Por: Prensa CONADEIP, 21 de Agosto de 2017
Página con 3040 visitas
Pumas FES-Acatlán vs. Borregos Toluca

Con 5 cotejos terminó la actividad de la pretemporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, (CONADEIP), y todo está listo para el kick-off de la octava temporada el  próximo 1 de septiembre.

Todo inició el pasado viernes cuando los Pumas Acatlán recibieron la visita de los Borregos Toluca del coach Horacio García, en un encuentro donde los felinos no pudieron frenar el ataque lanudo que en la primera mitad consiguió una clara ventaja de 14-0, que después fue consolidad en la segunda mitad llevando así al equipo toluqueño a conseguir terminar invictos su temporada al vencer por marcador de 42 puntos a 6 a los universitarios.

Linces UVM vs. Borregos México

Por la noche muy cerca de ahí, en el JOM, los Linces de la UVM, fueron anfitriones de los Borregos México del coach Simón Hernández, en un duelo donde las defensivas dictaron sus condiciones en la primera mitad dejando un marcador sin puntos hasta faltando 2 minutos antes de concluir el medio, cuando el encuentro se suspendió momentáneamente por tormenta eléctrica y en su reanudación 40 minutos después ya en acciones del tercer cuarto, ambos conjuntos solo pudieron tener escasos minutos de acción cuando ahora se tuvo que cancelar definitivamente debido a la reincidencia de la tormenta y con el fin de no exponer a jugadores y público que se encontraban presentes en el estadio y con lo que se dio por concluido este encuentro con un marcador final de 0-0.

En acción sabatina, los Burros Blancos del IPN recibieron a los campeones nacionales Aztecas de la UDLAP del coach Eric Fisher en un emotivo encuentro celebrado en el casillero politécnico, con dos equipos que mostraron sus armas en una primera mitad de toma y daca donde los Aztecas se llevaron una ventaja de 21-7 al descanso, pero en la segunda parte los borricos se acercaron 21-13, pero rápidamente vino la respuesta de la tribu con 2 anotaciones para ponerse 35 a 13, más sin embargo, los politécnicos no bajaron la guardia y se hicieron presentes en el marcador nuevamente 35-21, para que los verdes nuevamente ampliaran la ventaja a 42-21 y ya en las postrimerías del encuentro los pupilos del coach Alfaro cerraron el marcador con una nueva anotación, para dejar el definitivo 42-27 que dejó grato sabor de boca a los asistentes.

Burros Blancos IPN vs. Aztecas UDLAP

Por la tarde-noche en Querétaro se dio el primer encuentro en la historia entre los Borregos Querétaro del coach Héctor del Águila y los veteranos del conjunto queretano, en un emotivo duelo que reunió a varias generaciones de exjugadores que se juntaron para enfrentar al actual equipo de Liga Mayor que lució una ofensiva equilibrada y que dará de qué hablar en la temporada en el grupo Libertad, siendo los lanudos quienes se alzaron con el triunfo contundente de 55-12.

Finalmente, cerró la jornada el duelo celebrado en Alpine, Texas; donde los Lobos de Sul Ross recibieron a los Borregos Monterrey del coach Carlos Altamirano, quienes demostraron una perfecta ejecución, tanto a la ofensiva, como a la defensiva , tomando una clara ventaja al medio tiempo de 17-7, para que en la segunda mitad lograron una contundencia que les permitió conseguir 28 puntos sin respuesta para así alzarse con una victoria de 45 puntos a 7 y declararse listos para abrir temporada el próximo 1 de septiembre ante los Auténticos Tigres de la UANL, quienes por cierto enfrentarán a media semana al ranqueado No.1 de la División III, la Universidad de Mary Hardin Baylor.