Emotivos duelos se vivieron en la tercera semana de la pretemporada

Por: Prensa CONADEIP, 17 de Agosto de 2014
Página con 3440 visitas
El Clásico regio nuevamente fue para Borregos

Al concluir la tercera semana de actividades de la pretemporada de la Conferencia Premier se dieron encuentros muy emotivos que sobresalieron entre algunos por la rivalidad y lo reñidos que resultaron, tales fueron el caso del LXXXIV Clásico Norteño ganado por los Borregos Salvajes y el encuentro entre la UVM-CLV y el ITESM Santa Fe que se definió en triples serie extras.

La noche del viernes en el estadio Tecnológico, los Borregos Salvajes del ITESM dirigidos por el coach César Martínez recibieron la visita de sus acérrimos rivales los Auténticos Tigres de la UANL dirigidos por el Dr. Morales en un encuentro muy emotivo que reunió a cercas de 30 mil aficionados que disfrutaron de un cerrado encuentro que al medio tiempo favorecía a los lanudos por 12 puntos a 0, pero en la segunda mitad éstos continuaron su dominio sobre los felinos que mostraron una ofensiva inoperante que se tuvo que conformar con 7 puntos a dos minutos de concluir el encuentro y ante la banca de los lanudos, de esta manera ha pasado ya una década desde la última victoria de los felinos sobre el Tec.

Esa misma noche pero en el campo José Ortega Martínez, los Linces de la UVM-CLV del coach Roberto Cervantes recibieron la visita de los Borregos Santa Fe del coach Diego García Miravete en un encuentro que de principio a fin resultó muy reñido y de volteretas en el marcador que al medio tiempo favorecía a los felinos por 9-7, pero en la segunda mitad los lanudos le dieron la voltereta y fueron alcanzados nuevamente por los Linces para terminar el encuentro empatados a 23 puntos, motivo por el cual se fueron a las series extras y en la tercera cuando el marcador favorecía a los Borregos por 44-43, los Linces optaron por jugarse la conversión de dos puntos, la cual anotaron y con ello dieron la voltereta para imponerse finalmente por un marcador de 45 puntos a 44.

Linces CLV y Borregos Santa Fe se enfrascaron en gran duelo

El sábado al medio día en el Cráter Azul, los Borregos Puebla del coach Hugo Lira sostuvieron una práctica conjunta con los Halcones de la UV del coach José Luis Izquierdo quienes al término de la misma optaron por jugar un scrimmage de dos cuartos en donde los lanudos salieron avantes al imponerse por un claro marcador de 35 puntos a 0, logrando con ello concluir invictos su pretemporada con 3 victorias y 1 empate y ahora se declaran listos para abrir temporada el día 6 de septiembre cuando visiten a los Borregos CEM.

Una hora más tarde en la FES-Acatlán, los Pumas de Acatlán del coach Enrique Zapata recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP del coach Eric Fisher en un encuentro de preparación para ambas escuadras en donde los Aztecas dominaron a los felinos a quienes ya vencían al medio tiempo por 30 a 7 y en la segunda mitad la tribu se dedicó a mover el ovoide para consumirse el tiempo y aun así lograr un par de anotaciones adicionales para terminar imponiéndose por un 43 puntos a 7.

En la Unidad Deportiva Valle Dorado, los Cimarrones de la UABC Ensenada del coach Javier Mejía recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali dirigidos por el coach Fernando Fontes con quienes se enfrascaron en un gran duelo que al medio tiempo favorecía a los astutos por marcador de 19 puntos a 6 y que en la segunda mitad se abrió un poco más con la reacción de los porteños que finalmente cayeron derrotados por 31 puntos a 18.

Aztecas UDLAP demostró superioridad sobre Pumas Acatlán

En el campo de CESUES en Hermosillo, la Selección de la Liga Cajeme de FBA Arena compuesta principalmente por elementos del equipo campeón Yaks de Hermosillo, recibieron la visita de los Potros del ITSON del coach Jorge Aguilar en un encuentro más de preparación para los equinos que van mostrando mejoría de un encuentro a otro y en este no fue la excepción para después de una primera mitad cerrada, lograron en la segunda mitad establecer su juego para terminar imponiéndose por un claro 28 puntos a 8.

En la unidad deportiva Francisco Villa de Mexicali, los Cimarrones de la UABC Mexicali del coach Enrique Ruiz fueron anfitriones del Border Bowl 2014 ante los Imperial Valley Knights con quienes se enfrascaron en un gran duelo defensivo en donde en la primera mitad los norteamericanos consiguieron sus únicos 7 puntos con los que ganaban al medio tiempo y en la segunda mitad a pesar de la brava reacción de los cachanillas, en repetidas ocasiones se quedaron en la zona roja sin concretar y terminaron cayendo por 7-0 ante los Knights.

Finalmente, en el Riggs Stadium en un encuentro disputado a una temperatura superior a los 40°C, los Thunderbirds de Mesa Community College del coach Ryan Felker recibieron la visita de los Borregos CEM del coach Jorge Guerra, quienes se fueron al frente en el marcador, pero los norteamericanos reaccionaron dando la voltereta al marcador con el que se fueron al descanso del medio tiempo favoreciéndoles 20-6. Ya en el tercer cuarto los Borregos CEM se lograron acercar con una larga ofensiva de casi 7 minutos que culminó en anotación, pero los Thunderbirds respondieron también con una anotación para el 27-13 con el que se fueron al último cuarto en donde ya no se hicieron daño.

Borregos CEM dejó ir muchas oportunidades ante Mesa College

De esta manera, estos fueron los marcadores de la tercera semana y los partidos programados para la cuarta semana de la pretemporada.