Por: Prensa CONADEIP, 15 de Octubre de 2016
Página con 4716 visitas
Borregos México vs. Borregos Puebla

Con la conclusión de los partidos de la octava semana de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP), concluyeron los juegos de la temporada regular en el grupo libertad y ahora los cuatro semifinalistas se preparan para enfrentar sus partidos semifinales la próxima semana.

Las actividades de la semana dieron inicio en el Corral de Plástico, cuando los Borregos México (1-5) del coach Jorge Guerra hicieron los honores a los Borregos Puebla (2-5) del coach Hugo Lira, en un emotivo encuentro entre hermanos de institución, en donde los lanudos mexiquenses salieron con un hambre de triunfo y con una ofensiva equilibrada que igual avanzaba por tierra, que por aire y así lo mostró cuando se fueron al descanso con una ventaja de 21 a 7, pero en la segunda mitad, los poblanos hicieron sus ajustes y limitaron a los locales a solo 10 puntos, pero su ofensiva siguió mostrando esas deficiencias que imperaron a lo largo del juego, quedando tan solo limitados a 7 puntos, que no fueron suficientes y terminaron cayendo ante los Borregos México por marcador de 31 a 7, quienes consiguieron así su primera victoria de la temporada.

Borregos Monterrey vs. Aztecas UDLAP

A la misma hora, pero en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (4-4) del coach Carlos Altamirano fueron anfitriones de los Aztecas de la UDLAP (7-0) del coach Eric Fisher, en una edición más del clásico estudiantil de la CONADEIP, en donde los lanudos se fueron pronto al frente en el marcador, pero rápidamente los verdes de Cholula reaccionaron para darle la voltereta al marcador, con apenas una ventaja de 8 a 7 en el primer cuarto, después en el segundo, los visitantes incrementaron la ventaja, pero rápidamente los lanudos se acercaron 15-14, pero cuando ya se acercaba el final del cuarto, vinieron los últimos 8 puntos de los Aztecas para poner el marcador definitivo de 23 a 14, ya que la segunda mitad fue dominada por las defensivas, que no permitieron más puntos en el partido y así los Aztecas de la UDLAP mantienen el invicto y aseguran con este triunfo toda la postemporada en casa.

Zorros CETYS Mexicali vs. Cimarrones UABC Tijuana

Para cerrar la actividad del viernes, en Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (5-2) del coach Ángel Medina, recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC (4-3) del coach Ricardo Licona, en el partido que significaba la revancha para los astutos que en su partido de visita en tierras tijuanenses cayeron por 14-0 y que llegaban a este encuentro, con la consigna de sacar la victoria que les permitiera amarrar la semifinal en casa y aunque rápidamente los visitantes tomaron ventaja de 1-0 en el primer cuarto, vino un rápida respuesta de los astutos con 30 puntos sin respuesta para poner en orden las cosas y así irse al descanso al frente por 30 a 10, ya para la segunda mitad vinieron los ajustes de los Cimarrones, sin embargo el tercer cuarto terminó con 7 puntos por bando para un 37 a 17 y en el último cuarto, nuevamente los astutos lograron más anotaciones para terminar imponiéndose por un imponente 51 a 24 y de esta manera asegurar la semifinal en casa.

Leones UAMN vs. Borregos Guadalajara

El sábado cerca del mediodía la cueva del León fue el escenario del duelo entre los líderes del grupo Revolución, cuando los Leones de la UAMN (5-1) del coach Guillermo Gutiérrez, fueron anfitriones de los Borregos Guadalajara (4-2) del coach Javier Aguirre, en un partido donde los felinos dominaron el encuentro de principio a fin, demostrando esa hambre de triunfo que rápidamente les hizo tomar la ventaja en el marcador en el primer cuarto y la defensiva limitó a la poderosa ofensiva tapatía obteniendo así al medio tiempo una cómoda ventaja de 21 a 10 ante la sorpresa de los lanudos, pero lo mejor estaba por venir en la segunda mitad para los felinos, cuando aprovecharon el clima, la altura y con la velocidad de sus corredores, hicieron añicos la defensiva tapatía con 34 puntos por 6 de los visitantes, para que de esta manera terminaran imponiéndose por un claro 55-16 y de esta manera se apoderan del liderato del grupo revolución.

Borregos Querétaro vs. Tigres Blancos UMAD

A la misma hora pero en el Tec Querétaro, los Borregos Querétaro (1-5) del coach Héctor del Águila hicieron los honores a los Tigres Blancos de la UMAD (1-5) del coach Rubén Borbolla, en un encuentro entre dos coaches debutantes este año en la conferencia, que se veían las caras por segunda vez en la temporada, después de que los felinos se alzaron con el triunfo en la primer encuentro, y tal parecía que sería la constante, una vez que los felinos tomaron una ventaja de 14 a 7 al medio después de que dejaron en ceros a los lanudos en el primer cuarto, pero vino entonces el tercer cuarto de antología para los lanudos que anotaron 15 puntos sin respuesta para darle la voltereta al marcador 22 a 14, para entrar así al último período en donde los felinos se acercaron en el marcador, pero los lanudos respondieron con un par de anotaciones y su defensiva hizo los ajustes para así encaminar a su equipo a la primera victoria de la temporada por marcador de 36 a 22.

Las actividades de la semana terminaros en la UES, cuando los Coyotes de la UTH (1-6) del coach Pedro Aguirre recibieron la visita de los Búhos de la UNISON (4-3) del coach Daniel García, en la guerra civil de la capital sonorense, donde la manada se presentaba con la esperanza de hacer la travesura a los emplumados, pero solo pudieron estar a la par de ellos en el primer cuarto, en donde las defensivas se impusieron, pero ya en el segundo cuarto, las aves nocturnas levantaron el vuelo con un par de anotaciones que les dieron una cómoda ventaja de 14-0. En la reanudación del encuentro en el tercer cuarto, nuevamente los emplumados se hicieron presentes en el marcador para así afianzar su victoria, ya que en el último período no hubo nada para nadie y el encuentro terminó con una victoria de 21-0 para los Búhos.