Zorros se lleva clásico cachanilla

Por: Guillermo Maldonado

En la octava jornada en la Colegial de la categoría Colegial de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano de Baja California (OEFA), los Cimarrones Mexicali caen por 0-19 contra Zorros del Centro de Enseñanza Técnica y Superior (CETYS) de Mexicali.

El campo de la Asociación Pro-Futbol Americano (APAM) fue el escenario donde la Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) campus Mexicali cayeron contra los Zorros del CETYS en el clásico baja californiano.

La UABC Mexicali tuvo varios errores en el primer medio que fueron aprovechados por la escuadra del CETYS quien capitalizó 13 puntos de sus puntos después de que la escuadra anfitriona fallará y entregara el balón.

Durante el primer cuarto el CETYS anotó en su segunda serie ofensiva por carrera de 2 yardas del RB Armando Lares, número 30. La conversión fue fallada.

En el segundo cuarto llegaría la segunda anotación por medio corrida de 2 yardas del RB Rodrigo Pietch, número 21. En esta ocasión el CETYS fue por la conversión de 2 puntos pero fueron detenidos por la defensa Cimarrona. Así ambas escuadras se fueron al descanso de medio tiempo.

En el tercer cuarto ambas escuadras movieron el balón sin hacerse daño y termino el periodo sin anotaciones.

En el último cuarto los Zorros pusieron número final cuando al intentar un gol de campo de 27 yardas, la defensiva de la UABC bloqueo el intento y con un poco de suerte cayó en manos del DB Raúl Martínez, número 22, “holder” en el gol de campo quien acarreo el balón a las diagonales 7 yardas para el “touchdown”. Esta vez la conversión fue completada y puso el marcador final 0-19 a favor del CETYS Mexicali