Borregos Campus Puebla derrotan a Leones

Por: Jorge Zanella Alvear

En duelo cerrado que define al último invitado a playoffs

Puebla, 13 de Noviembre de 2011. Los Borregos Salvajes del Tecnológico de Monterrey Campus Puebla consiguieron el último boleto a la postemporada, luego de derrotar a los Leones de la Universidad Anáhuac del Distrito Federal por 49 puntos a 28, en juego correspondiente a la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas A. C. (CONADEIP).

Los Borregos hicieron buenos los pronósticos, no sin antes enfrentar a unos aguerridos Leones que querían también entrar al “cuadro de graduados” en la segunda temporada de dicho certamen.

Con una patada corta inició el emocionante partido; rápidamente uno de los mejores hombres de los de casa Fernando Andrade (11) consiguió la primera anotación para que enseguida Mario  Sánchez (1) pateara  y con el punto extra poner el siete a cero.

Poco después tras una poderosísima jugada de Alejandro Vázquez (86), el Tec consigue colocarse a  unas yardas de  anotación,  no sin recibir el contraataque  de la escuadra naranja que recuperó un pase incompleto para avanzar 10 yardas. Ya en los últimos segundos del primer cuarto, la ofensiva de la Universidad Anáhuac consigue un primero y gol, pero un esfuerzo magnánimo dela defensiva del Tec consigue detenerlos.

Ya en el segundo cuarto con siete minutos en el marcador, Luis Mario Báez  anota y con patada de Mario Sánchez colocan al “Camotec”  con ventaja de 14-0.

Jugadas más adelante con el balón en la mitad del campo y con el pelotón de la Anáhuac en resistencia,  aparece Erick Juárez (14) con corrida por parte del ejercito azul para conseguir otra anotación; el marcador se proyectaba 20-0 favor del Tec que con Mario Sánchez en la patada desplazaba el marcador 21-0 .

En los últimos minutos del segundo cuarto, los de naranja lograron sus primeros puntos con anotación a cargo del quarterback Oscar Cruz (9) y Allan Valderrama (88) quien con una patada logró el punto extra colocando el marcador 21 a siete. Así terminaría el segundo cuarto, con un Tec decidido a ganar, con una fuerte defensa y una gran determinación.

A la mitad del tercer cuarto, los Leones consiguieron su segunda anotación con Ricardo Hernández (21) y su compañero Allan Valderrama (88) aumentó el marcador 21-14 con el extra.

Más adelante Mauri Molina con poco más de siete minutos en el reloj dio un gran salto al superar a la defensa visitante y con el extra de Sánchez marcó el 28 a 14. El gusto del festejo le duro poco a los Borregos ya que los Leones intentaban  avanzar  y con un fuerte contraataque rápidamente se repondrían; entre Armando Talavera (11) y Valderrama colocarían el marcador  28-21.

Borregos responden en una sorprendente jugada terrestre con Luis Raúl Velázquez que consigue su primer touchdown del partido colocando a los azules 34-21, para que luego su compañero de batalla Mario Sánchez consiguiera el punto extra, el marcador hasta ese momento era de 35 a 21.

Aun así  la escuadra naranja no se quedó de brazos cruzados y con dos castigos en contra del Tec, la universidad  Anáhuac  aumentó  el marcador a 35-27; Allan Valderrama (88) consigue el punto extra.

Posteriormente en un extraordinario pase, Giovanni Giacobbe recibe un pase de 37 yardas para que el quarterback Erick Juárez en su segunda oportunidad anotara seis puntos a favor de los Borregos, el marcador 41-28.

Luego de una jugada comprometedora, Luis Díaz (28) de la escuadra naranja es expulsado. La escuadra azul retomaba fuerzas y una corrida de casi 40 yardas, Juan Antonio López conseguía anotar y colocar al Tec con una diferencia de 21 puntos; el marcador final fue 49 puntos a 28.

Con este resultado los Borregos se reportan listos para continuar su odisea en Conferencia Premier, ahora en su segunda postemporada.