Primera victoria de los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México

Por: Ricardo Salinas García

El equipo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México (1-1) vino de atrás para arrebatarle la victoria 32-14 a los Borregos del Campus Toluca (0-2) en el juego de la segunda jornada de la categoría Juvenil C de la CONADEIP que se desarrolló en la cancha del Centro Cultural y Deportivo.

En el primer cuarto el equipo de la Ciudad de México recibió la patada de kick-off pero en su primera serie ofensiva no pudo hacer daño al rival. Toluca tampoco logró mucho en la primera aparición de su ofensiva, fue su defensiva la que comenzó con una intercepción al mariscal de campo local, Jorge Campos #9, por medio de José Carlos Moreno, #99, quien corrió solo 25 yardas hasta conseguir el touchdown que abrió el marcador y con el extra bueno del pateador Guillermo Godoy #23 se adelantaron 0-7.

En ese mismo cuarto el mariscal de campo del CCM, Jorge Campos, fue interceptado dos veces pero la defensiva evitó que estos errores se convirtieran en puntos en contra con lo que mantuvieron al equipo dentro del juego.

La respuesta de los de azul llegó en el segundo cuarto luego de un intento de gol de campo en el que el sostenedor del ovoide fue golpeado con lo que se abrió otra oportunidad que no fue desaprovechada y con carrera de 20 yardas, Rubén González Rendón #42 anotó. Con el extra de Anwar Ramírez #17 se empató el marcador 7-7.

Después del descanso los Borregos Salvajes del Campus Ciudad de México salieron conectados y empezaron a ampliar su ventaja en el marcador con otra escapada de Rubén González Rendón, esta vez de 40 yardas hasta la zona de anotación y el intento de punto extra fue errado por un mal centro, 13-7.

Inmediatamente después sin dejar respirar al rival para evitar su respuesta, los capitalinos festejaron otro touchdown esta vez de Mauricio Valverde #20 en carrera de 17 yardas. Intentaron la conversión de dos puntos pero ésta fue mala, 19-7.

Los jugadores de Toluca no se quedaron de brazos cruzados y contestaron con una jugada personal de mariscal de campo, Juan Carlos Tahuilán#18, de una yarda y con el extra bueno de Godoy se acercaron 19-14. Cuando más peligrosos se ponían los visitantes, vino una jugada grande de la defensiva del CCM con una intercepción de José Mario Martín del Campo #13 quien se quedó a 5 yardas de las diagonales y que desafortunadamente para su causa la defensiva no pudo convertirla en puntos porque el intento de gol de campo se fue por un lado y con esta jugada concluyó el tercer cuarto.

Pero el destino le tenía preparada una sorpresa a José Mario Martín del Campo quien recuperó un balón suelto del corredor de Toluca y en esta ocasión si pudo festejar el touchdown luego de recorrer 40 yardas hasta la zona de anotación. El extra de Ramírez fue bueno y movieron el tanteador 26-14. Finalmente el equipo capitalino sentenció el marcador luego de un buen avance terrestre con una carrera de tres yardas de Valverde hasta touch down y con esta jugada se terminó el encuentro con marcador a favor del Campus Ciudad de México, 32-14.

Sobre la victoria comentó el Head Coach, Rubén Borbolla: “Ya de alguna manera empezamos con más ritmo, creo que los nervios del primer juego nos afectaron un poco, hoy ya nos vimos mejor y esperamos ir mejorando día con día. Tuvimos unas prácticas más intensas con mayor exigencia a nuestros jugadores con base en disciplina y buenas asignaciones. Nos funcionó” De qué es lo que falta mejorar dijo: “Por alguna razón empezamos flojos, pocas veces podemos empezar con gran intensidad como terminamos y tenemos que corregir eso.”