Para UABC Ensenada el triunfo

Por: Guillermo Maldonado

En la quinta jornada en la Colegial de la categoría Colegial de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), los Cimarrones Mexicali caen por 19-25 contra Cimarrones de Ensenada el pasado sábado 15 de Octubre.

El campo de la Asociación Pro-Futbol Americano (APAM) fue el escenario donde la Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) campus Mexicali perdieron en  tiempo extra con los Cimarrones porteños. En tiempo regular las acciones terminaron empatados a 13 puntos.

La UABC Mexicali empezó agresiva moviendo el balón en ataque balanceado y rápido se puso arriba en el marcador pero en la tercera serie ofensiva el QB Alaan Morales, número 17, salió lesionado del hombro derecho lo que le impidió seguir en el juego y los mexicalenses tuvieron que tratar de mover el balón por la vía terrestre lo cual facilitó en gran medida el trabajo de la defensiva de Ensenada, la cual se abalanzó a copar la línea de “scrimmage” para parar el ataque de los locales.

Durante el primer cuarto la Universidad UABC Mexicali anotó en su segunda serie ofensiva por carrera de 5 yardas del WR Oscar Lizárraga, número 2. La conversión fue a cargo del K Helios Licea, número 9.

En el segundo cuarto llegaría la respuesta de la UABC Ensenada y con pase de 30 yardas del QB Julio Malagamba, número 12 al TE Elías Valera, número 86 quien se quitó un par de tacleadas para llegar a las diagonales. El punto extra fue fallado y se fueron al medio tiempo 7-6 favoreciendo a los locales.

En el tercer cuarto la UABC Mexicali de nuevo movió el balón y por la vía terrestre de nuevo llegó a las diagonales. Fue de nuevo el WR “Tarzan” Lizárraga, número 2 en corrida de 12 yardas quien logro la anotación.

En el cuarto final la UABC Ensenada de nuevo por pase del QB Malagamba, número 12 de 25 yardas al WR Salvador Reyes, número 13 puso los cartones 13-12 y el K Arturo Moran, número 36 convirtió el punto extra para empatar el juego 13-13.

En tiempo extra la UABC Ensenada anotó por carrera de 4 yardas del RB Luis Guido, número 20 y convirtió el extra el K Moran, número 36. La UABC Mexicali respondió y con carrera de 5 yardas del RB Helios Licea, número 9 puso el juego 19-20 y el staff de Mexicali decidió irse por el triunfo y se la jugó por la conversión de 2 puntos la cual se quedó a media yarda de la zona de anotación dándole el triunfo a los Ensenadenses.