Colorida reinauguración del emparrillado del Campus Santa Fe

Por: Lic. Eduardo C. Reza Reyes

Con una gran organización de parte de todo el personal del ITESM CSF, se llevó a cabo el juego de pretemporada entre los “Borregos” CSF y sus hermanos los “Borregos” Campus Ciudad de México, encuentro celebrado en el nuevo estadio y que sirvió de marco para reinaugurar este bello inmueble del equipo santafecino.

El Dr. Daniel Moska Director General del Campus Santa Fe fue quien con alusivas palabras dio la bienvenida a los presentes, dando la patada  simbólica de inicio del encuentro. Asimismo estuvo acompañado por el Ing. Rodolfo Bello Director de Vida Estudiantil y Desarrollo de Competencias, así como de Directores de Carrera y distinguidos invitados del Campus Ciudad de México.

Las acciones comenzaron con un duelo netamente defensivo, de estudio de ambas escuadras consiguiendo los mejores avances el equipo que dirige el H.C. Diego García Miravete y poniéndose al frente en el marcador con un gol de campo de 25 yardas. Los “Borregos” CCM respondieron teniendo un buen avance aún en el primer cuarto pero la gran actuación de la defensiva intercepto el pase en la yarda quince.

En el segundo cuarto el equipo del H.C. Cesar Martínez, logró empatar la pizarra teniendo un gran avance y consiguiendo un gol de campo de 20 yardas.  La escuadra santafecina reacciono con los equipos especiales que el Coach Tavo Miranda tapando una patada de despeje y dejando el ovoide en la zona roja del CCM, pero lamentablemente los “Borregos” dejaron ir el touchdown, conformándose con un intento de gol campo que se convirtió en jugada sorpresa y que fue interceptado por el córner del TEC CCM. Quedando empatadas las hostilidades en su primera mitad.

Al medio tiempo las bellas chicas del Grupo de Animación de Borregos CSF CHEER & DANCE y del programa infantil deleitaron a los cerca de 2500 aficionados que abarrotaron el estadio con sus espectaculares rutinas de baile.

Durante el tercer cuarto prosiguió el duelo defensivo, y los “Borregos” CSF se fueron al frente en el marcador con otro gol de campo  de veinticinco yardas totales dejando el marcador electrónico 6-3 a favor de CSF. Faltando seis minutos para acabar este cuarto los “Borregos” capitalinos del rumbo de Xochimilco hilvanaron una gran serie llegando a la zona de roja pero fallaron un gol de campo de treinta yardas. La escuadra Santafecina respondió con un gran trabajo en los despejes y tras un buen regreso llegando a la zona prometida los castigos anularon la buena posición de campo, conformándose con el gol de campo que al final fue desviado, finalizando el tercer cuarto 6-3 aún de Campus Santa Fe.

Ya en acciones del último cuarto y como es juego de preparación los entrenadores movieron a todo su personal de cara a la Temporada Premier CONADEIP 2011, producto de ello fue un gran pase de anotación de los “Borregos” CCM dejando la pizarra 10-6 a favor de los visitantes. La falta de concentración del equipo de Santa Fe propicio un pase interceptado, dejando en gran posición al Tec CCM, pero la concentración defensiva provoco detenerlos en sus tres oportunidades y buscando el Gol de Campo consiguieron tres puntos dejando el marcador electrónico 13-6. Ya en las postrimerías del encuentro nuevamente los santafecinos fueron interceptados y los “Borregos” CCM capitalizaron tres puntos más producto de un gol de campo dejando la pizarra final de 16-6 a favor del TEC CCM.

En entrevista al término del partido y listo para festejar su cumpleaños en compañía de sus seres queridos el H.C. Diego García Miravete mostraba su sentir por este mal resultado pero contento por ver como el programa de Campus Santa Fe crece día a día y confía que la unión y motivación entre staff y jugadores produzca excelentes resultados para la afición y comunidad santafecina. La próxima semana los “Borregos” visitarán el Templo del Dolor en Cholula, Puebla y tendrán un duro compromiso enfrentando a los “Aztecas” UDLAP.

DESFILE MULTICOLOR, PROGRAMA INFANTIL CSF

Antes de iniciar el encuentro de preparación entre los “Borregos” CSF y “Borregos” CCM  todas las categorías del Programa Infantil de “Borregos” CSF,  desfilaron ante los asistentes por la nueva pista de tartán en novedoso color azul y fueron invitados por el H.C. Diego García Miravete a realizar un valla  a todo lo ancho del campo y los trescientos niños, desde los más pequeños de Tochito Bandera Categoría ARDILLAS y ZORROS, pasando por las bellas porristas, y todas las categorías RABBITS, HORNETS, IRONS, FALCONS, TAUROS Y PONYS, pisaron la majestuosa grama sintética de tres colores única en América Latina, para posteriormente formarse y recibir todos los jugadores a los equipos de liga mayor de Santa Fe y CCM y que  entraran espectacularmente al nuevo estadio.