Consiguen Potros su primera victoria en Liga Premier

Por: Gabriela Lugo Acuña

Con un esquema de juego diferente, los Potros del ITSON lograron su primera victoria de la temporada 2011 de la Conferencia Premier luego de vencer 24-12 al conjunto de Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) Campus Ensenada.

En encuentro realizado en el emparrillado de Cimarrones, los equinos salieron con la encomienda de salir victoriosos, y después de ir abajo en el marcador, lograron recuperarse para no perder ventaja.

Fueron los locales quienes abrieron la pizarra a los primeros minutos del encuentro luego de que Potros realizara la patada de kick off, Cimarrones aprovechó el recibimiento y tras recorrer 80 yardas lograron la anotación que abría el marcador 6-0.

Los Potros acortaron distancia minutos más tarde tras una patada de tres unidades ejecutada por Ervey Valenzuela colocando el marcador 6-3.

Omar Leal, uno de los jugadores claves de los equinos, hizo gala de su velocidad para recorrer 20 yardas y llegar a zona de anotación para darle la vuelta al marcador y colocar la puntuación 10-6 a favor de los visitantes, finalizando así la primera mitad del encuentro.

Una vez iniciado el tercer periodo, los Potros continuaron con su ataque, y tras recibir la patada de kick off de los locales, realizaron un regreso a través del receptor Arnoldo "Kanguro" Velázquez para aumentar la ventaja 17-6.

Ya instalados en el último cuarto, la defensa del ITSON realizó una intercepción a través de Andrés Bernard, quien regresó hasta las diagonales para conseguir la anotación que colocaba el marcador 24-6 a favor de los visitantes.

Para el ocaso del encuentro, los Cimarrones reaccionaron luego de recibir la patada inicial y conseguir el touchdown que dejaba el definitivo 24-12.

Con esta victoria, los Potros se ubican ahora en la cuarta posición del grupo 3 con cifras de 1-1 y ahora se preparan para presentarse ante su gente, ya que su siguiente compromiso será el primero como locales de la temporada 2011, ya que este 1 de Octubre recibirán al conjunto  de Cimarrones de la UABC Mexicali. La cita será en punto de las 17:30 horas donde se realizará previo al juego una ceremonia inaugural.