Lobos Marinos defienden su casa ferozmente

Por: Comunicación ITLP, 6 de Octubre de 2013
Página con 7385 visitas
Lobos Marinos IT La Paz

En punto de las 19:00 tiempo local se dio inicio a la cuarta jornada del torneo y segundo juego como local contra Zorros del CETYS Mexicali, un juego que esperaban los visitantes solo fuera de trámite y querían llevarse cómodamente, pero los locales no lo permitieron por lo cual el partido se definió faltando escasos 40 segundos para que finalizara.

Los encargados de abrir al ataque fueron los visitantes, quienes en su primer drive movieron el balón hasta que el defensivo #21 Jesús Escobedo rompe una jugada optativa, provoca balón suelto que él mismo recupera para darle la posesión del balón a su ofensiva, bastaron unas cuantas jugadas para que los locales pusieran los primeros puntos en el tablero en manos de su corredor #32 Carlos González con un pase pantalla de su QB #13 José Gracia, se falla el extra para dejar el marcador 6-0. No tardaron mucho en contestar los visitantes en el siguiente drive con un acarreo de 4 yardas de su RB #27 Javier Ayala para emparejar el marcador y fallan el extra para quedar 6-6.

Ya en el segundo cuarto los encargados de sumar puntos al marcador fueron nuevamente los locales con un pase de 5 yardas del QB #13 José Gracia a el receptor #12 Federico Ramírez, se falla nuevamente el extra y queda el parcial 12-6, los visitantes responden en el siguiente drive con un pase pantalla a su receptor #2 Carlos González quien se escapa 35 yardas y suma puntos para su causa, con el extra del #17 Francisco Solorio dejan el marcador 12-13 favor de Zorros.

El segundo cuarto estuvo dominado por las defensivas y tras el error de Lobos Marinos quienes con un balón suelto dejan en inmejorable situación a los visitantes los cuales capitalizaron el error y con un pase de 10 yardas de su QB #7 Alejandro Flores a su receptor #2 Carlos González más el extra del pateador #17 Solorio aumentan la ventaja y dejan el marcador al medio tiempo 12-19 favor CETYS Mexicali.

En la segunda mitad con Zorros tocando la puerta para aumentar su ventaja la defensiva Marina provoca balón suelto que recupera el DL #51 Omar Cebreros y deja a su ofensiva en su propia yarda 11, con José Gracia nuevamente al mando logran recorrer 88 yardas para que culmine el drive con acarreo de una yarda de Carlos González RB #32, se falla nuevamente el extra y deja aún con la ventaja a los visitantes con un marcador 18-19.

La defensa responde nuevamente y detiene el ataque de CETYS obligándolos a despejar, la ofensiva del Tecnológico de La Paz inicia el ataque en su propia yarda 40, se consume lo restante del tercer cuarto y recorre 56 yardas para que culmine el drive con pase de 4 yardas de José Gracia para su receptor #10 Rigoberto Rochin y con un pase en la conversión de 2 puntos a Federico Ramírez #12 Lobos Marinos retoma la ventaja con marcador 26-19.

Ya en el último cuarto Zorros responde en su siguiente drive con anotación con acarreo de 5 yardas a cargo de su jugador #2 Carlos González, viene el extra y la defensa de Lobos lo bloquea para que el Tecnológico de La paz conserve la ventaja con marcador 26-25, en el siguiente drive la defensa de Zorros cierra sus filas y obliga a Lobos Marinos a despejar el balón, la ofensiva visitante mueve a la defensiva local hasta su yarda 1 y culminan el drive con acarreo de su #2 Carlos González, van por la conversión la cual nuevamente impide la defensiva del Tecnológico de La Paz provocando balón suelto que el DL #46 Armando Contreras recupera y regresa el balón 93 yardas para sumar puntos a su causa dejando el marcador parcial 28-31 favor los visitantes.

Inmediatamente la ofensiva del Tecnológico de La Paz responde y con pase de 35 yardas de Gracia a su receptor #16 Ernesto Vivian más el extra de Luis Espinoza #1 Lobos Marinos retoman la ventaja con marcador parcial 35-31, después del kick off Zorros inicia el ataque en su yarda 23 y con poco más de 5 minutos en el reloj inicia su ataque, Zorros consume yardas y minutos hasta llegar a la yarda 3 con tan solo 44 segundos restantes en el reloj y jugando su cuarta oportunidad, era la jugada del partido para los dos equipos y los visitantes la concretaron a manos de su jugador #2 Carlos González, más el extra de su Cerrado #11 Raúl Ledesma dejaron el marcador final 35-39 favor a los visitantes Zorros del CETYS Mexicali.

Sin lugar a duda tuvimos un gran espectáculo en el que fuera el segundo juego de liga mayor en la historia de Baja California Sur y nuestros locales Lobos Marinos del Tecnológico de La Paz a cargo del Coach Guillermo Ortalejo demostraron que tienen con qué competir en este circuito y que aunque se tienen muchas carencias aún, día a día se irá creciendo como equipo y como organización, al finalizar el juego algo que destacó el coach Ortalejo fue: “Hoy vimos 11 jugadores en cada drive dando su 110% y nuestro equipo ya está trabajando como un reloj donde cada uno de sus engranes hace su trabajo, eso es lo que buscamos aún hay errores por corregir y detalles que pulir, este juego nos demuestra que estamos haciendo las cosas bien, que vamos por buen camino y tenemos la seguridad que cada día tendremos mejores resultados”, por último el equipo agradece el apoyo a toda la gente que siguió el juego dentro, fuera del estadio y que estuvieron pendientes en las redes sociales de nuestro resultado.