Comienzan a definirse los escenarios de los playoffs

Por: Prensa CONADEIP, 23 de Marzo de 2019
Página con 2426 visitas
Guerreros Jaguar SuBiré vs. Borregos CCM

Con la conclusión de la sexta semana de la temporada 2019 de la categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los escenarios para los playoffs comenzaron a definirse en los grupos Independencia y para el playoff conjunto de los grupos Revolución-Patria y Libertad.

La actividad dio inicio el pasado viernes 22 en tres frentes, comenzando en Zapopan, donde los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (3-3) del coach Pedro Ramírez recibieron la visita de los Borregos CCM (4-1) del coach Carlos Vega en un emotivo encuentro del grupo Independencia que respondió a las expectativas y en donde ambos conjuntos se disputaban los sitios 3 y 4 de la tabla, con una primera mitad donde los lanudos se llevaban la ventaja 14-8 y que en la segunda mitad, cuando se esperaba una reacción de los Guerreros, simplemente la ejecución no funcionó y por su parte la defensiva lanuda logró frenar el ataque tapatío para así llevar a los Borregos CCM a una victoria de 28-16.

Borregos CEM vs. Borregos Toluca

Por la noche en el Corral de Plástico, los Borregos CEM (5-1) del coach Ricardo García, recibieron la visita de los Borregos Toluca (1-5) del coach Abelardo Ruíz en un gran clásico mexiquense, donde los mexiquenses batallaron el primer cuarto para establecer su ofensiva y fue hasta el segundo cuarto donde anotaron 14 puntos para irse al descanso con la ventaja 14-0. EL tercer cuarto fue dominado por las defensivas para no hacerse daño y ya en el último cuarto, los toluqueños se acercaron 14-7, pero vino el último tope de los mexiquenses para alzarse con la victoria por 21-7. En el mismo horario en Chihuahua, en la segunda edición del derby chihuahuense, los Borregos Chihuahua (0-6) del coach Horacio Lozano recibieron la visita de los Guerreros del COBACh (3-2) del coach Miguel Muela en un encuentro que fue muy cerrado todo el tiempo y que en su primera mitad terminó empatado a 14 puntos por bando, pero que en su segunda mitad, fue dominado por las defensivas y fueron los visitantes los que en el tercer cuarto consiguieron la anotación de la diferencia para imponerse por marcador de 21-14.

El día sábado continuó la actividad con 4 partidos, dando inicio en Zapopan, donde los Gators del COM (2-4) del coach David Poblete recibieron la visita de los Mandriles del Colegio Stratford (0-5) del coach Mario Cabrera, en un encuentro que resultó muy parejo de inicio a fin, con apenas una ventaja de 21-14 para los reptiles en la primera mitad y que en la segunda parte vino la reacción de los morelenses que se acercaron 21-20, sin embargo, vino la reacción final de los locales en los últimos minutos para llevarse la victoria por 28-20. En Territorio Emprendedor, los Borregos Santa Fe (4-1) del coach Alfredo González recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (3-2) del coach Arturo Esquivel en un esperado encuentro del grupo Patria, donde se presagiaba un duelo muy parejo, sin embargo en su primera mitad resultó solamente del lado tapatío con una ventaja para los visitantes de 0-35, ya en el tercer cuarto finalmente se hicieron presentes los santafecinos, pero también los tapatíos, llegando el último cuarto la historia del tercer se repitió y los tapatíos se llevaron la victoria 49-12.

Borregos Puebla vs. Halcones Inter

Por la tarde en el cráter azul, una edición más del derby poblano, entre los Borregos Puebla (3-2) del coach Ángel Carrillo y los Halcones de la Inter (2-3) del coach Emmanuel Flores, donde se enfrascaron en un gran duelo que en su primera mitad la ventaja favorecía a los lanudos por 19-8 y que en su segunda mitad, nos regalaría la reacción volátil que se acercaron a 5 puntos en el marcador 19-14, sin embargo, en el último cuarto los Borregos se hicieron nuevamente presentes en el marcador para ampliar la ventaja y llevarse así la victoria por 32-14. El duelo que cerró la jornada se llevó a cabo en Querétaro, donde los Borregos Querétaro (1-4) del coach Héctor del Águila recibieron la visita de los Borregos Laguna (4-1) del coach Rubén Castillo, en un encuentro totalmente dominado por los laguneros que desde la primera mitad aseguraron la victoria con una clara ventaja de 21-0 y que en la segunda mitad en el tercer cuarto los laguneros nuevamente se hicieron presentes en el marcador y ya en el último periodo los queretanos evitaron la blanqueada al conseguir sendas anotaciones para dejar el marcador final 14-28 a favor de la Laguna.

Resultados completos de la sexta semana

Así de esta manera se jugó la sexta semana con los siguientes resultados y partidos de la séptima y última semana de temporada regular:

CLASIFICACIÓN A LA POSTEMPORADA

En el grupo Independencia, ya se encuentran clasificados los 4 equipos a las semifinales, quedando pendiente de definir en las dos últimas semanas, la posición final de los equipos, que enfrentará en esta fase al equipo 1 vs equipo 4 y al equipo 2 vs equipo 3 en casa de los equipos 1 y 2. En este momento los playoffs serían Prepa Tec recibiendo al Colegio SuBiré y Tec Estado de México recibiendo al Tec Ciudad de México.

Para los grupos Revolución, Patria y Libertad de acuerdo al sistema de competencia, calificarán a las semifinales el primer lugar del grupo Revolución, el primer lugar del grupo Patria y el primer lugar del grupo Libertad, y el mejor segundo lugar de todos los 3 grupos para totalizar 4 equipos y jugarán semifinales de la siguiente manera: el mejor primer lugar de los 3 grupos recibirá al equipo que haya terminado en el segundo lugar y los otros dos primeros lugares se enfrentarán entre sí en casa del mejor clasificado, los dos ganadores jugarán la final en casa del mejor clasificado.

Corriendo una simulación conforme a lo anterior, los equipos campeones de grupo serían:

En empate sencillo (dos equipos)

1. Juegos Ganados, en caso de estar empatados es la diferencia de puntos entre los dos equipos en los dos

partidos. Suma de los dos marcadores y se obtiene la diferencia entre ellos.

2. En caso de persistir el empate son los puntos en contra globales (todos los partidos).

En empate múltiple (tres o más equipos)

• Ganador común
  • Diferencia de puntos en juegos realizados entre los involucrados
  • Si persiste el empate el que tenga mejor porcentaje ganador (juegos ganados / juegos jugados)
  • Si persiste el empate el que tenga menos puntos en contra de los      equipos involucrados.

Si persiste el empate el goal average (Puntos a favor / puntos en contra)