Comienzan a definirse el rumbo de los grupos en la Conferencia Premier

Por: Prensa CONADEIP, 5 de Octubre de 2019
Página con 2846 visitas
Borregos Querétaro vs. Zorros CETYS

Al concluir la quinta semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), comienzan a definirse los equipos que se perfilan hacia la postemporada en los grupos Independencia y Libertad.

La actividad dio inicio el día viernes con un cotejo en donde los Borregos Querétaro (2-2) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Zorros del CETYS (2-2) del coach Luis Cervantes, en lo que fue un gran duelo de toma y daca entre ambos equipos que en su primera mitad fue de bajo puntaje con apenas una ligera ventaja de 20-7 para los queretanos ya que el segundo cuarto se fueron en blanco ambos conjuntos, pero para la segunda mitad vino lo más interesante pues era anotar uno y responder el otro y de esta manera llegaron hasta el último cuarto en donde faltando menos de dos minutos los queretanos frenaron a los astutos y así consiguieron su primera victoria ante los cachanillas por marcador de 34-28.

Borregos Guadalajara vs. Aztecas UDLAP

El día sábado comenzó la actividad en la fortaleza azul de Zapopan, en donde los Borregos Guadalajara (0-5) del coach Ernesto Alfaro hicieron los honores a los Aztecas de la UDLAP (5-0) del coach Eric Fisher, en un partido que fue totalmente de un lado desde un inicio y que a pesar de que el primer cuarto terminó 28-13, la ventaja al medio tiempo fue de 38-13 para los verdes y en la segunda mitad fue un juego de toma y daca para ambas partes donde los dos conjuntos consiguieron un par de anotaciones por bando y con ellos el triunfo fue para la tribu Aztecas por 52-27 con el que mantienen el invicto.

Borregos Puebla vs. Borregos Toluca

Un poco después en el cráter azul poblano, los Borregos Puebla (3-2) del coach Hugo Lira se enfrascaron en gran duelo con los Borregos Toluca (2-3) del coach Gustavo Tella en un partido muy parejo desde su inicio, donde fueron los visitantes los que abrieron el marcador, pero rápidamente los poblanos le dieron la voltereta y luego en acciones de segundo cuarto tomaron la ventaja de 14-6 y más adelante en el cuarto consiguieron 7 puntos más con la que se fueron al descanso del medio tiempo con el 20-6 y para la segunda mitad el tercer cuarto se fueron en blanco los equipos y comenzando el último cuarto los toluqueños se acercaron a una anotación, pero poco después en una nueva ofensiva de los visitantes su mariscal de campo fue interceptado y le devolvieron para pick six el ovoide, pero los toluqueños respondieron con un gran pase largo de anotación, pero poco les duró la alegría pues los poblanos en una ofensiva sostenida anotaron una vez más para el 34-20 definitivo con el que se afianzan en el tercer lugar del grupo Independencia.

Borregos Monterrey vs. Borregos México

Cerró la actividad el partido en la sultana del norte, donde los Borregos Monterrey (4-1) del coach Carlos Altamirano fueron anfitriones de sus hermanos de institución, los Borregos México (1-4) del coach Simón Hernández, en un partido que comenzaron ganando los mexiquenses, pero rápidamente en el mismo primer cuarto los regiomontanos lo empataron y ya en el segundo cuarto los mexiquenses tuvieron una ofensiva que terminó en puntos para irse al descanso con la ventaja de 13-7 y en la segunda mitad en el tercer cuarto reaccionaron los regiomontanos con sendas anotaciones para darle la voltereta en el tercer cuarto, pero a inicios del último cuarto los mexiquenses respondieron con un par de goles de campo, pero no fueron suficientes, ya que los locales respondieron con dos anotaciones más para decretar el marcador definitivo de 35-19.