Definidas las semifinales del grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 9 de Noviembre de 2019
Página con 4095 visitas
Borregos Monterrey vs. Aztecas UDLAP

Llegó a su fin la temporada regular 2019 del Campeonato Nacional Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) y con la celebración de los partidos de la décima semana, se tienen ya a los 4 equipos clasificados por el grupo Independencia a las semifinales: Borregos Monterrey, Aztecas UDLAP, Borregos Puebla y los Borregos Toluca quienes irán por el título.

La actividad de la semana 10, dio inicio el pasado viernes en la sultana del norte, cuando los Borregos Monterrey (8-1) del coach Carlos Altamirano, se enfrentaron por el liderato del grupo a los Aztecas de la UDLAP (7-2) del coach Eric Fisher en un duelo que no defraudó en cuanto a la expectativa que generó y en donde ambos conjuntos se brindaron plenamente con un primer cuarto dominado por los Aztecas 7-0, pero el segundo cuarto fue para los lanudos que anotaron 14 puntos para llevarse la ventaja al descanso 14-7, para en el tercer cuarto aumentar su ventaja hasta 21-7, pero el último cuarto fue para los Aztecas que consiguieron 15 puntos, sin embargo en una polémica cuarta oportunidad se la jugaron y no la convirtieron y tuvieron que entregar el balón a los regiomontanos que dieron un descontón de autoridad para conseguir 7 puntos más que les dio la victoria finalmente por 28-22 y el primer lugar absoluto del grupo.

Borregos Toluca vs. Borregos México

En la actividad sabatina celebrada en la Congeladora, los Borregos Toluca (4-5) del coach Gustavo Tella de enfrascaron en un gran duelo de toma y daca con los Borregos México (2-7) del coach Simón Hernández, en un gran encuentro donde los mexiquenses iban ganando el primer cuarto 3-0, pero el segundo cuarto fue para los lanudos toluqueños que se llevaron la ventaja al descanso por 14-10, pero nuevamente regresaron los Borregos México en el tercer cuarto estableciendo una férrea defensiva y consiguiendo una anotación que les dio la ventaja al final del mismo período por 17-14, pero vino el último cuarto, donde los toluqueños no bajaron la guardia y  mantuvieron la calma para que con una ofensiva sostenida en los últimos minutos lograran la anotación definitiva que les daría la voltereta al marcador y el triunfo por 21-17 con lo que se apoderaron del cuarto y último boleto a la postemporada en donde podrán defender su bicampeonato.