Comienzan a definirse los clasificados en la Juvenil CONADEIP

Por: Prensa CONADEIP, 8 de Marzo de 2020
Página con 3342 visitas
Borregos Santa Fe vs. Borregos Ciudad de México

Muy emotiva resultó la quinta semana de la temporada 2020 de la Categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), en donde los tres grupos comenzaron ya a definir a sus invitados a la postemporada, con algunos boletos aún por definirse en el grupo Independencia, por lo que se espera que la última semana sea bastante disputada.

El día viernes 6 de marzo dio inicio la actividad en territorio queretano, cuando los Borregos Querétaro (3-2) del coach Rassielh López recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-3) del coach Ángel Carrillo, en un duelo donde estaba en disputa el último boleto en la contienda en el grupo Libertad y fueron los lanudos queretanos que desde la primera mitad se llevaron una cómoda ventaja de 17-0, lo que auguraba que los locales venían con todo y en la segunda mitad, los poblanos no pudieron abrir la defensiva queretana y fue la ofensiva de éstos quienes continuaron anotando para así llevarse la victoria por 30-6 y con ello conseguir su pase a la postemporada por los grupos Revolución y Libertad.

Borregos Querétaro vs. Borregos Puebla

Por la noche en Territorio Emprendedor en Santa Fe, los Borregos Santa Fe (3-2) del coach Alfredo González se enfrascaron en gran duelo con los Borregos Ciudad de México (3-2) del coach Carlos Vega, en un choque intenso entre estos dos conjuntos del grupo Independencia que buscaban uno de los 3 boletos disponibles para la postemporada y fueron los citadinos quienes abrieron el marcador en el primer cuarto, pero poco les duró el gusto, ya que los santafecinos dieron la voltereta para poner el marcador 7-6 con el que se fueron al descanso ya que el segundo cuarto fue dominado por las defensivas. En el tercer cuarto nuevamente los citadinos tomarían la ventaja para ponerse 14-7 y pasar al último cuarto en donde los santafecinos anotaron 12 puntos sin respuesta y maniataron a la ofensiva capitalina para así dar un golpe de autoridad e imponerse por marcador de 19-14 y poderse jugar su pase a la postemporada la siguiente semana.

Borregos Guadalajara vs. Borregos Prepa Tec

El día sábado inició la actividad en la Fortaleza Azul de Zapopan, cuando los Borregos Guadalajara (1-4) del coach Arturo Esquivel recibieron la visita de los Borregos Prepa Tec (3-2) del coach Álvaro Salazar , en un encuentro en donde los lanudos tapatíos sorprendieron a muchos al llevarse la ventaja en la primera mitad por 12-7, pero vendría la respuesta regiomontana de 21 puntos en el tercer cuarto, que a pesar de que los locales consiguieron una anotación más, en el último cuarto las defensivas impusieron sus condiciones sin permitir puntos y la victoria fue para la Prepa Tec por 28-18.

En el nido del halcón poblano, los Halcones de la Inter (1-4) del coach Emmanuel Flores se enfrascaron en duelo de defensivas con los Mandriles del Colegio Stratford (0-5) del coach Mario Cabrera en un encuentro que en sus dos primeros cuartos nadie pudo anotar, por lo que se llegó al tercer cuarto en donde finalmente los volátiles lograron abrir las diagonales de los morelenses y así llevarse la victoria por 14-0 en partido del grupo Libertad.

Tigres Blancos UMAD vs. Borregos Toluca

Al filo de las 13:00h en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (2-3) del coach Guillermo Vázquez recibieron la visita de los Borregos Toluca (5-0) del coach Abelardo Ruiz, en donde los felinos se jugaban el pase a la postemporada en el grupo Libertad, pero después de un primer cuarto sin anotaciones, los lanudos consiguieron anotar en 3 ocasiones en el segundo cuarto para irse con una ventaja de 21-0 al medio tiempo, finalmente en el tercer cuarto vendría la reacción de los felinos, pero ya muy tarde ya que en el último cuarto las defensivas no permitieron puntos y la victoria fue para Toluca 28-8.

Linces UVM Torreón vs. Borregos Chihuahua

En ese mismo horario en la comarca lagunera, los Linces de la UVM Torreón (2-3) del coach Iván Oviedo fueron anfitriones de los Borregos Chihuahua (3-2) del coach Horacio Lozano, en duelo en donde estaba en disputa uno de los boletos del grupo Revolución y en un partido que después de tres cuartos se mantuvo empatado a cero puntos, vino finalmente el último cuarto en donde los lanudos pudieron conseguir sendas anotaciones para así llevarse la victoria por 14-0 y de paso amarrar su boleto a las semifinales.

Guerreros COBACH vs. Borregos Laguna

En el estado grande, los Guerreros del COBACH (4-1) del coach Migue Muela fueron anfitriones de los Borregos Laguna (1-4) del coach Rubén Castillo, en encuentro correspondiente al grupo Revolución en donde los Guerreros buscaban el triunfo para acceder a la postemporada y asegurar el liderato de su grupo y con un inicio a tambor batiente en el primer cuarto con 19 puntos sin respuesta, vino un segundo cuarto dominado por las defensivas que no permitieron puntos, para entonces venir el tercer cuarto en donde finalmente vino la reacción lanuda al conseguir una solitaria anotación que fue respondida ya en el último cuarto por los bachilleres que de esta manera terminaron imponiéndose 27-8 y así asegurar su boleto a postemporada.

Guerreros Jaguar Colegio SuBiré vs. Borregos CEM

Cerró la actividad el duelo en el Templo del Gran Guerrero Jaguar, donde los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (2-3) del coach Pedro Ramírez recibieron la visita de los Borregos CEM (5-0) del coach Ricardo García en un encuentro, donde después de que los Guerreros iniciaron con una notable intensidad y consiguieron una anotación, vino un gol de campo de los lanudos en el segundo cuarto, donde con la ventaja de 7-3 para SuBiré se fueron al descanso y vino la reacción de los mexiquenses en la segunda mitad con 24 puntos sin respuesta que fueron suficientes para que así los lanudos mantuvieron el invicto y se impusieran por marcador de 27-7.