Termina Santa Fe con una victoria

Por: Comunicación ITESM-Santa Fe, 17 de Marzo de 2017
Página con 7517 visitas
Santa Fe termina la temporada con un triunfo

Viernes caluroso en Santa Fe, el juego se retrasa, el tráfico de la Ciudad de México no permite que el equipo rival llegue en tiempo. En punto de las 16:15 comienza el encuentro, los visitantes reciben primero y en gran jugada defensiva por parte de CB #10 Nicolás Mier quien forza el fumble los locales tienen excelente posición de campo gracias a su defensiva. Entra la ofensiva y no puede mover las cadenas y tienen que despejar. De nueva cuenta la defensiva recupera el balón cuando CB #10 Nicolás Mier intercepta y deja a su equipo dentro de la 40 de los rivales. L ofensiva santafesina mueve bien el balón y en jugada optativa del lado derecho logra el RB #5 Guillermo Rivera anotar en carrera de 3 yardas más extra de K #33 Mario Peláez con lo que culmina un primer cuarto dominado por la defensiva local. En su tercer drive ofensivo los Tigres Blancos vuelven a ser detenidos, pero empiezan a dar muestras de contar con armas para pelear. Los locales toman el balón en su campo y en pase de 20 yardas de su QB novato #15 Héctor Treviño quien encuentra completamente solo al WR #14 Alexis Montero para ampliar la ventaja más el extra de K #33 Mario Peláez. Cuando todo parecía que los locales tomaban fácilmente el control viene la reacción de los visitantes y en serie donde combinan perfectamente pases largos y carreras por el centro logran anotar mediante pase del QB #7 Jaime Andrés al WR # 11 José Pablo López, para acercarse en el marcador más extra del K #28 Oscar Rangel, para acercarse 14-7.  La defensiva se cierra y obliga a despejar a los locales y es cuarta oportunidad cuando un mal centro deja dentro de la yarda 30 a los visitantes con poco menos de 3 minutos por jugar en el segundo cuarto. La defensiva santafesina se cierra y detiene a los rivales para terminar el segundo cuarto con marcador de 14-7 para los locales. Iniciando el tercer cuarto los locales no logran avanzar dando paso a los visitantes a quienes les cayó muy bien el descanso y en serie de 70 yardas logran anotar en cuarta oportunidad mediante pase de QB #7 Jaime Andrés  a su RB #16 Francisco Nájera quien recorre 20 yardas y se quita a dos rivales para conseguir la anotación, pero el extra es bloqueado por el LB #25 Ulises Pérez para que se mantuviera a favor de los locales 14-13.  Los locales logran recorrer las yardas suficientes para colocarse en posición de gol de campo y el K #33 Mario Peláez logra acertar y alejarse a 4 puntos del rival con lo que termina el tercer cuarto 17-13 a favor de los Borregos Santa Fe. En inicios del último cuarto los visitantes se acercan, pero jugadas consecutivas de la defensiva local cortan el avance lo que obliga a los visitantes a despejar. Entran lo Borregos a la ofensiva y con acarreos del RB #88 José Pablo Segura logran consumir el tiempo restante y obtienen los locales su tercer triunfo de la temporada.

Se registró una buena entrada en ambas tribunas quienes disfrutaron de un encuentro parejo de principio a fin.