Aztecas y Toluca calificados en el grupo Independencia

Por: Prensa CONADEIP, 23 de Octubre de 2016
Página con 4297 visitas
Borregos Toluca vs. Borregos México

El equipo de los Borregos Toluca con su triunfo sobre Borregos México amarró un lugar para las semifinales en el grupo Independencia, al concluir los partidos de la novena semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

Las actividades dieron inicio este sábado en la Congeladora, cuando los Borregos Toluca (5-2) del coach Horacio García, recibieron la visita de los Borregos México (1-6) del coach Jorge Guerra, en un encuentro bien disputado entre ambos equipos, que por momentos se tornó ríspido, pero que mostró a dos equipos con hambre de triunfo y en donde los lanudos toluqueños se fueron al frente en el marcador en el segundo cuarto, pero rápidamente vino la reacción metropolitana con dos anotaciones para darle la voltereta e irse al descanso con ventaja de 14-7, el tercer cuarto fue dominado por las defensivas y vino el último cuarto donde los toluqueños respondieron con 12 puntos sin respuesta para darle así la voltereta definitiva al marcador e imponerse por 19 a 14 a los Borregos México y de esta manera asegurar boleto a playoffs.

Tigres Blancos UMAD vs. Leones UAMN

Una hora después en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (1-6) del coach Rubén Borbolla hicieron los honores a los Leones de la UAMN (6-1) del coach Guillermo Gutiérrez, en un auténtico duelo de fieras que desde su inicio fue muy parejo y donde en el primer cuarto fueron los Leones quienes se fueron al frente en el marcador, pero en el segundo cuarto los visitantes incrementaron la ventaja , pero rápidamente reacciones los Tigres con dos anotaciones para irse al descanso cayendo 14-15, en el  tercer cuarto los Leones incrementaron la ventaja y llegaron así al último cuarto donde nuevamente volvieron a anotar, pero en los últimos minutos los Tigres lograron acercarse a 8 puntos, pero rápidamente la defensiva visitante puso orden y freno a los locales para que así los Leones se impusieran por 28 a 20.

Aztecas UDLAP vs. Borregos Puebla

A la misma hora, pero en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (8-0) del coach Eric Fisher fueron anfitriones de los Borregos Puebla (2-6) del coach Hugo Lira en un encuentro bastante flojo en su primera mitad, donde los ambos equipos consiguieron una anotación por cuarto para irse con un empate a 7 puntos al descanso del medio tiempo, pero vino el tercer cuarto donde los Aztecas reaccionaron y explotaron a la ofensiva con 22 puntos sin respuesta para conseguir una ventaja de 29 a 7 donde llegaron al último cuarto, donde el dominio de la defensiva de la tribu continuaba y su ofensiva nuevamente se hizo presente en el marcador y ya, en los últimos instantes del juego la perseverancia de la ofensiva lanuda alcanzó su recompensa al anotar y de esta manera dejar el marcador definitivo de 36 a 13.

Borregos Guadalajara vs. Borregos Querétaro

Por la tarde en la fortaleza azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (5-2) del coach Javier Aguirre, hicieron los honores a los Borregos Querétaro (1-6) del coach Héctor del Águila, en un encuentro fraternal entre hermanos de institución, donde los lanudos zapopanos nulificaron el ataque queretano y la ofensiva de los tapatíos lució imponente logrando desde el primer medio una cómoda ventaja de 27 a 0 y cuando se esperaba una posible reacción de los visitantes para la segunda mitad, simplemente ésta no vino y sin embargo los locales, sí volvieron a anotar en ambos cuartos para terminar imponiéndose claramente por 44 puntos a 0.

En la noche, en el Campo Hundido de Obregón, los Potros ITSON (6-2) del coach Jorge Aguilar, fueron anfitriones en el clásico del desierto, de los Búhos de la UNISON (5-3) del coach Daniel García, en una trepidante batalla sonorense en donde destacaron las defensivas y fueron los visitantes los que abrieron el marcador en el primer cuarto, pero en el segundo cuarto vino la reacción de los equinos para lograr el empate a 6 puntos con el que se fueron al descanso del medio tiempo y al reanudar en el tercer cuarto las defensivas siguieron estableciendo sus condiciones para irse sin puntos y en el último cuarto los equinos tomaron la delantera con un gol de campo, pero los emplumados no bajaron la guardia y alzaron el vuelo para lograr una anotación que les dio la victoria por 12-9 y así alcanzar su primera final en su historia.

En el otro duelo semifinal en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (5-2) de coach Ángel Medina recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC (4-3) del coach Ricardo Licona, en un gran encuentro donde los astutos rápidamente se fueron al frente en el marcador en su primera ofensiva, pero poco les duro el gusto porque los tijuanenses antes de concluir el cuarto empataron el marcador, ya en el segundo cuarto, los visitantes lograron una importante anotación que les dio la ventaja al medio tiempo de 7-14, en el tercer cuarto cuando se esperaba la reacción de los astutos, vino una rápida anotación de los tijuanenses para aumentar la ventaja y ya en las postrimerías del cuarto reaccionaron los astutos para acercarse 20-13, en el último cuarto fueron nuevamente los Cimarrones los que incrementaron la ventaja, pero en la reacción de los astutos lograron acercarse 19 a 27, sin embargo en los últimos minutos los visitantes cerraron su defensiva para no permitir mayor daño y terminar ganando el partido por 27 a 19 y así recibir en la final a los Búhos.