Aparecen los primeros clasificados a playoffs

Por: Prensa CONADEIP, 27 de Octubre de 2018
Página con 3952 visitas
Zorros CETYS Mexicali vs. Potros ITSON

Con la conclusión de los partidos de la octava semana de la temporada 2018 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), surgieron los primeros clasificados en los grupos Independencia y Libertad.

En el grupo Independencia tienen amarrado su lugar a las semifinales los Borregos México, Borregos Monterrey y los Aztecas de la UDLAP, por su parte en el grupo Libertad son los conjuntos del Tec Querétaro y los Cimarrones de la UABC quienes aseguraron su participación en la fase de playoffs.

La actividad dio inicio el viernes en la ciudad de Tijuana, cuando los Cimarrones de la UABC (3-4) del coach Ricardo Licona hicieron los honores a los Zorros del CETYS Tijuana (0-5) del coach Ernesto Campa, en un encuentro que en su primera mitad fue pasado en medio de una gran neblina y en donde el marcador apenas favorecía para los Cimarrones por 9-0, pero vino en el tercer cuarto la reacción de los astutos con 12 puntos que le permitieron apoderarse del dominio del partido y del marcador para irse 9-12, pero llegó el último cuarto en donde los pupilos del coach Licona sacaron la casta para anotar 10 puntos sin respuesta y de esa manera llevarse el partido 19-12 y asegurar su pase a la postemporada.

En el mismo horario, pero en tierras cachanillas, los Zorros del CETYS Mexicali (2-4) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Potros del ITSON (2-4) del coach César Martínez en un gran duelo, en donde se vio el hambre de triunfo de los equinos obregonenses que desde la primera mitad salieron con todo para llevarse una ventaja de 14 puntos a 0 y en el tercer cuarto a pesar de la reacción de los astutos que se acercaron 7-17, los visitantes no bajaron la guardia y mantuvieron firme su objetivo de llevarse su segunda victoria en fila y reaccionaron en el último cuarto con 2 anotaciones por una de los locales para así llevarse el triunfo por 14-31 y apoderarse del tercer sitio en el grupo Libertad y enfilarse hacia la calificación.

Borregos Toluca vs. Borregos México

Este día sábado continuaron las actividades, ahora en el grupo Independencia, cuando los Borregos Toluca (3-3) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Borregos México (6-0) del coach Simón Hernández, en una edición más del clásico mexiquense que resultó bien disputada de principio a fin, en un duelo donde los mexiquenses se fueron al frente en el marcador en el primer cuarto, pero en el segundo cuarto después de una desventaja de 14 puntos, los toluqueños reaccionaron con sendas anotaciones que les permitieron empatar el marcador. En el tercer cuarto los mexiquenses nuevamente se despegaron en el marcador y fue en el último cuarto cuando los toluqueños se acercaron con una anotación en los últimos minutos, pero no fue suficiente y los mexiquenses se llevaron la victoria 21-24 y mantuvieron el invicto.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Puebla

En el templo del Dolor y en el mismo horario, los Aztecas de la UDLAP (5-2) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Puebla (3-4)  del coach Hugo Lira en una edición más del derby poblano en donde la tribu verde se fue al frente en el marcador en la primera mitad con un claro 14-0, esperando que en la reanudación viniera la reacción de los lanudos, pero sin embargo no sucedió y los verdes consiguieron una anotación más que les permitió poner el definitivo 21-0, ya que en el último cuarto las defensivas impusieron sus condiciones y con ésta victoria los Aztecas se clasificaron a las semifinales.

Cerró la actividad el encuentro en la sultana del norte, donde los Borregos Monterrey (6-1) del coach Carlos Altamirano hicieron los honores a los Borregos Guadalajara (2-5) del coach Ernesto Alfaro, en un encuentro que fue solamente del lado de los regiomontanos que demostraron su superioridad ofensiva con una ventaja de 21-0 en la primera mitad y a pesar de que el tercer cuarto se fue sin puntos para ninguno de los dos, la defensiva de los lanudos tapatíos ya no soportó en el último cuarto y vinieron 17 puntos sin respuesta de los regiomontanos para llevarse la victoria por 38 puntos a 0 y así lograr su clasificación a las semifinales y de esta manera sumar su cuarta blanqueada en casa y quinta total en la temporada.