Regreso triunfal de Laguna a la Juvenil CONADEIP

Por: Prensa CONADEIP, 5 de Febrero de 2017
Página con 3377 visitas
Borregos Saltillo vs. Borregos Laguna

Este fin de semana se llevó a cabo el partido inaugural de la Temporada 2017 de la Categoría Juvenil en el grupo Bajío, donde los Borregos Laguna (1-0) del coach Rubén Castillo tuvieron un triunfal regreso a la CONADEIP al vencer a domicilio a sus hermanos los Borregos Saltillo (0-1) del coach Edgar Islas, en un encuentro del honor por el estado de Coahuila donde los laguneros afianzaron su victoria desde la primera mitad cuando ya aventajaban por 36-0 para regresar en el tercer cuarto con 14 puntos más para así cincelar la victoria por 50-0.

En paralelo al kick-off de la temporada, cerró también la actividad de la pretemporada con 5 encuentros, primeramente con el encuentro que se llevó a cabo en la Fortaleza Azul de Zapopan, donde los Borregos Guadalajara del coach Javier Aguirre que recibieron la visita de los Borregos CCM del coach Carlos, en un intenso duelo donde los tapatíos tuvieron una difícil primera mitad con apenas una victoria de 28-13 y que en la segunda parte, se vivió lo mejor del encuentro cuando vino la reacción de los lanudos capitalinos que hizo esforzarse al máximo a los zapopanos, que finalmente terminaron imponiéndose por marcador de 48 puntos a 34.

Borregos Toluca vs. Borregos León

Al mediodía en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca del coach Mario Acevedo hicieron los honores a los Borregos León del coach Leobardo Mera, en un encuentro donde los lanudos locales forjaron una cómoda ventaja de 28-0 ante unos lanudos leonenses que lucieron inoperantes ante una defensiva toluqueña que los limitó y por su parte la ofensiva local mostró superioridad ante la defensiva leonense que no pudo hacer nada para nulificarlos en un partido que se decidió a favor de los toluqueños por 49-0.

En el territorio emprendedor de Santa Fe, los Borregos Santa Fe del coach Ricardo García recibieron la visita de los Borregos Querétaro del coach Héctor del Águila, en un encuentro que vivió dos momentos diferentes, la primera mitad que fue para los queretanos que se llevaron una ventaja de 8-0 al descanso y la segunda mitad fue para los santafecinos que a base de nulificar el ataque visitante, lograron anotar para ubicarse por 7-8, pero fue cuando la defensiva visitante hizo sus ajustes para no permitir más daño y de esta manera Querétaro se llevó la victoria por 8 a 7.

Borregos Irapuato vs. Cachorros Querétaro

Por la tarde, en el Territorio Fuerza Azul de la ciudad fresera, los Borregos Irapuato del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de los Cachorros de Querétaro, en un emotivo encuentro que se vivió cuando los lanudos en la primera mitad cerraron su defensiva para no permitir daño y su ofensiva logró conseguir 6 puntos para irse con esa ventaja al descanso, pero en la segunda parte, los Cachorros lograron hacer sus ajustes y en una mitad de volteretas lograron alzarse finalmente con el triunfo por un marcador de 18 puntos a 14.

Bucaneros vs. Borregos CEM

Cerró la jornada el encuentro que se llevó a cabo en el ejido de Oro, donde los Bucaneros de Satélite recibieron la visita de los Borregos CEM del coach Simón Hernández, en un duelo que inició como práctica conjunta para convertirse posteriormente en un scrimmage de tres cuartos donde los lanudos mexiquenses lograron imponerse por un marcador de 21 puntos a 0 y así cerrar la pretemporada con un triunfo.