Definidas las semifinales en el grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 30 de Marzo de 2019
Página con 3785 visitas
Borregos Guadalajara vs Borregos Querétaro

Con la celebración de tres encuentros, se llevó a cabo la séptima semana de la temporada 2019 de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde quedaron definidos los encuentros semifinales del grupo Independencia y que serán Prepa Tec recibiendo al Colegio SuBiré y el Tec CEM recibiendo a los Borregos CCM.

La actividad de la última semana se vio truncada en dos encuentros debido a la contingencia por la puesta del semáforo del CENAPRED en color Amarillo y Fase 3, que implicaba la suspensión de toda actividad al aire libre en la ciudad de Puebla, por lo que las autoridades de las instituciones, junto con la directiva de la CONADEIP decidieron no poner en riesgo a los atletas y suspendieron los encuentros para este fin de semana.

Siendo así hubo acción solamente en tres frentes, dando inicio el viernes en la Fortaleza Azul de Zapopan, donde los Borregos Guadalajara (4-2) del coach Arturo Esquivel recibieron la visita de los Borregos Querétaro (1-5) del coach Héctor del Águila en encuentro del grupo Patria que fue del lado de los lanudos tapatíos que se llevaron la ventaja 23-7, para regresar en la segunda mitad a tener un duelo más parejo con los queretanos que se acercaron peligrosamente en el tercer cuarto, sin embargo en el último cuarto se hicieron presentes los tapatíos una vez más para cincelar su victoria por 30-14.

Borregos Laguna vs. Guerreros COBACH

Para este día sábado hubo actividad en dos emparrillados, dando inicio en el Infierno Azul de Torreón, donde los Borregos Laguna (4-2) del coach Rubén Castillo recibieron a los Guerreros del COBACH (4-2) del coach Miguel Muela en un agarrón del grupo Revolución, donde los lanudos se llevaron la primera mitad con apenas una ligera ventaja de 7-0, misma que se incrementó en el tercer cuarto, y cuando parecía que se alzarían con el triunfo, los Guerreros sacaron la casta y respondieron con 13 puntos en el último cuarto para empatar el encuentro y enviarlo a las series extras en donde se fueron al frente en el marcador 20-13 y cuando los laguneros tuvieron su oportunidad, uno de sus receptores soltó el ovoide en las diagonales y con ello terminaron perdiendo 20-13, pero sin embargo por el criterio de desempate en los dos encuentros ante el COBACH donde después que ambos conjuntos se ganaron un encuentro cada uno, el siguiente criterio era la diferencia de puntos de los dos partidos entre ambos equipos en donde los laguneros anotaron 18+13=31 puntos, por 7+20=27 de los Guerreros, siendo la diferencia de 4 puntos para Laguna por -4 puntos para el COBACH.

Borregos CCM vs. Borregos Prepa Tec

Cerró la actividad el encuentro en Territorio Emprendedor de Santa Fe, en donde los Borregos CCM (4-2) del coach Carlos Vega recibieron la visita de los Borregos Prepa Tec (6-0) del coach Rubén Borbolla en partido del grupo Independencia que fue de un solo lado, el de los norteños que desde la primera mitad se llevaron una cómoda ventaja de 35-0, para llegar hasta el último cuarto con dicha ventaja en donde los lanudos capitalinos pudieron conseguir un gol de campo, por 7 puntos de los regiomontanos para así terminar con la victoria por 42-3 y mantenerse como el único equipo invicto en la liga y elevando a doce los encuentros consecutivos en los que no conocen la derrota, racha que inició desde el 2018.

Resultados Séptima Semana

Así de esta manera se jugó la séptima semana con los siguientes resultados y partidos para la octava semana:

CLASIFICACIÓN A LA POSTEMPORADA

Para los grupos Revolución, Patria y Libertad de acuerdo al sistema de competencia, calificarán a las semifinales el primer lugar del grupo Revolución, el primer lugar del grupo Patria y el primer lugar del grupo Libertad, y el mejor segundo lugar de todos los 3 grupos para totalizar 4 equipos y jugarán semifinales de la siguiente manera: el mejor primer lugar de los 3 grupos recibirá al equipo que haya terminado en el segundo lugar y los otros dos primeros lugares se enfrentarán entre sí en casa del mejor clasificado, los dos ganadores jugarán la final en casa del mejor clasificado.

Con los resultados de la semana y corriendo una simulación conforme a lo anterior, los equipos campeones de grupo serían:

En empate sencillo (dos equipos)

1. Juegos Ganados, en caso de estar empatados es la diferencia de puntos entre los dos equipos en los dos partidos. Suma de los dos marcadores y se obtiene la diferencia entre ellos.

2. En caso de persistir el empate son los puntos en contra globales (todos los partidos).

En empate múltiple (tres o más equipos)

• Ganador común
  • Diferencia de puntos en juegos realizados entre los involucrados
  • Si persiste el empate el que tenga mejor porcentaje ganador (juegos ganados / juegos jugados)
  • Si persiste el empate el que tenga menos puntos en contra de los equipos involucrados.
  • Si persiste el empate el goal average (Puntos a favor / puntos en contra)

CONSIDERACIONES CON LOS PARTIDOS PENDIENTES

Debido a la suspensión de los dos partidos por la contingencia del volcán, quedan 2 boletos para 3 equipos que están en la contienda.

Tec Santa Fe: necesita de la victoria para quedarse con el primer lugar del grupo Patria y además ser el mejor primer lugar con un récord de 5-1 contra 4-2 de Tec Puebla y Tec Laguna que son los otros dos primeros lugares de grupo.

Tec Puebla: con una victoria y sin recibir más de 10 puntos por parte de la Inter se quedaría con la segunda mejor marca de los primeros lugares ya que actualmente ellos tienen 109 puntos en contra por 119 de la Laguna, por lo que una victoria con menos de 10 puntos recibidos lo ubicaría en esa posición y recibirían semifinal en casa.

Tec Guadalajara: ya no tienen encuentro por disputar, para calificar necesitan que la Interamericana le gane a Santa Fe para que los de Santa Fe queden con 4 victorias por 2 derrotas empatados con Guadalajara con 4-2 en el grupo Patria, pero como ellos ganaron el juego entre sí calificarían a la postemporada como el primer lugar del grupo Patria.

Guerreros COBACH: terminaron con marca de 4-2 y con los registros actuales son el mejor segundo lugar de los tres grupos, ya que Guadalajara, aunque tiene la misma marca de 4-2 perdió el encuentro entre ellos y la Universidad Interamericana con 2-3 ya no alcanza en récord a ninguno de los dos. Con una victoria de Santa Fe, los Guerreros amarran su pase como mejor segundo lugar y visitarían al mismo Tec Santa Fe que sería el mejor primer lugar.