Por: Prensa CONADEIP, 8 de Septiembre de 2018
Página con 2288 visitas
Cimarrones UABC vs. Tec Querétaro

Finalmente llegó la fecha y la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), dio el kick-off inaugural de su novena temporada con un gran arranque y duelos muy emotivos, que auguran una de las temporadas más parejas que podremos presenciar.

Todo dio inicio el día viernes con el juego que se llevó a cabo en Tijuana, donde los Cimarrones de la UABC (0-1) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Borregos Querétaro (1-0) del coach Héctor del Águila en un gran encuentro en donde los Cimarrones tomaron una ventaja apenas de 14-7 al medio tiempo, pero en la segunda mitad con los ajustes realizados en la defensiva queretana, los fronterizos fueron frenados y por su parte, la ofensiva de los Borregos logró abrir a los defensivos Cimarrones para poder conseguir un par de anotaciones sin respuesta y de esta manera darle la voltereta al marcador para imponerse con un 19-14 dando la sorpresa en tierras californianas.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Toluca

El día sábado iniciaron las actividades en el Corral de Plástico, cuando los Borregos México (1-0) del coach Simón Hernández, fueron anfitriones de los Borregos Guadalajara (0-1) del coach Ernesto Alfaro, en un atractivo encuentro donde los tapatíos se fueron al frente en el marcador en el primer cuarto, pero poco les duró el gusto ya que los lanudos mexiquenses reaccionaron con 25 puntos sin respuesta entre finales del cuarto inicial y el segundo para irse al descanso con una cómoda ventaja de 25-7, pero en la segunda mitad, fueron los visitantes quienes hicieron los ajustes a la defensiva para no permitir mayor daño y su ofensiva pudo rescatar unos puntos, que sin embargo no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 25-20.

En el Templo del Dolor en Cholula, los Aztecas de la UDLAP (0-0) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Toluca (0-0) del coach Horacio García, en la revancha del juego de campeonato del 2017, en donde la tribu verde fue quien abrió el marcador en el primer cuarto 3-0, pero de inmediato los lanudos respondieron con 7 puntos para darle la voltereta y ponerse 3-7, pero poco después fueron los Aztecas quienes avanzaron y llegaron a las diagonales para darle la voltereta 10-7, sin embargo con menos de un minuto en el reloj, los lanudos retomaron la ventaja para irse al descanso con el marcador 10-14 a su favor. En la reanudación de las actividades, restaban 3 minutos en el tercer cuarto, cuando una tormenta eléctrica impidió después de varios minutos que el partido continuara y éste tuvo que ser suspendido y en la junta semanal del lunes, la directiva de la liga determinará qué sucederá con el encuentro para saber si jugará el tiempo restante.

Borregos México vs. Borregos Guadalajara

Cerró la actividad, el partido celebrado en la sultana del norte en donde los Borregos Monterrey (1-0) del coach Carlos Altamirano fueron anfitriones de los Borregos Puebla (0-1) del coach Hugo Lira, en un partido donde los regiomontanos dominaron de principio a fin el encuentro, con una ofensiva sostenida que logró conseguir 21 puntos en la segunda mitad ante una defensiva poblana que se vio superada en el físico, y en la segunda mitad, vino el ajuste de ésta para solo permitir 6 puntos más, sin embargo la ofensiva de los visitantes lució inoperante todo el partido y a final los regiomontanos terminaron consiguiendo su primera victoria por 27-0.

Así de esta manera concluyó la primera semana con los siguientes resultados y partidos de la segunda semana: