Aplasta Borregos 61-6 a Jaguares de la UR

Por: Javier Hernández Barrientos

El mariscal de campo Jorge Martínez lanzo tres pases de anotación, para guiar a los Borregos Salvajes del Tecnológico de Monterrey a una aplastante victoria de 61-6 sobre los Jaguares de la Universidad Regiomontana, con la que alcanzaron su segunda victoria en la Temporada 2011 d la Conferencia Premier de la CONADEIP.

Los Salvajes salieron  devorar a sus rivales y festejar el aniversario de la Independencia de México, lo cual consiguieron desde el primer cuarto cuando tomaron una ventaja de 21 puntos, la cual fueron ampliando en el resto del encuentro hasta terminar con una paliza de más de 60 puntos en el estadio Tecnológico.

En su primera jugada a la ofensiva, los Borregos se pusieron al frente cuando Jorge Martínez lanzó un pase con Patricio Carranza, quien se escapó 75 yardas para el 7-0 con el punto extra de Adolfo Lomelí, a la siguiente ofensiva “El Tieso” conectó una espiral de 38 yardas con Diego Villarreal para ampliar la ventaja 14-0.

Lomelí agregó dos goles de campo de 32 y 34  yardas para despegarse 20-0, pero en la patada de kick off, Cecilio Arteaga encontró un hueco en la cobertura de los Borregos para escaparse 98 yardas para el 20-6 al fallar el punto extra Mauricio Ordoñez, en la única anotación de los Jaguares.

Para el segundo cuarto los Salvajes respondieron la anotación de sus rivales con acarreo de una yarda de Frank González y además Lomelí consiguió su tercer gol de campo del juego para el 30-6 con el que se fueron al descanso.

Santiago de Hoyos no tuvo muchas libertades en este duelo, pero en el tercer cuarto tuvo una escapada de 59 yardas, después Martínez conectó su tercer pase de anotación, ahora de28 yardas con el novato Andrés González y Ricardo Alverde anotó en acarreo de tres yardas para el 51-6, después de 45 minutos de juego.

Finalmente en el último cuarto Lomelí agregó un gol de campo de 27 yardas y Diego Betancourt tuvo una larga escapada para el definitivo 61-6, con el que termino el encuentro. El próximo sábado los Borregos recibirán el Tec CEM en el estadio Tecnológico en lo que será un duelo de poder a poder.