Surgen los primeros clasificados a la postemporada

Por: Prensa CONADEIP, 20 de Octubre de 2013
Página con 4424 visitas
Legionarios UNINTER vs. Leones UAMN

Concluidos los encuentros de la séptima semana de la Temporada 2013 de la Categoría Primera Fuerza de la Conferencia Premier de Fútbol Americano de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), se clasificaron a la postemporada 6 equipos, en el Grupo Independencia: los Aztecas de la UDLAP, los Borregos Monterrey, los Borregos Toluca y en el Grupo Libertad: los Cimarrones de la UABC Tijuana, los Zorros del CETYS Mexicali y los Búhos de la UNISON, quedando para ambos grupos un solo boleto disponible a disputar. En el caso del Grupo Revolución, Borregos Puebla está a una victoria de clasificarse y asegurar ser el líder de su sector.

El viernes por la tarde en Cuernavaca, los Legionarios de la UNINTER (0-7) del coach César David García recibieron la visita de los Leones de la UAMN (3-4) del coach Guillermo Gutiérrez en un encuentro que los morelenses dejaron ir por algunos errores a pesar de que al medio tiempo el duelo se encontraba empatado a 7 puntos, pero en la segunda mitad cometieron ciertas pifias que los felinos no perdonaron y aprovecharon para alzarse con su segundo triunfo consecutivo por 17 puntos a 7 y así ubicarse en el tercer sitio del grupo Revolución en zona de clasificación.

Por la noche, en el Cráter Azul, los Borregos Puebla (5-1) del coach Hugo Lira se enfrascaron en un interesante duelo por el liderato del grupo Revolución ante los Borregos CCM (4-2) del coach Ángel Medina en un intenso partido de constantes volteretas donde al medio tiempo los poblanos dominaban por 14 a 10, pero de pronto vinieron en la segunda mitad 13 puntos de los capitalinos a los que tuvieron que sobreponerse los poblanos para retomar el control del juego y terminar imponiéndose por marcador de 32 puntos a 30 para afianzarse en el primer sitio del grupo.

Borregos Monterrey vs. Borregos Guadalajara

En el Tecnológico también la noche del viernes, los Borregos Monterrey (5-1) del coach César Martínez aseguraron su clasificación a la postemporada gracias al triunfo sobre los Borregos Guadalajara (2-5) del coach Javier Aguirre en un encuentro donde en el primer cuarto sorprendieron al irse al frente en el marcador, pero una vez que empataron los regiomontanos tomaron el control del primer medio donde iban ganando 19 a 7 y en el tercer cuarto afianzaron su triunfo con 4 anotaciones para finalmente imponerse por un marcador de 53 puntos a 14.

El sábado, en la Congeladora, los Borregos Toluca (4-3) del coach Horacio García retomaron la senda del triunfo y consiguieron su clasificación ante los Borregos Santa Fe (1-6) del coach Diego García Miravete en un encuentro que se caracterizó nuevamente por el dominio defensivo y en donde los mexiquenses al medio tiempo ya ganaban por 17 a 0, pero en la segunda mitad los santafecinos reaccionaron para amenazar con un regreso que finalmente por sus propios errores no fue posible y terminaron cayendo por marcador de 17 puntos a 8.

A la misma hora en el Templo del Dolor, los Aztecas de la UDLAP (6-0) del coach Eric Fisher dieron una muestra más de su poderío aéreo ante unos Borregos CEM (2-4) del coach Enrique Zárate que siguen siendo irregulares y no terminan por  carburar en un partido donde al medio tiempo los poblanos ya ganaban por 35 puntos a 10 y en la segunda mitad afianzaron su triunfo con un par de anotaciones más y vino entonces la reacción mexiquense en el último cuarto que no los alcanzó para caer por 52 puntos a 31 y darle así a los Aztecas la clasificación a la postemporada.

En la tarde en la fronteriza ciudad de Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (3-3) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los sorprendentes Búhos de la UNISON (5-1) del coach Daniel García en un encuentro muy parejo y disputado entre ambos equipos que al medio tiempo apenas favorecía a los emplumados por marcador de 6 a 0 y vino entonces la reacción de los plantígrados en el tercer cuarto al darle la voltereta en el marcador, pero los Búhos no bajaron el vuelo y retomaron el control del partido en el último cuarto para terminar imponiéndose por 16 a 12 y así asegurar su clasificación a playoffs.

Borregos Puebla vs. Borregos CCM

En la noche en el Municipal de la Paz, Baja California Sur, los Lobos Marinos del ITLP (1-5) del coach Guillermo Ortalejo dieron una gran satisfacción a sus aficionados al recibir a los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-6) del coach Héctor Sánchez y conseguir así su primer triunfo en su corta historia en los emparrillados en un encuentro que fue dominado totalmente de principio a fin por los Lobos Marinos que al medio tiempo ya ganaban por 38 a 0 y que en la segunda mitad siguieron sosteniendo su sistema de juego que les dio resultados para finalmente imponerse por un marcador de 63 puntos a 0.

En la Unidad Deportiva Valle Dorado, los Cimarrones de la UABC Ensenada (3-3) del coach Edson Jesús García recibieron la visita de sus hermanos de institución los Cimarrones de la UABC Tijuana (5-1) del coach Ricardo Licona en un encuentro donde los tijuanenses no tuvieron rival enfrente y al medio tiempo ya ganaban por un marcador de 21 puntos a 0 y en la segunda mitad se dedicaron a consumir el reloj y establecer su sistema por tierra para finalmente imponerse por un marcador de 36 puntos a 0 y así amarrar su pase a la postemporada en el grupo Libertad.

Finalmente, en la Guarida, los Zorros del CETYS Mexicali (5-1) del coach Fernando Fontes recibieron la visita de unos aguerridos Potros del ITSON (2-4) del coach Jorge Aguilar en un tremendo duelo defensivo en donde ambos equipos se enfrascaron y que apenas en la primera mitad gracias a un safety los astutos se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja de 2 a 0, ya en la segunda mitad lograron abrir la defensiva equina para poder afianzar su triunfo con una anotación en donde finalmente se impusieron por marcador de 9 puntos a 3 y conseguir su pase a la postemporada.

Aztecas UDLAP vs. Borregos CEM

Así concluyó la séptima semana de actividades con los siguientes resultados y partidos para la octava semana: