Se terminaron los invictos en la Conferencia Premier

Por: Prensa CONADEIP, 12 de Octubre de 2019
Página con 2752 visitas
Zorros CETYS vs. Cimarrones UABC

Al jugarse los partidos correspondientes a la sexta semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los Potros del ITSON y los Aztecas de la UDLAP sufrieron su primer revés de la campaña, con lo que se terminaron los invictos en la liga.

La actividad dio inicio el viernes temprano en Tijuana, cuando los Zorros del CETYS (3-2) del coach Luis Cervantes recibieron en el clásico de Baja a los Cimarrones de la UABC (0-4) del coach Ricardo Licona en un gran encuentro de toma y daca en donde los lanudos se fueron al frente en el marcador, pero rápidamente los astutos respondieron y le dieron la vuelta al marcador, pero los Cimarrones no cedieron y empataron a 14 puntos, pero en las postrimerías del segundo cuarto los Zorros hilvanaron una buena ofensiva que les dio la ventaja 21-14 al medio tiempo, para la segunda mitad los Cimarrones responderían en el tercer cuarto con 18 puntos consecutivos sin respuesta para ubicarse a inicios del último cuarto con ventaja de 32-21, pero responderían los Zorros con un par de anotaciones en el último cuarto y darle la voltereta al marcador y llevarse el triunfo por 33-32.

Borregos Querétaro vs. Potros ITSON

Poco más tarde por la noche, los Borregos Querétaro (3-2) del coach Héctor del Águila se enfrascaron en un duelo defensivo con los Potros ITSON (3-1) del coach Jorge Aguilar, en un atractivo encuentro que en su primer cuarto fue de 7-0 para los locales y en su segundo episodio terminó con 6 puntos por bando para irse al descanso con una ligera ventaja de 13-6 para los lanudos y en la reanudación del tercer cuarto los equinos empataron el marcador, pero poco les duró el gusto pues los lanudos retomaron la ventaja para terminar el cuarto 20-13, ya en el último cuarto los Potros volvieron a empatar el marcador, pero los Borregos reaccionaron y retomaron la ventaja y al final los equinos galoparon, pero fallaron el punto extra vital con el que terminaron perdiendo el invicto y cayendo en el marcador por 27-26.

Borregos Toluca vs. Borregos Monterrey

El día sábado hubo actividad a la misma hora en tres frentes dando inicio en la Congeladora de Toluca, donde los Borregos Toluca (2-4) del coach Gustavo Tella hicieron los honores a los Borregos Monterrey (5-1) del coach Carlos Altamirano en un gran duelo de defensivas entre ambos conjuntos, en donde el partido en su primera mitad apenas terminó con una ligera ventaja par los toluqueños por 10-7 y que fue hasta el último cuarto, cuando los visitantes lograron emparejar el marcador gracias a un gol de campo agónico, lo que originó que se tuvieran que ir a las series extras y que a pesar de que los toluqueños anotaron primero fue solamente un gol de campo y entonces vino el mariscal de campo norteño que se escapó 15 yardas a las diagonales para llevarse así la victoria de 16-13.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Puebla

En el templo del dolor en Cholula, una edición más del derby poblano, donde los Aztecas de la UDLAP (5-1) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Puebla (4-2) del coach Hugo Lira en el duelo que más expectativa causó y que respondió con creces a la misma, ya que un duelo de toma y daca para ambos conjuntos, que por momentos se tornó del lado de los lanudos que se llevaron una ventaja de 17-7 al descanso y que en el tercer cuarto afianzaron su victoria con 14 puntos sin respuesta para irse al último cuarto con la superioridad en el marcador de 31-7, pero los Aztecas acostumbrados a tener regresos espectaculares en la parte final de los encuentros, respondieron con 17 puntos sin respuesta, pero éstos no fueron suficientes y terminaron cayendo por 31-24 ante los poblanos para así sufrir su primer descalabro.

Borregos México vs.Borregos Guadalajara

Cerró la actividad de la jornada el duelo en el corral de plástico de Atizapán, en donde los Borregos México (2-4) del coach Simón Hernández fueron anfitriones de los Borregos Guadalajara (0-6) del coach Ernesto Alfaro en un partido de toma y daca entre ambos conjuntos que en su primera mitad fue favorable para los lanudos tapatíos que estaban que no creían en nadie y se llevaron ventaja de 20-14 al descanso, pero los mexiquenses reaccionaron en la segunda mitad con 22 puntos por 6 de los tapatíos y esto fue a la postre la diferencia para que así los Borregos México retomaran la senda del triunfo después de cuatro descalabros consecutivos y vencieran nuevamente a los Borregos Guadalajara ahora por marcador de 36-26.