Definida la postemporada en la Categoría Juvenil

Por: Prensa CONADEIP, 10 de Marzo de 2018
Página con 4389 visitas
Concluyó la temporada regular de la Categoría Juvenil

Concluida la temporada regular de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), se conocen ya a los 6 equipos clasificados que contenderán por los dos títulos en disputa.

Borregos CEM vs. Borregos Prepa Tec

La actividad dio inicio el pasado viernes en la capital del zapato, cuando los Borregos León (2-3) del coach Leobardo Mera fueron anfitriones de los Borregos Irapuato (1-4) del coach Edgar Cervantes en una edición más del clásico del Bajío, donde los lanudos leonenses se sobrepusieron a la anotación inicial de los freseros, para darle la voltereta al marcador y poner el 7-6 con el que se fueron al descanso del medio tiempo, ya en la segunda mitad, a pesar de la reacción de los visitantes, los de León sacaron la casta para conseguir el triunfo por marcador de 15-12. En el Corral de Plástico de Atizapán, los Borregos CEM (3-2) del coach Rodrigo Pérez sufrieron un doloroso revés ante los Borregos Prepa Tec (5-0) del coach Rubén Borbolla Jr., en un encuentro pasado por lluvia, donde los regiomontanos se sobrepusieron a un 0-7 en el primer cuarto para responder con 23 puntos sin respuesta, ya que su defensiva hizo los ajustes necesarios para no permitir más puntos de los mexiquenses y así imponerse por 23-7 y asegurar la sede del juego de Campeonato en casa. El partido que debieran disputar los Borregos Chihuahua (5-0) del coach Horacio Lozano y los Rinos de la Universidad Dinamo (0-5) del coach Ricardo González, no se pudo llevar a cabo debido a la inasistencia de los hidrocálidos, por lo que la victoria fue para los lanudos por forfeit 1-0.

Tigres Blancos UMAD vs Halcones Inter

El día sábado inició la actividad en la Jungla de Zavaleta, donde los Tigres Blancos de la UMAD (2-3) del coach Rubén Borbolla, recibieron la visita de los Halcones de la Inter (0-5) del coach Emmanuel Flores, en un duelo poblano del grupo Libertad, donde los volátiles llevaban una ventaja de 8-6 al medio tiempo, pero en la segunda parte, no pudieron contener la reacción felina que supo venir de atrás para llevarse la victoria por 12 a 8. Al filo del mediodía en el cráter Azul, los Búfalos del Colegio Humanista (3-2) del coach Anuar Gutiérrez recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-3) del coach Ángel Carillo, en un duelo donde la primera mitad fue dominada por las defensivas que no permitieron daño, y en la segunda mitad fue la estampida quien abrió el marcador 7-0, pero a inicios del último cuarto, los lanudos con mucho coraje y garra, vinieron de atrás para darle la voltereta al score y ponerse al frente por 7-8. En el Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (5-0) del coach Alfredo González fueron anfitriones de los Mandriles del Colegio Stratford (3-2) del coach Mario Cabrera, en un encuentro donde los lanudos saltaron al emparrillado con ambición de triunfo para desde la primera mitad asegurar una clara ventaja de 27-0, misma que en la segunda mitad supieron conservar, a pesar de la intención de los morelenses de reaccionar, pero que sin embargo no pudieron concretar para que así los lanudos ganaran por 42-8 y proclamarse campeones del grupo Libertad.

Resultados Quinta Semana

A la misma hora, pero en Zapopan, los Borregos Guadalajara (4-1) del coach David Silva hicieron los honores a los Borregos Querétaro (3-2) del coach Héctor del Águila, en el duelo que definiría al segundo clasificado del grupo Revolución, donde los tapatíos salieron con todo desde la primera mitad, para tomar una ventaja de 28-7 al medio tiempo, que ya no perdieron ya que en la segunda mitad, su defensiva hizo los ajustes para evitar mayor daño y así con ello amarraron la calificación a las semifinales al terminar imponiéndose 42-15. Por la tarde, en la comarca lagunera, los Borregos Laguna (2-3) del coach Rubén Castillo recibieron la visita de los Borregos Toluca (2-3) del coach Abelardo Ruiz, en un encuentro pasado por alta temperatura, donde en su primera mitad fue apenas favorable 10-7 para los laguneros, pero en la segunda mitad los toluqueños le dieron la voltereta al marcador, pero poco les duró el gusto pues nuevamente los laguneros anotaron en un par de ocasiones y de esta manera terminaron imponiéndose por 24 puntos a 14, con lo que los lanudos toluqueños quedaron eliminados.

Tabla de Posiciones Quinta Semana

Cerró la actividad de la temporada regular el encuentro en Territorio Emprendedor, donde los Borregos CCM (2-3) del coach Carlos Vega recibieron la visita de los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (1-4) del coach Pedro Ramírez, en un encuentro donde en su primera mitad fue de toma y daca con apenas una ventaja de 21-19 para los lanudos y en la segunda parte, la defensiva lanuda hizo sus ajustes para evitar más puntos y la ofensiva continuó avanzando y llegando a las diagonales para terminar imponiéndose por marcador de 42-25.

De esta manera se jugó la quinta y última semana de la temporada regular con los siguientes resultados y partidos para la ronda de postemporada: