Por: Prensa CONADEIP, 20 de Octubre de 2018
Página con 2919 visitas
Zorros CETYS Mexicali vs. Borregos Querétaro

Con la conclusión de la séptima semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde las cosas comienzan a definirse en los grupos Independencia y Libertad perfilando a los equipos que tienen mayores posibilidades de llegar a las semifinales.

La actividad de la semana dio inicio el viernes en tierras cachanillas, donde los Zorros del CETYS Mexicali (2-3) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Querétaro (3-3) del coach Héctor del Águila, en un emotivo encuentro que tuvo una primera mitad muy disputada con una ligera ventaja de 21-20 para los astutos, pero para la segunda mitad el equipo de los lanudos no pudo aguantar el ritmo y no pudieron responder a los 28 puntos de los Zorros que de esta manera terminaron imponiéndose por marcador de 49-20 y así mantenerse en zona de clasificación.

El día sábado se abrieron las actividades en la Fortaleza Azul, donde los Borregos Guadalajara (2-4) del coach Ernesto Alfaro hicieron los honores a los Borregos México (5-0) del coach Simón Hernández, en un duelo del grupo Independencia, donde los tapatíos siguen sin poder conocer la victoria y enfrente tuvieron a los lanudos mexiquenses que siguen siendo el único equipo invicto en la liga y que tomaron una rápida ventaja de 17-0 al medio tiempo, para que después en la segunda mitad viniera la reacción de los tapatíos que se acercaron un poco en el marcador en el tercer cuarto, pero el último período la defensiva mexiquense ajustó y no permitió mayor daño para así llevar a los Borregos México a una victoria de 37-13.

Borregos Guadalajara vs. Borregos México

En el mismo horario, pero en el cráter azul, los Borregos Puebla (3-3) del coach Hugo Lira fueron anfitriones de los Borregos Toluca (3-2) del coach Horacio García, en un gran encuentro muy defensivo en donde ambos conjuntos dieron una gran exhibición de cómo frenar al contrario en donde en la primera mitad, la ventaja fue apenas de 7-8 para los toluqueños, para que en el tercer cuarto se definiera el encuentro con 10 puntos anotados entre ambos, ya que en el último período las defensivas no permitieron más puntos y el partido de esta manera favoreció a los Borregos Toluca por 15-10.

Borregos Puebla vs. Borregos Toluca

Un poco más tarde en la sultana del norte, los Borregos Monterrey (5-1) del coach Carlos Altamirano recibieron en un clima lluvioso a los Aztecas de la UDLAP (4-2) del coach Eric Fisher, en un gran duelo defensivo que se definió en la primera mitad donde los lanudos aprovecharon la posición de terreno para conseguir un gol de campo en el primer cuarto y una anotación en el segundo y de esta manera mantener cerrada su defensiva que de esta manera lleva 3 partidos en casa en donde no ha permitido puntos y además propinaron la primera blanqueada a los Aztecas del coach Fisher dentro de la Conferencia Premier de la CONADEIP en nueve temporadas que han participado.

Borregos Monterrey vs. Aztecas UDLAP

Cerró la actividad el duelo en el Campo Hundido de Obregón, donde los Potros del ITSON (1-4) del coach César Martínez recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC (2-4) del coach Ricardo Licona, en un gran duelo que en su primera mitad resultó muy disputado con unos fronterizos que se fueron al frente en el marcador con un safety, pero rápidamente los equinos revirtieron la desventaja para terminar con una ventaja de 17-8 al medio tiempo, y en la reanudación, los equinos aprovecharon varios errores de los fronterizos para poner 21 puntos en el tercer cuarto, que los enfiló a su primera victoria de la temporada por 45-15.