Resta un boleto en el grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 30 de Octubre de 2016
Página con 4589 visitas
Borregos México vs. Aztecas UDLAP

Con la victoria de los Borregos Monterrey en Toluca, éstos consiguieron el tercer boleto en el grupo Independencia, al término de la décima semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), con lo que queda un boleto en disputa entre el Tec Puebla y el Tec México.

La actividad dio inicio el pasado viernes en el Corral de Plástico, cuando los Borregos México (1-7) del coach Jorge Guerra hicieron los honores a los Aztecas de la UDLAP (9-0) del coach Eric Fisher, en un emotivo duelo defensivo que durante la primera mitad fue muy cerrado, siendo los lanudos quienes se fueron al frente en el marcador por 3-0 en el primer cuarto, pero en el segundo cuarto, fueron los visitantes que reaccionaron consiguiendo ocho puntos para irse al medio tiempo con ventaja de 8-3. En el tercer cuarto los Aztecas incrementaron su ventaja y fue en el último cuarto donde la defensiva de la tribu, terminó su labor al nulificar el ataque lanudo para que viniera la anotación del triunfo por 21-0 para seguir invictos.

Borregos Toluca vs. Borregos Monterrey

El sábado al mediodía en la Congeladora, los Borregos Toluca (5-3) del coach Horacio García, recibieron la visita de los Borregos Monterrey (5-4) del coach Carlos Altamirano, en un duelo de defensivas, donde los ganones resultaron los regiomontanos que supieron sobreponerse a una desventaja de 3-7 al medio tiempo, para no permitirles a los toluqueños puntos en tres cuartos y de esta manera, con ayuda de su pateador de equipos especiales y una defensiva que nulificó a los pupilos del coach Horacio, los Borregos Monterrey reaccionaron en el último cuarto para darle la voltereta al marcador e imponerse con autoridad por 17 a 7 a los toluqueños, aunque por el criterio de desempate se quedaron 2 puntos debajo.

Leones UAMN vs. Borregos Querétaro

Una hora después en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (7-1) del coach Guillermo Gutiérrez fueron anfitriones de los Borregos Querétaro (1-7) del coach Héctor del Águila, en un encuentro dominado de principio a fin por los felinos de Huixquilucan que desde la primera mitad tomaron una cómoda ventaja de 23 a 10, misma que no perdieron, pues en la segunda mitad su defensiva hizo los ajustes para no permitir mayor daño y la ofensiva felina demostró porqué es una de las mejores de la conferencia para conseguir otros 29 puntos y de esa manera terminar imponiéndose por un claro marcador de 52 puntos a 10 para así afianzarse en el liderato del grupo Revolución, a falta de una semana de temporada.

Tigres Blancos UMAD vs. Borregos Guadalajara

A la misma hora, pero en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (1-7) del coach Rubén Borbolla hicieron los honores a los Borregos Guadalajara (6-2) del coach Javier Aguirre, en un partido donde los lanudos llegaron con la consigna de llevarse el triunfo, mismo que desde la primera mitad comenzaron a afianzar con una ventaja de 17 a 7, pero en la segunda parte, su ofensiva se destapó con 21 puntos, pero su defensiva permitió 12 a los felinos, los cuales no fueron suficientes para que los Borregos se alzaran con la victoria de 38 a 19.

Por la  noche en la UABC en Tijuana, los Cimarrones de la UABC (5-3) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (5-3) del coach Daniel García en la gran final del grupo Libertad, donde los Cimarrones rápidamente se fueron al frente en el marcador en su primera ofensiva 7-0 y su defensiva frenó a los Búhos que a inicios del segundo cuarto se acercaron 7-6, pero poco les duró la alegría, pues poco antes de que llegara el medio tiempo los tijuanenses incrementaron el marcador para irse al descanso por 14 a 6, para la segunda parte, las defensivas impusieron sus condiciones en el tercer cuarto donde no hubieron anotaciones y para el último cuarto los Búhos reaccionaron y lograron una anotación que los acercó y en el intento de conversión para lograr el empate, este fue fallado y con ello el marcador se puso 14 a 12 y ya en los últimos minutos la defensiva de Cimarrones resistió los embates de los emplumados, para así ayudar a su equipo a imponerse por marcador de 14 a 12 y alzarse con el título del grupo Libertad.