo el primero en el Cráter Azul poblano, donde los Borregos Puebla (0-2) del coach Ángel Carillo recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (1-1) del coach Arturo Esquivel, en un encuentro donde los tapatíos fueron amos y señores del encuentro con una clara ventaja al medio tiempo de 24-0 y cuando en la segunda mitad se esperaba la reacción de los lanudos poblanos, simplemente ésta nunca se presentó y por su parte los visitantes consiguieron 3 anotaciones más para así terminar imponiéndose por 45-0 y lograr su primera victoria. Con el mismo horario pero en el estado grande, los Borregos Chihuahua (0-3) del coach Horacio Lozano recibieron a sus hermanos los Borregos Laguna (2-1) del coach Rubén Castillo, en un duelo de defensivas que vivió sus mejores momentos en la primera mitad con una ligera ventaja para los laguneros de 7-6 y que en la segunda mitad, los Chihuahuenses lucharon para abrir la defensiva, pero fue ya tarde en el último cuarto cuando lograron hacerlo, pero sin embargo, el daño ya estaba hecho y así los Borregos Laguna sumaron su segunda victoria por 17-12 dentro del grupo Revolución.

Borregos CEM vs. Guerreros Jaguar Colegio SuBiré

Ya entrada la tarde dieron inicio las actividades en el Nido del Halcón, entre los Halcones de la Inter (2-1) del coach Emmanuel Flores y los Gators del Colegio Once México (1-2) del coach David Poblete, en un gran encuentro de defensivas que en su primera mitad terminó con empate a 0, pero que para el tercer cuarto vinieron los puntos de los volátiles, pero los tapatíos no bajaron la guardia y remaron contra corriente para que en el último cuarto se acercaran peligrosamente y estuvieran incluso a punto de darle la voltereta al marcador, pero esto no fue posible y los Halcones terminaron imponiéndose por 10-8 para así asumir el liderato del grupo Libertad. Dio cerrojazo a la jornada el encuentro en el Corral de Plástico, en donde los Borregos CEM (3-0) del coach Ricardo García recibieron la visita de los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (2-1) del coach Pedro Ramírez, en el esperado duelo de invictos en el grupo Independencia, en donde la primera mitad favoreció a los lanudos por 34-7, después de un primer cuarto que apenas marcaba la ventaja de 7-0. Ya en la segunda mitad, vino la reacción de los Guerreros que nunca bajaron la guardia y lograron 20 puntos sin respuesta en el tercer cuarto para ubicarse 34-27, pero poco les duró el gusto ya que minuto antes de concluir el encuentro vinieron dos descontones lanudos con 14 puntos a su favor y ya en el último cuarto los lanudos dieron un tope de autoridad para no permitir mayor daño y su ofensiva regresar a su explosividad que les permitió alzarse con la victoria por 54-27 y así mantenerse invictos en el grupo Independencia.