Primera victoria para los bicampeones Borregos Toluca

Por: Prensa CONADEIP, 21 de Septiembre de 2019
Página con 2568 visitas
Resurgen los Borregos Toluca

Se jugó la tercera semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde destaca el primer triunfo de los bicampeones Borregos Toluca que buscan recuperarse de las dos derrotas iniciales en la temporada.

Zorros CETYS vs. Borregos Querétaro

La actividad inició el pasado viernes en el campo de los Zorros en Mexicali, donde los Zorros del CETYS (2-0) del coach Luis Cervantes fueron anfitriones de los Borregos Querétaro (0-2) del coach Héctor del Águila, en un emotivo encuentro que fue la repetición de la final del 2018 y en donde los astutos comenzaron con 14 puntos sin respuesta en el primer cuarto, pero el segundo fue para los lanudos con apenas 7 puntos sin recibir alguno para irse al descanso con una ventaja de 14-7 para los locales, pero en el tercer cuarto los lanudos consiguieron empatar el juego, pero poco les duró el gusto pues en las postrimerías del cuarto, los astutos consiguieron otros 7 puntos, que a la postre resultaron ser la diferencia para que los cachanillas se alzaran con su segundo triunfo.

Potros ITSON vs. Cimarrones UABC

En el mismo horario, pero en el campo Hundido de Obregón, los Potros ITSON (2-0) del coach Jorge Aguilar se enfrascaron en gran duelo ante los Cimarrones de la UABC (0-2) del coach Ricardo Licona, en un encuentro de toma y daca que en su primer cuarto fue para las defensivas sin permitir puntos, pero en el segundo cuarto ambos conjuntos se destaparon consiguiendo 21 puntos para irse al descanso empatados y regresar al tercer con un empate a 28 puntos y vendría el último cuarto en donde los tijuanenses tomaron la ventaja, pero rápidamente los equinos les empataron el partido a 35 puntos y después vendría el error fatal para los fronterizos que fueron interceptados y les devolvieron el ovoide para pick six a la zona de anotación y con ello los Potros se impusieron 42-35.

Borregos México vs. Borregos Toluca

Este día se llevaron a cabo un total de 3 encuentros comenzando a las 13:00h en dos frentes, uno de ellos el Corral de Plástico de Lago de Guadalupe, en donde los Borregos México (1-2) del coach Simón Hernández recibieron la visita de los Borregos Toluca (1-2) del coach Gustavo Tella, en una edición más del clásico mexiquense, que en su primer cuarto terminó con empate a 7 puntos, y en su segundo cuarto fueron los toluqueños que comenzaron a fincar su victoria al irse con una ventaja de apenas 14-10. En el tercer cuarto continuó el dominio de las defensivas, en donde los toluqueños pudieron conseguir una anotación más para llegar al último cuarto con ventaja de 21-10 y donde explotarían consiguiendo un par de anotaciones adicionales para ubicarse con marcador de 35-10, hasta que ya en los últimos minutos del partido, los mexiquenses sacarían el honor y conseguirían una anotación para cerrar con un marcador más decoroso de 35-16 que le dio al coach Tella su primera victoria oficial en la Conferencia Premier y a los lanudos mexiquenses su segundo descalabro consecutivo.

Borregos Puebla vs. Aztecas UDLAP

En el mismo horario, pero en el cráter azul poblano, los Borregos Puebla (1-2) del coach Hugo Lira y los Aztecas de la UDLAP (3-0) del coach Eric Fisher se disputaron una edición más del clásico poblano, que en esta ocasión resultó ser el del marcador más cerrado, con apenas una ventaja de 12-7 para la tribu al medio tiempo y que en el tercer cuarto concluyeron con un parcial de 26-17 aún para los verdes, pero en el último cuarto los lanudos estuvieron a poco de poder hacer la hombrada, ya que se ubicaron a dos puntos con una anotación que ponía el marcador 26-24, pero ya en los últimos minutos no pudieron mover el ovoide para conseguir un gol de campo que les diera el triunfo, y fue así que los Aztecas se llevaron el juego 26-24.

Borregos Monterrey vs. Borregos Guadalajara

Cerró la actividad el partido en la sultana del norte, en donde los Borregos Monterrey (3-0) del coach Carlos Altamirano enfrentaron a sus hermanos de institución, los Borregos Guadalajara (0-3) del coach Ernesto Alfaro, en un partido que tuvo dos momentos durante su desarrollo, un primer cuarto que fue totalmente dominado por los regios 21-0, y que en el segundo cuarto con ajuste en las defensivas mantuvieron su ventaja para irse al descanso con el score a su favor 28-0, pero después de un tercer cuarto sin puntos para nadie, vino el último cuarto en donde los lanudos tapatíos sorprendieron en su accionar consiguiendo 14 puntos por apenas 9 de los regios, que a la postre fue lo que les dio la victoria por un marcador de 37-14 y así mantener el invicto en su casa.

Resltados completos de la Semana 3

De esta manera se jugó la tercera semana con los siguientes marcadores y partidos para la cuarta fecha: