Restan 5 invictos en la Conferencia Premier

Por: Prensa CONADEIP, 14 de Septiembre de 2014
Página con 3688 visitas
Borregos y Aztecas en un duelo de titanes

Concluyó la cuarta semana de actividades de la Conferencia Premier y con ello restan solamente 5 equipos con la etiqueta de invictos, curiosamente ninguno de los dos finalistas del 2013 la ostentan. De esta manera, los Borregos de Toluca, el CEM y Guadalajara, los Zorros del CETYS y Cimarrones Tijuana son los únicos conjuntos que no han conocido aún la derrota. Cabe destacar también lo cerrado de los marcadores que a excepción de un encuentro el resto fueron muy parejos.

El viernes por la noche en el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (2-1) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Leones de la UAMN (2-2) del coach Guillermo Gutiérrez en un duelo en la cima del grupo Revolución, en donde los lanudos tuvieron que soportar los embates de los Leones a quienes ya vencían por marcador de 12 a 7 al medio tiempo y que para la segunda mitad, lograron detenerlos por completo para alzarse con un triunfo de 22 puntos a 14 y apoderarse del segundo sitio en su grupo.

En el platillo estelar llevado a cabo en el estadio Tecnológico la misma noche del viernes, los Borregos Monterrey (1-1) del coach César Martínez recibieron a los Aztecas de la UDLAP en un auténticos choque de titanes, donde ambos conjuntos a pesar de la pertinaz lluvia ofrecieron un gran espectáculo digno de los dos equipos finalistas del 2013 en un encuentro que al medio tiempo apenas favorecía a los Borregos por 15-14, pero en la segunda mitad fue un toma y daca que finalmente terminó favoreciendo a los Aztecas de la UDLAP por 26 a 22.

El sábado al medio día la Selva de Zavaleta en la Universidad Madero, tuvo como contrincantes a los Tigres Blancos de la UMAD (1-2) del coach Emmanuel Flores que recibieron la visita de los Borregos Querétaro (0-3) del coach Edgar Cervantes en otro trepidante duelo entre los dos equipos benjamines en la conferencia y en donde los queretanos no supieron aprovechar la ventaja de 20 a 7 que llevaban al medio tiempo y que en la segunda mitad los felinos poblanos supieron sobreponerse para no permitir mayor daño y sobreponerse por marcador de 28 a 20 y conseguir así su primer triunfo.

A las mismas horas en el Cráter Azul del Tecnológico de Monterrey Campus Puebla, los Borregos Puebla (1-1) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos Santa Fe (0-2) del coach Diego García Miravete en un encuentro que resultó muy cerrado en su primera mitad donde los poblanos consiguieron una ventaja de 10 a 0, pero en la segunda mitad, a pesar de la reacción santafecina éstos no pudieron remontar el marcador y terminaron cayendo por marcador de 25 a 14, lo que coloca a los poblanos en récord de 1-1 y a los capitalinos solos en el sótano del Independencia con 0-2.

Borregos CCM y Leones UAMN en duelo del grupo Revolución

La tarde y noche del sábado fueron para los partidos del Grupo Libertad, primeramente en el campo Miguel Castro Servín de Hermosillo, donde los Búhos de la UNISON (1-2) del coach Daniel García, recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-3) del coach Enrique Ruiz en un encuentro que fue totalmente para los nocturnos que al medio tiempo llevaban una clara ventaja de 28 a 0 y que en la segunda mitad no pararon su producción que les redituó en un triunfo de 56 puntos a 6 para mantenerse en la contienda por uno de los cuatro boletos al playoff.

Por la noche en la Unidad Náinari del ITSON, otro choque de titanes entre los Potros del ITSON (2-1) del coach Jorge Loredo y los Cimarrones de la UABC Tijuana (3-0) del coach Ricardo Licona en lo que fue un trepidante encuentro que en la primera mitad concluyó con un 7-0 para los tijuanenses y que en la segunda mitad los equinos controlaron consiguiendo una anotación y su conversión, pero que finalmente no les fue suficiente debido a un safety que les favoreció a los Cimarrones y que les dio un angustioso triunfo de 9 puntos a 8 para así mantenerse invictos.

En la Unidad Deportiva Valle Dorado de Ensenada, los Cimarrones Ensenada (2-1) del coach Javier Mejía recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana (0-3) del coach Ernesto Campa en un encuentro que resultó muy espectacular e interesante donde los porteños tomaron una ventaja en la primera mitad de 13 a 7 que en la segunda parte les costó mucho trabajo conservar y que incluso estuvieron cerca de perderla, debido a la reacción de los plantígrados que realizaron varios ajustes, pero que finalmente no fueron suficientes y terminaron cayendo por marcador de 19 a 15.

Finalmente, en la guarida del Zorro, los Zorros del CETYS Mexicali (3-0) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de los aguerridos Lobos Marinos del ITLP (1-2) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro que fueron dos partidos en uno, porque la primera mitad resultó favorable para los cachanillas por un 23 a 7 que parecía sería un encuentro de un solo lado, pero que principalmente en el último cuarto fue definitivo para los Lobos Marinos que tuvieron la ventaja de 24 a 23 faltando menos de un minuto y que finalmente un agónico gol de campo de los Zorros les dio la victoria por 24 a 26, pero fue digna la reacción del equipo de La Paz y su hambre de triunfo lo que sin duda nos muestra que no serán un rival fácil.

Tigres Blancos obtuvo su primer triunfo

De esta manera, concluyó la cuarta semana de la temporada con los siguientes resultados y partidos a disputarse en la quinta semana: