Borregos Toluca le pega en la Congeladora a los Borregos Monterrey y se va a la gran final CONADEIP

Por: Por: Comunicación Tecnológico de Monterrey en Toluca; Fotos: Héctor Tinoco, 19 de Noviembre de 2017
Página con 5148 visitas
Borregos Toluca accede al juego de campeonato

Después de una semana de trabajo intenso los toluqueños estaban decididos con que iban a ganar este encuentro y que lo jugarían con la misma mentalidad de todos los encuentros de temporada, una mentalidad de ganadores.

Está gran semifinal del segundo lugar (Toluca) contra el tercer lugar (Monterrey) comenzaría con la patada por parte de los locales convirtiéndose en un regreso por parte de los de Monterey hasta la yarda 25 y en su primera serie la llevarían hasta la yarda cuarenta propia, pero la implacable defensiva de Toluca los pararía en cuarta oportunidad dejando en magnífico campo para que Maximiliano Lara Quarterback de la escuadra local lanzará un precioso envío de 41 yardas, en la segunda jugada, hasta las diagonales conectando con su tocayo Max #12 para colocar el marcador 7 a 0 más el extra del implacable pateador local Yenny #42, sería la hora de que la ofensa visitante entrara al emparrillado para emparejar el marcador pero el Safety Toluqueño #21 haría una espectacular intercepción de fantasía, la cual no daría frutos ya que la escuadra local sería frenada por los de Monterrey pero eso no sería todo por parte de los de la defensiva de Toluca ya que otra vez saldría el número 21 para hacer otra intercepción a medio campo y regalándole a la ofensiva una gran posición de campo ya que la regresaría hasta la yarda 26, los locales lo aprovecharía y convertirían una patada de 17 yardas para colocar el marcador 10-0 , pero eso no sería todo por el primer cuarto ya que la ofensiva local convertiría otros 7 puntos nada más y nada menos que en otro de pase de Max Lara #12 otra vez a su tocayo Max #81 pero está vez sería de un espectacular pase y una espectacular recepción de 23 yardas, cabe recalcar que en este drive ofensivo Maximiliano Lara haría una espectacular carrera de Read Opción de 47 yardas el marcador se colocaría 17 a 0 en el primer cuarto junto con el extra de Yenny (42), en el segundo cuarto no habría mucha acción ya que a mi parecer la escuadra local se tropezó un poco y los de Monterrey anotarían sus primeros 7 puntos del partido el un pase del Quarterback regio #12 hacia su receptor #7 el marcador se colocaría 17-7 junto con el extra del pateador #27 de los visitantes, en el último drive de la primera mitad del encuentro por parte de los de Monterrey pondrían el marcador 17-10 gracias a un gol de campo de su pateador #27, eso sería todo por la primera mitad y los equipos se irían a los vestidores con un marcador 17-10 a favor de los locales.

EmilioFernández fue una pesadilla en el juego terrestre

En el tercer cuarto sería la hora de que la ofensa local recibiera el balón no haciendo mucho ya que este tercer cuarto sería duelo de trincheras porque ninguno de los dos equipos podría sumar ningún punto al marcador, cabe recalcar el gran trabajo del tackle defensivo #2 de los de Toluca generando un balón suelto y una captura en ese mismo cuarto, pero a inicios del último cuarto del encuentro los de Toluca harían un gran drive hasta la anotación en una carrera de su mismo Quarterback, Max Lara de 15 yardas casi casi sentenciando el partido, el marcador se colocaría 24 a 10, pero eso no sería todo por parte de la letal ofensiva local ya que a finales del encuentro, otra vez anotarían un Touchdown gracias a un acarreo del caballo de batalla Emilio #23 de 10 yardas colocando el marcador 31-10 y el extra obviamente bueno por el #42, como consuelo de los de Monterrey su corredor #24 se escaparía nada más y nada menos en una carrera de 68 yardas en un descuido de la defensa local, pero ya no podrían hacer más ya que era muy tarde y la ofensa Toluqueña terminaría el partido en formación victoria con un marcador final de 31-17 a favor de los locales llevándolos a la gran final de liga Premier CONADEIP la cual se disputará el próximo domingo contra los invictos Aztecas UDLAP  en la Universidad de las Américas casa de los Aztecas, la cual esperamos que sea unos gran final digna de dos grandes equipos y de lo que han demostrado en la temporada.