Arrancó la X Temporada con triunfos para los visitantes

Por: Prensa CONADEIP, 7 de Septiembre de 2019
Página con 2943 visitas
Borregos Guadalajara vs. Borregos México

Este día se dio el kick-off de la Temporada 2019 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) en el festejo de su X aniversario y en donde se destaca el triunfo de los visitantes, por lo que los locales no hicieron valer su casa.

El kick-off inaugural se dio en la Fortaleza Azul de Zapopan, donde los Borregos Guadalajara (0-1) del coach Ernesto Alfaro recibieron la visita de los Borregos México (1-0) del coach Simón Hernández en un gran encuentro que se dio entre ambos conjuntos que comenzaron ganando los mexiquenses, pero que vino la reacción de los tapatíos para empatar y estar en toma y daca unos con otros para irse los mexiquenses con una ventaja de 21-13 al medio tiempo, pero el tercer cuarto fue de dominio total para los tapatíos que le dieron la voltereta con 15 puntos sin respuesta para llegar al último cuarto con ventaja de 7, que poco les daría el gusto, pues los mexiquenses empatarían y víctimas de sus propios errores al errar 3 goles de campo, los tapatíos caerían precisamente con un gol de campo de Alfredo Gachuz de Borregos México en el último segundo para llevarse la victoria por 31-28.

Borregos Toluca vs. Aztecas UDLAP

Al filo de las 13:00h en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (0-1) del coach Gustavo Tella recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (1-0) del coach Eric Fisher, en lo que fue un gran duelo que respondió a las expectativas y en donde después de que el primer cuarto fue para la tribu con 2 anotaciones sin respuesta, en el segundo cuarto fue para los lanudos con 2 anotaciones por una en contra con lo que se fueron los verdes al descanso con una ventaja de 21-14. El tercer cuarto nuevamente fue para los poblanos con una solitaria anotación para llegar al último cuarto con una ventaja de 28-14, pero ya en este período los bicampeones sacaron la casta con 10 puntos por 7 de los poblanos, sin embargo, no fueron suficientes y sufrieron el primer descalabro de la temporada por marcador de 35-24.

Borregos Puebla vs. Borregos Monterrey

Cerró la actividad el encuentro en el Cráter Azul poblano, entre los Borregos Puebla (0-1) del coach Hugo Lira y los Borregos Monterrey (1-0) del coach Carlos Altamirano, en lo que fue un encuentro dominado de principio a fin por los regiomontanos que jugaron conservadores en la primera mitad con apenas una ventaja para ellos de 14-7 al medio tiempo, pero en la segunda mitad hicieron todos los ajustes para no permitir más puntos de los contrarios y su ofensiva respondió con 7 puntos y dos goles de campo de sus equipos especiales, esto debido en gran parte a que la defensiva poblana también se cerró, sin embargo, la ofensiva poblano no supo canalizar los balones recuperados y terminaron cayendo por marcador de 27-7.