Sin novedades en la primera semana de la Conferencia Premier

Por: Prensa CONADEIP, 27 de Agosto de 2016
Página con 2388 visitas
Tec México vs. Tec Monterrey

Terminaron las acciones de la primera semana de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) donde se jugaron un total de 5 encuentros con grandes emociones en los diversos emparrillados del país.

El viernes en el Corral de Plástico se dio el kick-off en el grupo Independencia cuando los Borregos México (0-1) del coach Jorge Guerra recibieron la visita de los Borregos Monterrey (1-0) del coach Leopoldo Treviño en un encuentro lleno de emociones con dos equipos hambrientos de triunfo y que en la primera mitad fue muy parejo con un marcador apenas de 17 a 13 en favor de los norteños, pero en la segunda parte vino la reacción de los capitalinos quienes le dieron la voltereta al marcador, pero que en los dos últimos minutos no supieron frenar a la ofensiva de los regiomontanos quienes anotaron en una espectacular carrera de Fernando Mejía con menos de 30 segundos en el reloj para imponerse por 31 a 26.

Cimarrones UABC vs. Búhos UNISON

Un poco más tarde en la UABC, los Cimarrones de la UABC Tijuana (1-0) del coach Ricardo Licona se enfrascaron en un duelo defensivo con los Búhos de la UNISON (1-0) del coach Daniel García en un partido que en su tiempo regular terminó con empate a cero puntos, donde las defensivas dominaron por completo a las ofensivas quienes lucieron inoperantes, por lo que fue necesario recurrir a las series extras en donde los Cimarrones lograron conseguir un gol de campo en su oportunidad y los emplumados se vieron frenados con lo que terminaron cayendo por 3 a 0.

Tec Toluca vs. Tec Puebla

El sábado en la Congeladora, los Borregos Toluca (1-0) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Borregos Puebla (0-1) del coach Hugo Lira en un partido que en su primer cuarto fue parejo para ambos conjuntos terminando sin puntos, pero en el segundo cuarto los locales establecieron su ofensiva que se destapó con 24 puntos sin respuesta para así irse al descanso con una cómoda ventaja de 24 a 0. Reanudándose las actividades los toluqueños hasta que por fin vino la reacción poblana para terminar el tercer cuarto 31 a 7. Ya en el último cuarto el duelo favoreció a los visitantes, sin embargo no fue suficiente y terminaron cayendo por un marcador de 34 puntos a 14.

Zorros CETYS Tijuana vs. Coyotes UTH

Por la tarde en el estadio Margarita Astiazarán de Fimbres, los Zorros del CETYS Tijuana (1-1) del coach Ernesto Campa recibieron a los Coyotes UTH (0-1) del coach Pedro Aguirre sostuvieron un interesante partido que en la primera mitad fue dividido para ambos equipos, siendo el primer cuarto para los Coyotes y el segundo para los astutos que así terminaron empatados a 7 puntos para irse así al descanso. Pero vendría la reacción de los astutos en el tercer cuarto en donde dieron la vuelta al marcador y ya en el último cuarto contuvieron los embates de los sonorenses para imponerse por 28 a 13.

Potros ITSON vs. Zorros CETYS Mexicali

Ya en la noche en el Campo Hundido, los Potros ITSON (0-1) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (1-1) del coach Ángel Medina en un encuentro muy disputado en su primera mitad, con dos equipos entregados en el emparrillado evitando dar ventaja al contrario, lo que se reflejó en un empate a 7 al medio tiempo. Ya en la segunda mitad los astutos tomaron la ventaja en el tercer cuarto, pero los equinos comenzaron a cabalgata para empatar en el último cuarto y ya en las postrimerías del encuentro un gol de campo les daría victoria por marcador de 17 a 14 para así empezar con el pie derecho en esta temporada.

Resultados Semana 1

Así de esta manera se jugó la primera semana con los siguientes resultados y partidos para la próxima semana:

CONCLUYE LA PRETEMPORADA

Fueron dos encuentros los que cerraron la actividad de la pretemporada en la Conferencia Premier.

El viernes en la guarida del lobo en CU de la BUAP, los Lobos BUAP fueron anfitriones de los Tigres Blancos de la UMAD del coach Rubén Borbolla en un emotivo encuentro entre equipos poblanos quienes buscaban cerrar su preparación con un triunfo, las acciones de desarrollaron logrando una ventaja los felinos por 16 a 7 hasta que se tuvo que suspender el partido por una fuerte tormenta con granizo hasta que se tuvo que suspender después de 45 minutos ya entrado el tercer cuarto por las inclemencias del tiempo, siendo así el triunfo definitivo para los maderenses por 16 a 7.

El sábado en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP del coach Eric Fisher se vieron las caras en una práctica conjunta ante los Burros Blancos del IPN del coach Ernesto Alfaro en una interesante actividad entre ambos equipos que comenzaron haciendo dinámicas entre unidades para prepararse en la última parte para sostener un scrimmage de dos cuartos, donde los entrenadores utilizaron a todos sus hombres y probaron sus sistemas de juego para terminar con un marcador favorable para la tribu cholulteca por marcador de 25 a 17.