Borregos Guadalajara se impone en la madriguera

Página con 4170 visitas
Terminó la aventura de Zorros con Guadalajara

Los Borregos del Instituto Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara avanzaron a la final nacional de Conadeip al derrotar 31-20 a domicilio a los Zorros del Cetys Mexicali en duelo celebrado la noche de este sábado en la “Madriguera” del Centro de Enseñanza Técnica y Superior de la capital de Baja California.

El duelo inició bien para los de casa ya que apenas en la segunda jugada ofensiva de Borregos la defensa de Zorros aporta puntos cuando Joel Orduño (8) la intercepta y la devuelve 22 yardas hasta la zona de anotación y enseguida llegó Antonio Flores (58) con el punto extra para colocar a los de casa 0-7 arriba en la pizarra.

Los Borregos tapatíos regresaron a la ofensiva y antes logrando una buena serie que coronaron con un gol de campo de 35 yardas de Carlos Villalobos (30) acercándose en el marcador 3-7.

En el segundo cuarto Borregos Guadalajara se asentó sobre el terreno de juego y tomaron la delantera en el marcador con un pase de 45 yardas de Juan Pablo Ramos (15) para Guillermo Tovar (10), en tanto que Carlos Villalobos conectó el punto extra para irse arriba 10-7.

Pero Borregos logró su segunda anotación del encuentro unos minutos más tarde con una larga serie ofensiva que coronaron con una corrida de 4 yardas de Manuel Medina (29) para acrecentar la delantera en la pizarra 7-17.

Zorros reaccionó antes de irse al descanso fabricando un avance que finalizó con un pase de 4 yardas de Juan Flores (5) para Daniel Loyola (13) para llegar al medio tiempo 14-17 abajo en el marcador.

Al arrancar el tercer cuarto Borregos le dio un golpe letal a Zorros en sus aspiraciones ya que en la primera jugada a la ofensiva Miguel Montes (33) le intercepta a Juan Flores regresando el ovoide 50 yardas hasta las diagonales para el 14-24 en la pizarra.

Pero Zorros no bajó los brazos y continuó peleando pero en el tercer periodo no fueron certeros y fue hasta los primeros segundos del cuarto periodo que lograron anotar con una corrida de 4 yardas de Rubén Morales (40) en lo que parecía sería otro regreso para los locales al acercarse 20-24.

Zorros tuvo aún un par de ofensivas más pero Borregos los detuvo y colocaron la victoria en la congeladora a 4 minutos del final con  una escapada de 66 yardas de Axel Isai (30) para el 20-31 definitivo en este duelo.

De esta forma Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara avanza a la final de la Conadeip, misma que se jugará el próximo sábado ante los Borregos campus Toluca, mientras que Zorros con este duelo finaliza su temporada 2015.