Aztecas primer clasificado en el grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 21 de Octubre de 2017
Página con 3864 visitas
Cimarrones UABC vs. Zorros CETYS Tijuana

Con la conclusión de la octava semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los Aztecas de la UDLAP amarraron su pase a las semifinales dentro del grupo Independencia.

Todo dio inicio el pasado viernes en la UABC, en una edición más de la guerra civil tijuanense donde los Cimarrones de la UABC (2-4) del coach Ricardo Licona enfrentaron a sus acérrimos rivales, los Zorros del CETYS Tijuana (3-3) del coach Ernesto Campa en un emotivo encuentro que cumplió con la expectación que generó y donde los astutos se llevaron una ventaja de 13-10 al descanso, pero vino la reacción de los locales que le dieron la voltereta en el tercer cuarto, pero los astutos recuperaron la ventaja a inicios del último cuarto, pero ya en las postrimerías del partido su defensa no aguantó y los Cimarrones vinieron de atrás para imponerse por 24-19 y mantener vivas sus esperanzas.

Borregos Puebla vs. Borregos Guadalajara

Este día en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (2-4) del coach Hugo Lira recibieron a sus hermanos los Borregos Guadalajara (0-6) del coach Enrique Villanueva, en un duelo donde los locales fueron los primeros en abrir el marcador, pero de inmediato los tapatíos respondieron empatando el marcador para enfrascarse en duelo defensivo en el segundo cuarto que apenas permitió a los poblanos llevarse una ligera ventaja de 10-7. Ya para el tercer cuarto continuaron las defensivas imponiendo sus condiciones hasta que en el último cuarto el cansancio mermó a los tapatíos y fue que aprovecharon los poblanos el momento para terminar imponiéndose por marcador de 30-7.

Borregos Toluca vs. Aztecas UDLAP

A la misma hora, pero en la Congeladora de Toluca, los Borregos Toluca (4-2) del coach Horacio García, recibieron a los invictos Aztecas de la UDLAP (6-0) del coach Eric Fisher en un duelo que fue una calca del primer encuentro entre ambos donde los poblanos establecieron su juego ofensivo desde la primera mitad llevándose una clara ventaja de 21-0, para regresar en el tercer cuarto con una nueva anotación que ponía un claro 28-0 en el tercer cuarto y fue hasta el último cuarto cuando los toluqueños se hicieron finalmente presentes en el marcador para así romper 7 cuartos sin poderle anotar a la tribu y no quedarse nuevamente en blanco, aunque volvieron a caer ahora por 28-7.

Borregos Monterrey vs. Borregos México

En el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (4-2) del coach Carlos Altamirano fueron anfitriones de sus hermanos los Borregos México (2-4) del coach Simón Hernández en un partido donde los regiomontanos comenzaron a tambor batiente el encuentro con 20 puntos en el primer cuarto, que sin embargo los mexiquenses estuvieron cerca con un par de goles de campo y en el segundo cuarto una anotación que los tuvo con una desventaja de 27-12 al medio tiempo. Para la reanudación en la segunda mitad, los regiomontanos demostraron grandes cosas a la ofensiva y su defensiva impuso su autoridad limitando a los visitantes en 6 puntos y de esta manera los regios se impusieron por 48-13.

En Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (5-1) del coach Ángel Medina se quedaron esperando a los Coyotes de la UTH (0-6) del Jorge Pacheco, quienes tuvieron un contratiempo de un desperfecto en su transporte que los trasladaría hasta Mexicali y se quedaron tirados en la carretera, teniéndose que regresar a Hermosillo y de esta manera los Zorros del CETYS ganaron por forfeit el partido con marcador de 1-0.

Potros ITSON vs. Borregos Querétaro

En el duelo que cerró las actividades en el Campo Hundido, los Potros ITSON (5-1) del coach César Martínez recibieron la visita de los Borregos Querétaro (3-3) del coach Héctor del Águila en un partido dominado por los equinos quienes a pesar de verse en desventaja en el marcador en el primer cuarto, respondieron con 21 puntos sin respuesta para irse al descanso con una cómoda ventaja de 21-3, ya en acciones del tercer cuarto los Potros siguieron su cabalgata ante unos lanudos que no pudieron abrir la defensiva obregonense y víctima de sus errores y de su falta de ejecución los lanudos cayeron 35-3 ante los equinos que mantienen el liderato del grupo Libertad.