Por: Prensa CONADEIP, 20 de Noviembre de 2016
Página con 4897 visitas
Leones UAMN vs. Borregos México

Los pronósticos se cumplieron y el próximo fin de semana tendremos la revancha por el título 2016 entre los Aztecas de la UDLAP y los Borregos Monterrey que ganaron sus respectivas semifinales al culminar la treceava semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

El sábado al mediodía en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (7-3) del coach Guillermo Gutiérrez, recibieron la visita de los Borregos México (2-9) del coach Jorge Guerra en un aguerrido encuentro, en donde estaba de por medio la estancia para el 2017 en el grupo Independencia y fueron los Leones quienes rápidamente en el primer cuarto se fueron al frente en el marcador y vino hasta el segundo cuarto la respuesta lanuda para empatar el marcador con el que se fueron empatados al descanso y en el tercer cuarto vino la reacción de los lanudos al conseguir siete puntos más que les fueron suficientes, ya que su defensiva continuó su dominio sobre la ofensiva felina para no permitir mayor daño y de esta manera terminar imponiéndose por un marcador de 14 a 7.

Borregos Toluca vs. Borregos Monterrey

A las 13:00hrs en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (7-4) del coach Horacio García hicieron los honores a los Borregos Monterrey (7-4) del coach Carlos Altamirano en un duelo donde los lanudos regiomontanos rápidamente se fueron al frente en el marcador en el mismo primer cuarto con catorce puntos sin respuesta, mismos que mantuvieron hasta el último cuarto donde con un gol de campo sellaron su victoria, ante unos lanudos toluqueños apáticos que no se cansaron de cometer errores y fallar a la ofensiva ante una férrea defensiva regiomontana que los dominó y mantuvo en cero, extendiendo así a 7 cuartos inviolables sus diagonales y de esta manera los lanudos regios accedieron a la final al vencer a Toluca por 17 a 0 e irán a la defensa de su título a tierras cholultecas.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Puebla

A la misma hora, pero en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (11-0) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Borregos Puebla (2-9) del coach Hugo Lira, en un encuentro donde los lanudos poblanos sorprendieron a propios y extraños al ser ellos los que inauguraron el marcador en el primer cuarto ventaja que conservaron hasta el segundo cuarto, cuando los Aztecas reaccionaron con 14 puntos para así darle la voltereta al marcador e irse al descanso con una ventaja de 14 a 10, para el tercer cuarto los Aztecas hicieron sus ajustes a la defensiva para no permitirle más puntos a los poblanos y su ofensiva respondió con 14 puntos por cuarto, para así terminar el partido imponiéndose por marcador de 42 puntos a 10 y recibir ahora a los Borregos Monterrey con quienes irán por la revancha en la final que perdieron ante ellos en el 2015.

Para cerrar la actividad, los Cimarrones de la UABC (6-3) del coach Ricardo Licona fueron anfitriones del Tazón Revolución-Libertad ante los Borregos Guadalajara (7-2) del coach Javier Aguirre en un interesante duelo donde los lanudos comenzaron imponiendo sus condiciones desde el mismo primer cuarto cuando se fueron al frente en el marcador, pero vino el ajuste de los Cimarrones para no permitir más daño, ya en acciones del segundo cuarto los tapatíos nuevamente movieron la ofensiva y lograron un par de anotaciones con lo que se fueron al descanso del medio tiempo 21-0, para la segunda mitad los tapatíos incrementaron su ventaja con una anotación, pero rápidamente los tijuanenses reaccionaron con tres anotaciones para acercarse 28-20, pero vino entonces la anotación tapatía que sepultó toda posibilidad de los locales para dejar el marcador definitivo de 34-20 a favor de Guadalajara.