Grandes duelos se vivieron en la quinta semana

Por: Prensa CONADEIP, 20 de Septiembre de 2014
Página con 3417 visitas
Borregos Guadalajara registra cuatro triunfos

Ni los mejores scripts de películas hubieran podido pronosticar finales tan cardiacos y tan emotivos como los que se vivieron en algunos de los encuentros de la quinta semana de la temporada de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

Las acciones dieron inicio el viernes a las 17:00hrs en la Fortaleza Azul donde los Borregos Guadalajara (4-0) del coach Javier Aguirre siguen con su paso perfecto y en esta ocasión que fueron anfitriones de los Tigres Blancos de la UMAD (1-3) del coach Emmanuel Flores no fue la excepción en un encuentro que se favoreció totalmente a los tapatíos que ya ganaban al medio tiempo por 44 puntos a 0 y que para la segunda mitad se dedicaron a correr el balón para poder consumirse el reloj y así terminar imponiéndose por marcador de 50 puntos a 0 y ahora se preparan para recibir a los Borregos CCM.

Borregos Monterrey venció a Borregos Puebla

Por la noche en el estadio Tecnológico de la sultana del norte, los Borregos Monterrey (2-1) del coach César Martínez recibieron la visita de sus hermanos de institución, los Borregos Puebla (1-2) del coach Hugo Lira en un encuentro en donde los lanudos poblanos le salieron respondones a sus hermanos mayores a quienes vencían por 14-7 al medio tiempo, pero que en la segunda mitad, no pudieron conservar la ventaja pues fueron empatados por los regios para terminar el encuentro por 14-14, pero ya en las series extras un balón suelto de los poblanos terminó con sus aspiraciones cuando los Borregos Monterrey solo necesitaron de un gol de campo para vencerlos por 17 a 14.

En la UABC en Tijuana, en el duelo por la cumbre del Grupo Libertad, los Cimarrones de la UABC Tijuana (4-0) del coach Ricardo Licona se enfrascaron en una tremendo duelo con los Zorros del CETYS Mexicali (3-1) del coach Fernando Fontes, en un duelo muy parejo en la primera mitad que concluyó empatado a 7 puntos por bando, pero para la segunda mitad fueron los tijuanenses los que hicieron los mayores ajustes que permitieron nulificar al enemigo para así terminar alzándose con un triunfo por marcador de 23 puntos a 7 y quedarse solos en el liderato del grupo Libertad.

Cimarrones UABC Tijuana líder invicto en el grupo Libertad

El sábado al mediodía en el Campus Querétaro, los Borregos Querétaro (0-4) del coach Edgar Cervantes recibieron la visita de sus hermanos de institución, los Borregos CCM (3-1) del coach Ángel Medina en un duelo del grupo revolución, donde los lanudos capitalinos dominaron de principio a fin a unos queretanos a quienes ya vencían por 33-0 al medio tiempo y que en la segunda mitad con un poco de rotación en sus líneas lograron consumar su victoria por un marcador de 49 puntos a 0 para así sumar su tercer triunfo consecutivo.

A la misma hora en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (2-0) del coach Horacio García recibieron la visita de los Borregos CEM (1-1) del coach Jorge Guerra en un duelo en la cima del grupo Independencia y en lo que fue el mejor duelo de la jornada donde los lanudos toluqueños tuvieron que batallar desde el primer medio en un encuentro que apenas ganaban por 16 a 14 y que en la segunda mitad fueron alcanzados y rebasados por los del CEM, para venir finalmente con un gol de campo en los últimos segundos para vencer a los de Lago de Guadalupe por marcador de 32 puntos a 31.

Borregos CCM sumó su tercer triunfo consecutivo

Una hora más tarde en el Templo del Dolor de la UDLAP, los Aztecas UDLAP (2-1) del coach Eric Fisher, recibieron la visita la de los Borregos Santa Fe (0-3) del coach Diego García Miravete en un encuentro dominado por la tribu azteca desde la primera mitad donde ya ganaban por 24 puntos a 0 y en la segunda mitad, hicieron más amplia su ventaja para terminarla de reafirmar con un marcador de 48 puntos a 8 sobre los Borregos Santa Fe que siguen sin conocer la victoria y que suman ya 7 derrotas consecutivas en la Conferencia desde la temporada pasada.

Concluyó la jornada con el duelo entre los Osos del CETYS Tijuana (1-3) del coach Ernesto Campa que recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-4) del coach Enrique Ruiz en un duelo que tuvo dos tiempos marcados el primero en donde los Osos del CETYS dominaron por 40-0 al medio tiempo y para la segunda mitad, con algunos ajustes de los cachanillas, el marcador final fue de 40-2 a favor de los plantígrados que así consiguieron su primer triunfo en la temporada.

Para Borregos Toluca el clásico mexiquense

De esta manera concluyó la quinta semana en donde los encuentros entre los Búhos de la UNISON y los Potros del ITSON, así como los Lobos Marinos del ITLP y los Cimarrones de la UABC-Ensenada tuvieron que ser pospuestos por los daños ocasionados por el huracán Odile en la zona de Baja California Sur y en Sonora.

Así estos son las tablas de posiciones al término de la quinta semana.