Intenso partido de principio a fin

Por: Lic. Eduardo Reza

El Estadio “El corral de los Borregos” fue escenario de un magno encuentro dentro de la Temporada 2011, categoría Juvenil “C” 2011 de CONADEIP, entre los “Borregos” CSF y los “Borregos” CCM, con una noche agradable y sin lluvia para la práctica del fútbol americano.

Las acciones comenzaron con una gran serie ofensiva de “Borregos” CSF, su mariscal de campo Norman Contla # 13 llevó los controles y en una jugada espectacular Omar Aguirre # 87 recibió un pase de cincuenta yardas dándole el primer y gol para la ofensiva de Santa Fe. La defensiva del TEC CCM, saco la casta y detuvo en tres jugadas, dando la oportunidad a Luis Carpizo en un intento de gol de campo de veinte yardas el cual fue acertado y así abrir la pizarra 3-0 favor de los locales. La reacción no se hizo esperar por parte del ITESM CCM y en una gran serie ofensiva coloco sus primeros seis puntos producto de una carrera de su Qb Fernando Campos y con el extra sumar sus primeros siete puntos a la pizarra. Aún en las postrimerías del primer cuarto nuevamente la ofensiva santafecina y con su dupla de lujo Contla – Aguirre, en pase de cuarenta y cinco yardas dio seis puntos más para los “Borregos” CSF, más el punto extra dio la ventaja de 10 puntos a 7 y así finalizar el primer cuarto de este emocionante encuentro.

El segundo cuarto fue netamente defensivo, los ajustes de los staffs de coucheo, así como las grandes acciones de los actores de este encuentro como Cesar “spike” Balestra # 54 de Campus CSF y quién mantuvo a tope a la ofensiva del TEC CCM, haciendo una gran presión al mariscal de campo. Restando menos de dos minutos en este cuarto, la pareja explosiva Norman y Cedric Contla, así como la gran visión del staff de coucheo encabezado por el H.C. Diego García Miravete, mando al terreno de juego una reversible de setenta y dos yardas y así colocar seis puntos más al marcador electrónico quedando 16-7 favorable para CSF y así finalizar la primera mitad de este encuentro.

La segunda mitad fue intensa desde la primera jugada, donde en el kickoff el jugador # 20 Mauricio Valverde devolvió el ovoide a las diagonales y colocar el score de 16-14 aún favorable para “Borregos” CSF. La ofensiva santafecina no pudo hilvanar un buen avance en su siguiente serie ofensiva y tuvo que despejar. Los “Borregos” CCM no desaprovecharon y su jugador # 42 Rubén González en carrera de sesenta yardas dio seis puntos más para el Tec CCM, fallando el punto extra coloco los cartones 20-16 favorable a la escuadra del rumbo de Xochimilco. En su siguiente serie ofensiva los “Borregos” santafecinos fueron detenidos teniendo que despejar, entrando el ovoide a las diagonales y así dar el primero y diez en su yarda veinte para los “Borregos” CCM. La defensiva realizó un gran trabajo en sus primeras dos oportunidades, pero nuevamente Rubén González # 42 en carrera de cincuenta y cinco yardas coloco seis puntos más a favor del CCM y más el punto extra quedó el marcador de 27-16. A punto de finalizar el tercer cuarto los “lanudos” santafecinos volvieron a despejar e inmediatamente la escuadra del TEC CCM no desaprovecho y nuevamente González en acarreo de ochenta yardas puso la pizarra por 34-16 y así finalizar el tercer cuarto.

Durante el último cuarto del encuentro, las acciones vibraron de principio a fin a los cerca de dos mil aficionados que abarrotaron las tribunas del Estadio “El corral de los Borregos” y nuevamente la pareja explosiva de Norman Contla con su receptor Omar Aguirre tras una gran serie ofensiva convirtió en pase de 10 yardas el touchdown, más la conversión de dos puntos de Héctor Velázquez sumó ocho puntos a la pizarra quedando el marcador electrónico de 34-24. La ofensiva del TEC CCM no tuvo un buen accionar y producto de la presión a su mariscal de campo # 15 Sixto Correa provocó un balón suelto en su yarda cuarenta recuperado por el # 6 Sebastián Muñoz de Campus CSF dando una excelente posición de campo para la escuadra santafecina. Los “Borregos” no desaprovecharon la oportunidad y nuevamente en soberbia atrapada Omar Aguirre # 87, en pase de treinta y cinco yardas dio el primer y gol para “Borregos” CSF, para que en la segunda oportunidad y gol Diego Mier # 85 sumara seis puntos más a favor de los “Borregos” santafecinos, fallando la conversión y dejar el marcador 34-30 que a la postre sería definitivo a favor del ITESM CCM. En su última posesión de balón la escuadra de Xochimilco manejo el reloj, consiguiendo un primero y diez e hincándose para así terminar el trepidante encuentro celebrado en el ITESM SANTA FE.

Al término del encuentro el H.C. y Director de Deportes Diego García Miravete, manifestó su malestar por la derrota, pero “satisfecho que sus treinta y cinco “guerreros” dan todo de sí, en cada jugada, nos enfrentamos a un gran rival, fue un gran partido de CONADEIP, seguimos en el liderato del grupo, ahora nos enfrentaremos al Campus Guadalajara y trabajando en lo mental, anímico y planeando nuestro siguiente encuentro conseguiremos la victoria”.

Fue así como se vivió un magnifico encuentro correspondiente a la tercera jornada en la Categoría Juvenil “C” CONADEIP, en duelo inter-grupos entre los “Borregos” CSF y los “Borregos” CCM, las mejores jugadas del encuentro las encuentras en facebook “Borregos CSF”, así como en el de PREMIER CONADEIP.