Gran inicio de la Juvenil CONADEIP

Por: Prensa CONADEIP, 16 de Febrero de 2019
Página con 2573 visitas
Borregos Guadalajara vs. Guerreros Jaguar SuBiré

Con siete encuentros concluyó la primera semana de la temporada 2019 de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde los equipos del grupo Independencia se alzaron con victorias en los juegos intergrupos.

El kick-off inaugural se dio en la Fortaleza Azul de Zapopan donde los Borregos Guadalajara (0-1) del coach Arturo Esquivel recibieron la visita de los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (1-0) del coach Pedro Ramírez en una edición del clásico zapopano que demostró una gran intensidad en todo momento y que en la primera mitad favoreció a los lanudos 21-19, pero que en la segunda mitad se inclinó del lado de los Guerreros que nulificaron el ataque lanudo y terminaron imponiéndose 27-40 para así sumar su primera victoria de la temporada.

Mandriles Stratford vs. Borregos Toluca

Este sábado en punto del mediodía comenzaron las actividades, uno de los frentes fue el Deshuesadero de Cuautla, donde los Mandriles del Colegio Stratford (0-1) del coach Mario Cabrera recibieron la visita de los Borregos Toluca (1-0) del coach Abelardo Ruíz, en donde en su primera mitad los lanudos establecieron su dominio llevándose una ventaja de 35-0 y ya en la segunda mitad, con un segundo equipos los Mandriles pudieron establecer su ofensiva para no irse en blanco y terminar con una derrota de 13-35. En el mismo horario, pero en el Territorio Emprendedor de Santa Fe, los Borregos CCM (1-0) del coach Carlos Vega recibieron la visita de los Borregos Puebla (0-1) del coach Ángel Carrillo en un entretenido encuentro donde los lanudos capitalinos batallaron un poco para frenar a unos aguerridos poblanos que ofrecieron una gran primera mitad con apenas una ligera ventaja de 10-6 para los locales, pero fue la segunda mitad donde los visitantes se relegaron y aunque quisieron reaccionar fue un poco tarde y terminaron cayendo por 24-14.

Borregos Laguna vs. Guerreros COBACH

Por la tarde se vio acción en cuatro frentes, comenzando en el Infierno Azul, donde los Borregos Laguna (1-0) del coach Rubén Castillo recibieron la visita de los Guerreros del COBACH (0-1) del coach Miguel Muela en lo que fue el debut de los chihuahuenses que en su primera mitad pudieron dar su mejor versión, yéndose abajo en el marcador apenas por 10-7, pero en la segunda mitad la mejor aplicación de los lanudos les permitió conseguir su primera victoria por 18-7- Poco después, en la ciudad de Querétaro, los Borregos Querétaro (0-1) del coach Héctor del Águila, recibieron la visita de los debutantes Gators del Colegio Once México (1-0) del coach David Poblete, en lo que fue una gran exhibición de los benjamínes que mostraron mucha disciplina, en una primera mitad con una ligera ventaja para los visitantes por 6-14, pero en la segunda mitad las defensivas impusieron sus condiciones y fue apenas un safety lo que le dio los últimos puntos a los lanudos, pero no fueron suficientes y terminaron cayendo 8-14.

Avanzada la tarde dieron inicio en horario simultánea la acción en los dos últimos frentes, el primero en el Corral de Plástico, donde los Borregos CEM (1-0) del coach Ricardo García recibieron a los Halcones de la Inter (0-1) del coach Emmanuel Flores, en una gran exhibición ofensiva de los lanudos que mostraron su poderío en la primera mitad con un claro 34-0, pero que en la segunda mitad ya con rotación en su equipo los volátiles pudieron frenar la artillería lanuda permitiendo solamente catorce puntos más, pero que no fueron suficientes para caer por 48-0. El último duelo de la jornada fue el llevado en el Territorio Salvaje de Chihuahua, donde los Borregos Chihuahua (0-1) del coach Horacio Lozano recibieron la visita de los campeones Borregos Prepa Tec (1-0) del coach Rubén Borbolla, en un encuentro muy físico con equipos grandes y corpulentos, pero donde los regios mostraron desde la primera mitad una buena ofensiva que le dio una ventaja de 0-24 y ya en la segunda mitad con rotación de su cuadro, las defensivas establecieron sus condiciones para no permitir mayor daño y de esta manera los visitantes de llevaron la victoria por 0-34.