Por: Prensa CONADEIP, 16 de Septiembre de 2018
Página con 2815 visitas
Aztecas UDLAP vs. Borregos Toluca

Este sábado 15 de septiembre se desarrollaron los partidos correspondientes a la segunda semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), así como el tiempo restante del partido suspendido de la primera semana entre la UDLAP y el Tec Toluca.

Fue precisamente este juego el que do inició a la jornada, allá en el Territorio Emprendedor en Santa Fe, donde los Aztecas de la UDLAP (0-1) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Borregos Toluca (1-0) del coach Horacio García, reanudándose el partido con 3:10 del tercer cuarto y con el balón en posesión de la UDLAP con 1y10 en su yarda 20, donde de inmediato fueron frenados por los toluqueños, por lo que se vieron obligados a entregar el balón y ya en acciones del último cuarto, los lanudos aprovecharon un gran pase de su mariscal de Max Lara con su receptor Maximiliano Hernández para conseguir 7 puntos más y con ello cincelar la victoria de 21-10, en tanto la defensiva toluqueña cerró sus filas para evitar daño y así llevarse la primera victoria de la temporada.

Borregos Buebla vs. Zorros CETYS Mexicali

A la misma hora, pero en el cráter azul de Puebla, los Borregos Puebla (1-1) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (0-1) del coach Ángel Medina, en un encuentro con un total y absoluto dominio de los poblanos que lucieron grandes destellos en la ofensiva donde lograron en la primera mitad una clara y cómoda ventaja de 27-6 y cuando en la segunda parte se esperaba la reacción de los astutos, simplemente ésta no llegó y los lanudos lograron consolidar su victoria con 3 anotaciones más lo que les dio la victoria por un claro 48-6.

Con el mismo horario, pero en la fortaleza azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (1-1) del coach Ernesto Alfaro hicieron los honores a los Potros del ITSON (0-1) del coach César Martínez, en un encuentro donde los lanudos tomaron una rápida ventaja de 28-7 en la primera mitad, pero en la segunda parte, vino la reacción de los equinos que nunca bajaron la guardia y se acercaron 28-21 en el marcador, teniendo en jaque a la defensiva de los lanudos, hasta que finalmente los lanudos consiguieron una anotación más que les permitió alzarse con la victoria por 35-21, sin embargo para los tapatíos aún hay mucho que trabajar, pues en este partido quedaron evidenciadas sus limitantes.

Borregos Guadalajara vs. Potros ITSON

Por la tarde en la ciudad de la corregidora, los Borregos Querétaro (1-1) del coach Héctor del Águila tuvieron la visita de los Borregos Monterrey (2-0) del coach Carlos Altamirano, en un partido de un solo lado, donde los lanudos regiomontanos demostraron que poseen un gran arsenal en la ofensiva que les permitió llevarse una ventaja de 45-0 al descanso y en la segunda mitad solo llevaron el juego consiguiendo otros 17 puntos más, exhibiendo también a su gran defensiva que también se hizo presente en el marcador y así los norteños salieron con una fácil victoria de 62-0.

Cerró la actividad el encuentro en tierras fronterizas, donde los Zorros del CETYS Tijuana (0-1) del coach Ernesto Campa fueron anfitriones de los Cimarrones de la UABC (1-1) del coach Ricardo Licona en un gran encuentro del grupo Libertad, donde los astutos dejaron ir la victoria tras llevarse una ventaja de 21-10 en la primera mitad, pues en la reanudación del encuentro los Cimarrones respondieron con 28 puntos hasta que  finalmente vino la respuesta de los astutos con una solitaria anotación en las postrimerías del partido, pero el daño estaba hecho ya y la UABC se alzó con la victoria 38-27.