Borregos Monterrey contra Aztecas UDLAP por el título

Por: Prensa CONADEIP, 16 de Noviembre de 2019
Página con 2791 visitas
Borregos Monterrey vs. Borregos Toluca

Este fin de semana se llevó a cabo la onceava semana de la temporada 2019 del Campeonato Universitario Telmex Telcel de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), donde se disputaron las semifinales del grupo Independencia, en donde los Borregos Monterrey y Aztecas de la UDLAP se impusieron en sus respectivos encuentros y en la final del grupo Libertad, en un gran juego viniendo de atrás, los Potros IISON vencieron a los Borregos Querétaro y con ello sumaron su segundo título en el grupo.

La actividad se inició el pasado viernes en el estadio Borregos de la sultana del norte, cuando los Borregos Monterrey (9-1) del coach Carlos Altamirano recibieron la visita de los Borregos Toluca (4-6) del coach Gustavo Tella en lo que muchos consideraban una revancha del juego de campeonato de la temporada pasada, en donde los lanudos toluqueños viniendo de atrás vencieron a los regiomontanos y se llevaron el bicampeonato, pero en esta ocasión las cosas fueron totalmente opuestas ya que los lanudos regiomontanos avasallaron la primera mitad con un contundente marcador de 42-0, para dedicarse en la segunda mitad a darle juego a todo su equipo y a manejar el reloj para así solamente permitirle 15 puntos a los toluqueños y de esta manera los borregios acceder a su octava fina en la Conferencia donde irán por su cuarto campeonato.

Potros ITSON vs. Borregos Querétaro

En la final del grupo Libertad en el Campo Hundido de Ciudad Obregón, los Potros ITSON (6-2) del coach Jorge Aguilar fueron anfitriones de los Borregos Querétaro (4-4) del coach Héctor del Águila en un gran partido, digno de una final de grupo, donde el primer cuarto fue muy parejo terminando empatado a 14 puntos por equipo, pero en el segundo cuarto, las defensivas impusieron sus condiciones y solamente los lanudos consiguieron una anotación más para irse al descanso con la ventaja de 21-14, para el tercer cuarto a pesar de que los lanudos anotaron nuevamente, los equinos galoparon para dejar empatado el marcador a 27 puntos para así finalizar el período y pasar al último cuarto, donde nuevamente las defensivas quisieron imponer sus condiciones, pero las ofensivas consiguieron anotar cada quien una ocasión, pero el trabajo de los equipos especiales en el place kick fue el que marcó la diferencia y ahí fueron los equinos que se llevaron la victoria por 34-33 y con ello sumar su segundo título en el grupo.

Potros ITSON campeones

La actividad continuó este sábado en el Templo del Dolor, donde los Aztecas de la UDLAP (8-2) del coach Eric Fisher enfrentaron a los Borregos Puebla (6-4) del coach Hugo Lira en el tercer capítulo de la temporada del derby poblano, donde la tribu verde estableció sus condiciones desde el primer cuarto donde consiguieron 14 puntos sin respuesta, pero el segundo cuarto cambió la situación ya que las defensivas se comenzaron a cerrar con apenas una anotación por bando para terminar la primera mitad con el marcador de 21-3 para los Aztecas, pero en la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho ya que el tercer cuarto se fue sin puntos para ambos conjuntos y vino entonces el último cuarto donde la tribu consiguió la que a la postre sería la anotación definitiva y ya en los últimos minutos los lanudos consiguieron una última anotación para hacer más decoroso el marcador que favoreció a los Aztecas por 28-9 y ahora disputarán su séptima final donde irán por su quinto título.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Puebla

De esta manera se jugó la onceava semana con los siguientes resultados y programación de la gran final: