Arranca CETYS Mexicali con triunfo en la temporada

Por: Prensa CONADEIP, 20 de Agosto de 2016
Página con 2428 visitas
Leones UAMN vs. Linces UVM CLV

Este sábado se jugó la tercera semana de la pretemporada con un total de encuentros y también se dio el kick-off inicial en el grupo Libertad con el encuentro entre los hermanos de institución del CETYS Mexicali y Tijuana que marcó el primer triunfo para el coach Ángel Medina que debutó al frente de los Zorros cachanillas.

Las actividades dieron inicio al mediodía en la Cueva del León, cuando los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez dieron la bienvenida a los Linces de la UVM-CLV en un encuentro de scrimmage entre dos conjuntos que buscan afanosamente la victoria, pero que desde el primer medio se inclinó de los visitantes con una cómoda ventaja de 17-2, y cuando esperaban que viniera la reacción de los felinos de la Anáhuac en la segunda mitad, simplemente fueron imitados a una anotación y con ello terminaron perdiendo por un marcador de 31 puntos a 9 con lo que terminaron su pretemporada con tres descalabros en igual número de compromisos.

A la misma hora, pero en el campo Jorge Castro Medina, los Lobos de la UAC recibieron la visita de los Borregos Monterrey del coach Leopoldo Treviño en un entretenido partido que en su primera mitad fue dominado por las defensivas permitiendo poco a las ofensivas que apenas se hicieron presentes con una anotación para terminar empatados a siete, pero ya en la segunda mitad el fuerte golpeo de los regiomontanos fue mermando a la defensiva de la jauría que no pudo resistir más y por su parte, la ofensiva de los lanudos comenzó a carburar para terminar anotando 10 puntos y así imponerse por un marcador de 17 a 7.

También al mediodía, pero en Morelia, los Borregos Guadalajara del coach Javier Aguirre fueron anfitriones de los Borregos Toluca del coach Horacio García en una práctica conjunta que ambos equipos ofrecieron a la gente de Morelia en donde existe un gran interés por el fútbol americano y que la gente pudo disfrutar de dos los equipos fuertes de la CONADEIP y que al término de la misma, procedieron a jugar un scrimmage de dos cuartos, en donde ambos conjuntos mostraron lo que estarán presentando en la temporada y que fue un encuentro parejo donde los toluqueños terminaron imponiéndose por un marcador de 15 puntos a 0 sobre los lanudos tapatíos.

Borregos Querétaro vs. Tecos UAG

Poco después en Querétaro, los Borregos Querétaro del coach Héctor del Águila fueron anfitriones de los Tecos de la UAG en un encuentro de scrimmage entre estas dos instituciones en donde los emplumados de Zapopan tomaron una cómoda ventaja desde la primera mitad cuando ya se imponían por un marcador de 32 puntos a 13 y para la segunda mitad, vino una reacción de los lanudos queretanos como era de esperarse, pero sin embargo, no les alcanzó el reloj y terminaron cayendo por marcador de 44 puntos a 20, aunado a que nunca pudieron frenar a la volátil ofensiva tapatía, para así caer en su tercer y último encuentro de preparación para irse en blanco en esta pretemporada.

Tercera Semana de la Pretemporada 2016

Así, de esta manera se jugó la tercera fecha con los siguientes resultados y programación de la última semana:

Zorros CETYS Tijuana vs. Zorros CETYS Mexicali

Por la tarde en la fronteriza Tijuana, los Zorros del CETYS Tijuana (0-1) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de sus hermanos de institución, los Zorros Mexicali dirigidos por el coach Ángel Medina en un encuentro donde los cachanillas fueron los primeros en hacerse presentes en el marcador durante los dos primeros cuartos, pero poco antes del descanso de la primera mitad vino la reacción de los locales que se acercaron para ponerse 13 a 7 con el que se fueron al receso. En la reanudación los visitantes incrementaron su ventaja 16 a 7, pero vino entonces la reacción de los locales que respondieron con 13 puntos sin respuesta para tomar la ventaja 20 a 7 y ya en los últimos minutos, los Zorros Mexicali hilvanaron una gran ofensiva que fue concluida con una anotación para así terminar imponiéndose por marcador de 23-20 ante la algarabía del público que disfrutó de un gran encuentro.

Semana 0 Temporada 2016 Conferencia Premier

De esta manera, se jugó la semana 0 con el resultado ya mencionado y con la programación de encuentros de la semana 1: