En una guerra defensiva Borregos Laguna logra derrotar a Borregos Toluca

Por: Luis Pablo Quiñones Martínez, 26 de Febrero de 2012
Página con 10347 visitas
Importante triunfo de Borregos Laguna

En un encuentro donde las defensivas impusieron su ley, una verdadera guerra las estrategias defensivas dominaron a ambas ofensivas, excelente juego para los conocedores que disfrutaron un cerrado duelo en las trincheras

Las emociones empezaron desde el primer cuarto un error de los locales y una agresiva defensiva toluqueña propiciaron que la distracción del QB y un centro anticipado propiciaron que mediante un safety conseguido por el jugador n° 25 Aarón Albores de los visitantes quedara el marcador (2 a 0).

En el segundo cuarto un error de los laguneros al soltar un fumble en el campo de los laguneros propicio que la ofensiva toluqueña quedara en posición muy favorable, aquí debemos mencionar que la defensiva lagunera contuvo a los visitantes obligándolos  a patear y obtener solo un gol de campo de 3 puntos conseguido por el pateador # 36 Rodrigo Sarmiento de 12 yardas colocando el marcador (5 a 0) marcador con el que termino la primera mitad.

Después del descanso y los ajustes ambas defensivas se crecieron enormemente, ajustes en las lecturas defensivas, el respeto de sus carriles y asignaciones propicio que la defensiva lagunera secara todos los avances terrestres obligando a los toluqueños a irse más frecuentemente al aire, ambas ofensivas fueron contenidas, la ofensiva lagunera no generó primeros y dieces, estuvo amarrada con los pases y corrió muy poco el balón, es decir las 2 ofensivas fueron dominadas ampliamente por las estrategias defensivas.

Fumble decisivo de Borregos Toluca

El cuarto periodo fue el más emocionante, vinieron los errores que provocaron la definición de este cerrado encuentro, este momento que cambió la historia del juego y levantó el ánimo de los laguneros fue cuando en un despeje lagunero de 4 down en una patada elevada el regresador  toluqueño la recoge del suelo se voltea y por detrás le pegaron al balón que fue recuperado por los laguneros aproximadamente en la yarda 24 del campo defendido por los visitantes.

En esta serie la ofensiva lagunera mandó un pase al receptor número 28 Alexis de Santiago que con esta anotación lavó de cierta manera sus errores ya que en regresos de patada cometió 3 fumbles 1 de los cuales trajo consecuencias en el marcador, fue un pase de 24 yardas del novel QB # 15 Julio Vázquez que cambió el marcador del partido a (6 a 5)  el head coach lagunero en lugar del punto extra mandó la jugada para obtener 2 puntos y alejarse cuando menos a un gol de campo de distancia, esto lo consiguió el mismo Vázquez con pase de 3 yardas al corredor # 21 Gabriel Morales. Quedando el marcador  (8 a 5) a favor de los laguneros.

Después de esto y dentro de los últimos 4 minutos de juego la defensiva lagunera contuvo todos los embates de los toluqueños, mediante castigos y detenciones atrás del QB obligaron a patear y fue cuando se produjo otro error  ya que el ala defensiva # 9 Julio Villarreal logró lo que todo jugador defensivo sueña, bloquear la patada, recuperar el balón y anotar un touchdown así el marcador se puso (14 a 5) debiendo mencionar que el pateador de goles de campo el  jugador Jesús Duran falló el punto extra,  uno de los puntos que los laguneros no han podido mejorar, y que les ha ocasionado problemas en la temporada.