Por: Prensa CONADEIP, 25 de Septiembre de 2016
Página con 4337 visitas
Aztecas UDLAP vs. Borregos Monterrey

Potros ITSON se apodera del grupo Libertad y tiene un pie dentro de los playoffs

Concluyeron los partidos correspondientes a la quinta semana de la Temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), y son los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla los únicos invictos, al vencer apretadamente en un juego que tenían dominado y que se les complicó al final ante los Borregos Monterrey en duelo celebrado en el Templo del Dolor.

En este duelo más atractivo celebrado en Cholula, los Aztecas UDLAP (4-0) del coach Eric Fisher, recibieron la visita de los Borregos Monterrey (3-2) del coach Marcos Díaz, en un emotivo y colorido partido con una gran entrada donde los lanudos abrieron el marcador en el segundo cuarto, pero rápidamente la tribu respondió con un par de anotaciones para dejar un marcador de 14 a 7 con el que se fueron al descanso. Fue en la segunda mitad en donde se vivieron dos partidos en un medio, primeramente los Aztecas explotaron en el tercer cuarto con 21 puntos sin respuesta para tener una cómoda ventaja de 35 a 7, con la cual se relajaron en el último cuarto lo que resultó contraproducente pues vino la reacción lanuda con 21 puntos sin respuesta en el último cuarto y pusieron en predicamento a los locales que estuvieron a punto de ser empatados en el marcador por los visitantes, pero finalmente el tiempo se consumió y los Aztecas ganaron por 35 a 28.

Borregos Puebla vs. Borregos México

A la misma hora muy cerca en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (2-3) del coach Hugo Lira, fueron anfitriones de los Borregos México (0-4) del coach Jorge Guerra, en un emocionante  juego donde los locales abrieron el marcador en el mismo primer cuarto 7-0, pero ya en acciones del segundo cuarto vino la reacción de los visitante que empataron el marcador, pero los poblanos no cedieron y retomaron la ventaja para que minutos antes del medio, los lanudos metropolitanos se acercaran  14 a 10 para irse así al descanso. Al reanudar actividades los poblanos nuevamente se despegaron en el marcador 21 a 10, pero poco les duró la alegría pues los pupilos del coach Guerra se acercaron 21 a 16. Ya en el último cuarto la defensiva local estableció sus condiciones de nulificar el ataque de los visitantes y los poblanos anotaron 6 puntos más por 2 de los visitantes que los consiguieron gracias al bloqueo del punto extra de los poblanos y que fue devuelto hasta la anotación para decretar el 27 a 18 definitivo a favor de los poblanos que suman dos victorias en fila.

Tigres Blancos UMAD vs. Borregos Querétaro

En el mismo horario y también muy cerca de ahí en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (1-3) del coach Rubén Borbolla, hicieron los honores de recibir a los Borregos Querétaro (0-4) del coach Héctor del Águila, en un interesante cotejo donde los lanudos fueron quienes abrieron el marcador en el primer cuarto para irse al frente 7 a 0, pero rápidamente vino la respuesta de los felinos para empatar el marcador y ya en acciones del segundo cuarto dieron la voltereta al marcador para así marcar el 14 a 7 con el que se fueron al descanso. El tercer cuarto fue dominado por las defensivas y ya en el último cuarto los lanudos lograron finalmente empatar el marcador, pero en los últimos minutos una ofensiva de los felinos llegó a la zona roja y fue frenada, donde tuvieron que conformarse con un gol de campo para de esta manera anotarlo y vencer por 17 a 14 a los lanudos queretanos que suman doce descalabros en fila en la conferencia.

Leones UAMN vs. Zorros CETYS Mexicali

También alas 13:00hrs, pero en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (3-1) del coach Guillermo Gutiérrez, sostuvieron un duelo intergrupos ante los Zorros del CETYS Mexicali (3-2) del coach Ángel Medina, en un duelo entre equipos de los grupos Revolución y Libertad, donde los astutos abrieron el marcador en el primer cuarto para irse al frente por 0-7, pero poco les duró el gusto cuando los felinos empataron el score, ya a inicios del segundo cuarto fueron los locales quienes tomaron la ventaja, pero rápidamente los cachanillas respondieron con otra anotación que les permitieron empatar el marcador 14 a 14 con el que se fueron al descanso. Ya en acciones del tercer cuarto, los locales retomaron la ventaja 21 a 14, pero los astutos no bajaron la guardia y se acercaron peligrosamente por 21 a 20. En el último cuarto, los felinos dieron la puntilla final a los visitantes para lograr la victoria definitiva por 27 a 20.

Borregos Guadalajara vs. Zorros CETYS Tijuana

Por la tarde en la Fortaleza Azul, los Borregos Guadalajara (3-1) del coach Javier Aguirre, fueron anfitriones del segundo partido intergrupos ante los Zorros del CETYS Tijuana (1-4) del coach Ernesto Campa, en un entretenido encuentro donde los lanudos rápidamente tomaron una cómoda ventaja en el primer cuarto por 16 a 0, hasta que vino la reacción de los tijuanenses en el segundo cuarto para ponerse 16 a 7, pero los tapatíos de inmediato repudiaron la amenaza de los astutos con 22 puntos y ya en las postrimerías del segundo cuarto los visitantes anotaron sus últimos puntos para irse al descanso con una desventaja de 38 a 14. Ya en el tercer cuarto, la defensiva lanuda nulificó el ataque de los astutos y los tapatíos anotaron otros 15 puntos, para entrar al último cuarto y afianzar el partido con otra anotación para así terminar imponiéndose por marcador de 60 puntos a 14.

Por la tarde-noche  en Hermosillo en el Castro Servín, los Búhos de la UNISON (3-2) del coach Daniel García quienes contaron con la visita de su rector, recibieron a los Coyotes de la UTH (1-3) del coach Pedro Aguirre en la segunda edición de la guerra civil capitalina sonorense, donde fueron los emplumados quienes abrieron el marcador en el primer cuarto para irse al frente 7 a 0, fue hasta el segundo cuarto cuando los locales incrementaron la ventaja para irse con una cómoda ventaja de 20 a 0. El tercer cuarto fue dominado por las defensivas que no permitieron puntos y entrado ya el último cuarto las aves nocturnas consiguieron los últimos puntos en su cuenta para así alzarse con una clara victoria de 27 a 0 y poner sus números en 3 a 2 con amplias posibilidades de clasificarse a falta de 3 fechas en el grupo Libertad.

En el duelo que definía el liderato del grupo Libertad en el Campo Hundido de Obregón, los Potros ITSON (4-1) del coach Jorge Aguilar, hicieron los honores a los Cimarrones de la UABC (3-2) del coach Ricardo Licona, en un gran choque entre dos equipos que llegaban compartiendo el liderato del grupo, fueron los locales quienes relincharon en el mismo primer cuarto para tomar una ventaja de 13 a 0. Ya en acciones del segundo cuarto, las defensivas establecieron sus condiciones y fueron los equinos quienes solamente pudieron conseguir un gol de campo para irse al descanso al frente por 16 a 0. Reanudando acciones el tercer cuarto sirvió para que los tijuanenses consiguieran 3 puntos para acercarse en el marcador 16 a 3 y llegar al último cuarto, donde continuó el dominio de la defensiva cimarrona que no permitió puntos de los equinos en la segunda mitad, y la defensiva de los visitantes pudo anotar en el último cuarto para acercarse 16 a 9, pero sin embargo en su última oportunidad, fue interceptada en los últimos minutos en la ofensiva que representaba el empate y de esta manera los Potros, vencieron a los Cimarrones por 16 a 9 y con ello, se ubican al frente del grupo Libertad, prácticamente amarrando su clasificación que podrían conseguir el próximo juego.