Por: Prensa CONADEIP, 6 de Octubre de 2018
Página con 2909 visitas
Jornada que se recordará por mucho tiempo

Con calificación de espectacular, resultó la jornada correspondiente a la cuarta semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde se vieron grandes emociones y duelos muy disputados y parejos, con 3 de ellos definiéndose por 3 puntos o menos.

La jornada inició en el Templo del Dolor, donde los Aztecas de la UDLAP (3-1) del coach Eric Fisher se enfrentaron a los Borregos Guadalajara (2-2) del coach Ernesto Alfaro, en un partido donde la tribu verde volvió a lucir su ofensiva que en la primera mitad se llevaron una clara ventaja de 24 puntos, para que en la segunda mitad se dedicaran a correr el balón para poder sumar más puntos y con ello llevarse una victoria de 42 puntos a 7.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Guadalajara

A la misma hora muy cerca de ahí en un duelo no apto para cardiacos, los Borregos Puebla (2-2) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos México (3-0) del coach Simón Hernández en lo que resultó un gran partido que en su primera mitad fue para los lanudos mexiquenses que a pesar de haber sido los poblanos los que abrieron marcador, los visitantes supieron sobreponerse en el segundo cuarto con un par de goles de campo para irse al descanso con una ligera ventaja de 6-3, pero vino entonces el tercer cuarto que fue para los mexiquenses con un par de anotaciones sin respuesta para llegar al último cuarto con la ventaja de 20-3, donde todo parecía que sería una victoria para ellos, pero vino entonces la reacción de los poblanos que nunca bajaron los brazos y consiguieron 17 puntos sin respuesta para empatar el marcador a 20, con lo que forzaron a las series extras, en donde en la primera, los locales tuvieron la serie que no supieron aprovechar y tuvieron que dar el ovoide a los Borregos México que fueron frenados en 3 oportunidades, pero vino la última oportunidad en donde Alfredo Gachuz consiguió el gol de campo que le dio la victoria al equipo por 20-23.

Borregos Puebla vs. Borregos México

Por la tarde, en la sultana del norte en otro duelo de alarido, los Borregos Monterrey (4-0) del coach Carlos Altamirano fueron anfitriones de los Borregos Toluca (2-1) del coach Horacio García, en lo que resultó un gran duelo de defensivas donde en la primera mitad se fueron 0-0 y para el tercer cuarto, vino la única anotación del partido por concepto de Leonardo Guajardo de Monterrey en un gol de campo que a la postre serían los únicos puntos en el juego 3-0, donde los lanudos regiomontanos cobraron revancha de las dos derrotas ante los toluqueños en la temporada pasada y así se ubican como líderes del grupo independencia.

Borregos Monterrey vs. Borregos Toluca

Cerró la actividad el partido disputado en la ciudad de Querétaro, donde los Borregos Querétaro (2-2) del coach Héctor del Águila hicieron los honores a los Potros del ITSON (0-4) del coach César Martínez, en otro gran partido donde los queretanos tomaron una ventaja de 14-6 en el primer cuarto, pero vino la reacción de los equinos en el segundo cuarto para darle la voltereta al marcador y llevarse la ventaja al descanso por 14-15, cuando se esperaba que en el tercer cuarto viniera la reacción de los lanudos, ésta no llegó y sin embargo si llegaron 13 puntos sin respuesta de los sonorenses para llegar al último cuarto con una ventaja de 14-28, pero vino la reacción lanuda en el último cuarto para empatar el marcador a 28, pero los equinos no se dejaron y recuperaron la ventaja, pero no contaban con las ganas de triunfar de los queretanos que no solo se acercaron en el marcador a un punto 34-35, sino que se fueron por la conversión de dos puntos con la que le dieron la voltereta al marcador 36-35 con un minuto en el reloj y en donde los equinos con el ovoide ya no pudieron hacer más y los lanudos se llevaron la victoria finalmente 36-35.

Así de esta manera se jugó la quinta semana con los siguientes resultados y partidos para la sexta semana: