Duelos espectaculares se vivieron en la semana 2

Por: Prensa CONADEIP, 24 de Febrero de 2019
Página con 2369 visitas
Gators COM vs. Borregos Santa Fe

Cerraron las actividades de la segunda semana de la temporada 2019 de la categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde se vivieron duelos espectaculares de toma y daca que dejaron con grato sabor de boca a los aficionados que se dieron cita en los emparrillados.

Mandriles Stratford vs. Halcones Inter

La actividad dio inicio el pasado viernes, en donde los Gators del Colegio Once México (1-1) del coach David Poblete hicieron los honores a los Borregos Santa Fe (1-0) del coach Alfredo González Cobos, en un encuentro que tuvo un primer cuarto donde las defensivas establecieron sus condiciones, pero para el segundo cuarto la mejor ejecución de los lanudos les dio una ventaja de 21-0 para irse al descanso y en la reanudación cuando se esperaba una reacción de los tapatíos, vinieron otros 18 puntos sin respuesta de los santafecinos y fue ya en los últimos minutos cuando los Gators pudieron anotar, pero no fue suficiente y cayeron por 7-39.

Guerreros Jaguar SuBiré vs. Borregos Laguna

El día sábado al filo del mediodía se dio actividad en dos frentes, el primero de ellos en el Deshuesadero de Cuautla, en donde los Mandriles del Colegio Stratford (0-2) del coach Mario Cabrera recibieron la visita de los Halcones de la Inter (1-1) del coach Emmanuel Flores en un trepidante encuentro dominado por las defensivas en donde los volátiles fueron los primeros en abrir el marcador en el cuarto inicial, pero los Mandriles lograron reaccionar en el segundo para anotar y recortar la distancia 6-8 con la que se fueron al descanso. En el tercer cuarto los locales tomaron una ventaja de 13-8 que pudieron mantener hasta los dos últimos minutos del cuarto final, en donde finalmente los Halcones después de dos cuartos de sequía lograron llegar a las diagonales para darle la voltereta el marcador y llevarse la victoria por 13-14. En el mismo horario pero en Zapopan, los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (2-0) del coach Pedro Ramírez recibieron la visita de los Borregos Laguna (1-1) del coach Rubén Castillo, en lo que fue un encuentro no apto para cardiacos de toma y daca, que desde su primera mitad lució muy parejo con apenas una ventaja de 12-14 para los lanudos, pero que vivió sus mejores momentos en el tercer cuarto donde las defensivas fueron nulificadas por los 36 puntos que entre ambos conjuntos sumaron y que le dieron a los locales una ventaja de 33-29, pero iniciando el último período los lanudos le dieron la voltereta 33-36, pero los Guerreros Jaguar no bajaron la guardia y regresaron en los minutos finales para darle la voltereta por 39-36, todavía en los últimos segundos los lanudos pudieron darle la voltereta, pero la defensiva guerrera los frenó para así decretar la victoria de 39-36 para los tapatíos que se mantienen invictos en el grupo Independencia.

Borregos Prepa Tec vs. Borregos Toluca

Por la tarde se dio actividad en otros 3 frentes, dando inicio en la sultana del norte, en donde los Borregos Prepa Tec (2-0) del coach Rubén Borbolla recibieron la visita de los Borregos Toluca (1-1) del coach Abelardo Ruíz en un partido donde los regiomontanos fincaron su victoria desde la primera mitad donde se llevaron una ventaja de 28-7, para regresar en la segunda mitad a terminar el trabajo no permitiendo puntos y por su parte la ofensiva conseguir un par de anotaciones para así llevarse la victoria por 42-7. En el estado grande, los Guerreros del COBACH (1-1) del coach Miguel Muela fueron anfitriones en el clásico chihuahuense, de los Borregos Chihuahua (0-2) del coach Horacio Lozano, en un duelo que tuvo un solo dueño y éste fueron los Guerreros del COBACH que al medio tiempo llevaban ya una ventaja de 12-0 y que en la segunda parte cuando se esperaba una reacción lanuda, simplemente ésta no llegó y los Guerreros pudieron concretar un par de anotaciones más para llevarse la victoria por 25-0.

Borregos CEM vs. Borregos CCM

Cerró la actividad de la jornada el encuentro entre los Borregos CEM (2-0) del coach Ricardo García y los Borregos CCM (1-1) del coach Carlos Vega, en lo que fue un encuentro dominado por los lanudos mexiquenses que desde la primera mitad fincaron su victoria con una ventaja de 26-0 y que a pesar de que en el tercer cuarto los Borregos CCM ajustaron su defensiva, no pudieron evitar mayor daño del arsenal ofensivo de los mexiquenses que les respondieron con catorce puntos más y fue ya en los minutos finales, en donde los capitalinos por fin rompieron el cero y lograron anotar para así dejar el marcador definitivo de 40-7 para los Borregos CEM.