Jornada donde salieron victoriosos los locales

Por: Comunicación Tecnológico de Monterrey en Chihuahua, 18 de Marzo de 2018
Página con 3830 visitas
Borregos Santa Fe vs. Borregos Guadalajara

Los juegos de postemporada de la temporada 2018 de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), fueron para los equipos locales, demostrando así que la localía puede dar buenos dividendos cuando se recibe el apoyo de la gente que asiste a motivarlos, tal como ocurrió con los dos duelos de semifinales de los grupos Revolución-Libertad y el juego de campeonato del grupo Independencia.

El primero de los encuentros se llevó a cabo en Territorio Emprendedor, donde los Borregos Santa Fe (6-0) del coach Alfredo González, fueron anfitriones de los Borregos Guadalajara (4-2) del coach David Silva, en un gran encuentro dominado por las defensivas que impusieron sus condiciones y permitieron el menor daño posible para que así ambos equipos llegaran al inicio del último cuarto con una ligera ventaja para los locales por 7-3, hasta que su ofensiva supo descifrar las formaciones  las que se enfrentaba y anotaron 7 puntos más para despegarse 14-3, sin embargo, los tapatíos reaccionaron de la misma manera y respondieron con 8 puntos para acercarse 14-11 y ponerse a un solo gol de campo de empatar el encuentro, pero en su intento llegaron hasta la yarda 42 de Santa Fe en donde en cuarta oportunidad fueron interceptados con 52 segundos en el reloj y de esa manera los santafecinos se impusieron por 14-11 en un emotivo encuentro y de esta manera representarán al grupo Libertad en el juego de campeonato.

Prepa Tec vs. Borregos CEM

Al pie del cerro de la silla, los Borregos Prepa Tec (6-0) del coach Rubén Borbolla, recibieron la visita de los Borregos CEM (3-3) del coach Rodrigo Pérez, en un emotivo duelo que se vivió a una extenuante temperatura y con el sol a plomo, que en su primera mitad favoreció a los norteños con una ventaja de 14-3, para reanudarse con unos lanudos mexiquenses que mostraron más ambición por avanzar y conseguir esos puntos que los pusieran de vuelta en el partido, pero sin embargo los norteños no cedieron y aunado a los errores que los visitantes cometieron, estos fueron suficientes para que los norteños se impusieran por un claro marcador de 27-3 y de esta manera consiguieron su tercer título en cuatro años.

Borregos Chihuahua vs. Búfalos Humanista

Concluyó la jornada el duelo en el estado del Centauro del Norte, donde los Borregos Chihuahua (6-0) del coach Horacio Lozano, hicieron los honores a los Búfalos del Colegio Humanista (3-3) del coach Anuar Gutiérrez, que ante ser el rival desfavorecido, le jugaron al tú por tú a los chihuahuenses en la primera mitad en donde caían 20-9, pero que estuvieron a punto de darle la voltereta al marcador. Ya en la reanudación de la segunda mitad, los chihuahuenses explotaron el tercer cuarto con 28 puntos sin respuesta para poner el marcador 48-9, por lo que entraron al último cuarto con una clara ventaja y en donde ambos conjuntos ya no se hicieron daño y de esta manera, los Borregos Chihuahua representarán al grupo Revolución en el juego de campeonato.

Resultados completos sexta semana

Así, de esta manera se jugó la sexta semana con los siguientes resultados y el partido del Tazón Revolución-Libertad que se disputará entre los dos campeones de los respectivos grupos y que llegan ambos con marca invicta.