Confirmadas las semifinales en la Liga Premier Juvenil

Por: Prensa CONADEIP, 26 de Marzo de 2022
Página con 2909 visitas
Gran duelo se vivió en el infierno azul para cerrar la temporada regular

Con la victoria de los Linces de la UVM (4-1) sobre los Guerreros del COBACH (3-2), se confirmaron las semifinales y sedes para los encuentros semifinales verificativos a partir del siguiente fin de semana en la Liga Premier Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

En el primer encuentro de la jornada, los Liebres del ITCJ (1-4) del coach Jorge Arriaga vinieron de atrás para vencer a los Borregos Chihuahua (0-5) del coach Federico Landeros, en el encuentro entre los dos conjuntos que compartían el fondo de la tabla en el Grupo Revolución. Las Liebres tomarían una rápida ventaja en el primer cuarto con un par de anotaciones en pase de René Delgado #7 con Juan Reyes #11 de 75 yardas y con Erick Robles #1 de 51 yardas, más una conversión de Miguel Ángel Olivas #14 para el 14-0. Ya en el segundo cuarto, los Lanudos responderían con 3 anotaciones, dos pases de anotación de Edgar Ochoa #2 con Enrique Olivas #29 de 40 yardas y con Omar Sigala #1 de 34 yardas y una corrida de 1 yarda de Carlo González #1 con los 3 puntos extras de Emilio Gallo #27, las Liebres anotarían en otra ocasión más con una corrida de 10 yardas de Yeshua Cázares #24 para el 21-20 con el que se fueron al descanso.

Sería hasta el último cuarto, cuando los Borregos incrementarían su ventaja con una carrera personal de 3 yardas del mariscal de campo Edgar Ochoa #2 y el extra de Gallo #27 para el 28-20. Vendría la respuesta de las Liebres con dos anotaciones sin respuesta de la dupla de Delgado #7 y Robles #13 en sendos pases de anotación de 30 y 31 yardas respectivamente más una conversión de dos puntos de Juan Reyes #11 para el definitivo 34-28 con el que las Liebres se llevaron el triunfo.

En el segundo encuentro de la jornada, los Linces de la UVM (4-1) del coach Iván Oviedo vencieron en duelo defensivo a los Guerreros del COBACH (3-2) del coach Miguel Muela, en un encuentro muy esperado entre ambos conjuntos y en donde las ofensivas se vieron muy restringidas. Los Linces pudieron abrir el marcador en el primer cuarto con un pase de 5 yardas de Emiliano Valdivia #4 con su receptor Francisco Meléndez #6 y en el extra de Pablo Macías #8 para el 7-0 con el que se fueron al descanso. En el tercer cuarto, una nueva ofensiva de los felinos culminó en anotación en acarreo de 1 yarda de Ángel Guillén #9 y extra de Macías #8 para el 14-0, con el que el encuentro concluyó, ya que el último cuarto se fue sin puntos.

En el encuentro que cerró la jornada, los Borregos Laguna (4-0) del coach Juan Wong fueron anfitriones de los Rams Laguna (2-2) del coach Víctor García, en un duelo de la comarca lagunera que resultó muy parejo entre ambos conjuntos que en su primera mitad se fue sin puntos para alguno de los dos conjuntos y que para la segunda mitad continuó el dominio de las defensivas y fue hasta el último cuarto cuando los Rams abrieron el marcador en acarreo de 2 yardas de Diego Martínez #3 para poner el 6-0 debido a que se falló el intento de punto extra. Sin embargo, los locales responderían de inmediato con un espectacular pase de 37 yardas de Emilio Orozco #15 con Daniel Santos #13 y con el extra de Alessandro Buzo pondrían el definitivo 7-6 con el que los locales se llevan la victoria para terminar invictos la temporada regular.