Comienzan a definirse los grupos en la Juvenil de CONADEIP

Por: Prensa CONADEIP, 29 de Febrero de 2020
Página con 3023 visitas
Borregos Toluca vs. Borregos Querétaro

Con la conclusión de los partidos correspondientes a la cuarta semana de la temporada 2020 de la categoría Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los grupos comienzan a definirse y a arrojar los primeros clasificados a la postemporada.

El día viernes dio inicio la actividad en la Congeladora de Toluca, donde los Borregos Toluca (4-0) del coach Abelardo Ruíz recibieron a sus hermanos los Borregos Querétaro (2-2) del coach Rassielh López, en un gran duelo que fue dominado en su primer cuarto por los toluqueños, para después en el segundo cuarto ser a favor de los queretanos y así de esa manera irse al descanso con parcial de 7-7, el tercer cuarto sería dominado por las defensivas que no permitirían puntos, para pasar así al último cuarto en donde apenas un gol de campo sería la diferencia para que los toluqueños se impusieran 10-7 y con ello consiguieran amarrar su boleto a la postemporada en el grupo Libertad.

Borregos Guadalajara vs. Borregos Santa Fe

Por la tarde-noche en la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (1-3) del coach Arturo Esquivel se enfrascaron en duelo de defensivas ante los Borregos Santa Fe (2-2) del coach Alfredo González, en un duelo muy cerrado que no tuvo anotaciones hasta el último cuarto, esto debido a errores de ambos equipos y más de los tapatíos que perdieron un par de oportunidades por castigos y fueron los santafecinos los que si aprovecharon en el último cuarto para conseguir la solitaria anotación con la que se llevaron la victoria por 7-0 para mantener vivas sus esperanzas de clasificación en el grupo Independencia.

Mandriles Stratford vs. Borregos Puebla

El día sábado dio inicio la actividad al mediodía en el Deshuesadero de Cuautla, en donde los Mandriles del Colegio Stratford (0-4) del coach Mario Cabrera recibieron la visita de los Borregos Puebla (2-2) del coach Ángel Carrillo, en donde después de un primer cuarto sin puntos, los poblanos respondieron con 7 puntos en el segundo para irse al descanso con esa ventaja, y cuando se esperaba una reacción de los morelenses, simplemente ésta no llegó y sin embargo, vinieron 21 puntos sin respuesta de los lanudos para así terminar imponiéndose por 28-0 y mantenerse con esperanzas en el grupo Libertad.

Borregos Chihuahua vs. Borregos Laguna

En el mismo horario, pero en territorio salvaje, los Borregos Chihuahua (2-2) del coach Horacio Lozano fueron anfitriones de sus hermanos de institución, los Borregos Laguna (1-3) del coach Rubén Castillo, en lo que era un encuentro donde se esperaba que los laguneros vinieran con todo ante los chihuahuenses, pero sin embargo, los locales no lo permitieron y establecieron su ofensiva que tuvo grandes destellos desde la primera mitad con una ventaja de 27-12, para pasar a la segunda mitad, en donde simplemente el ataque de los laguneros no cuajó y los chihuahuenses aprovecharon su localia para terminar imponiéndose por marcador 37-20 y de esta manera colocarse en la contienda en el grupo Revolución.

En la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD (2-2) del coach Guillermo Vázquez enfrentaron a los Halcones de la Inter (0-4) del coach Emmanuel Flores, en el derby poblano entre estos dos conjuntos que resultó muy pareja con apenas una ventaja de 12-0 para los felinos en la primera mitad, pero que en la segunda mitad, las defensivas se cerraron para evitar más daño y de esta manera los Tigres Blancos se alzaron con la victoria por 12-0 para mantenerse en la contienda en el grupo Libertad.

Tigres Blancos UMAD vs. Halcones Inter

En el mismo horario, pero en el Territorio Emprendedor de Santa Fe, los Borregos CCM (3-1) del coach Carlos Vega recibieron la visita de los Guerreros Jaguar del Colegio SuBiré (2-2) del coach Pedro Ramírez, en lo que resultó un emotivo duelo que en su primera mitad fue muy explosivo y parejo con apenas una ventaja de 21-20 para los capitalinos, pero que en la segunda mitad presentó un duelo de defensivas que perduró hasta el último cuarto en donde con una ofensiva sostenida los lanudos lograron llegar a la zona de anotación y conseguir la conversión que les dio el triunfo 29-20 para estar muy cerca de conseguir uno de los boletos en el grupo Independencia.

En el estado grande, los Guerreros del COBACH (2-2) del coach Miguel Muela fueron anfitriones de los Linces de la UVM Torreón (3-1) del coach Iván Oviedo, en un gran duelo que en su primer cuarto se fue sin puntos, pero que en el segundo cuarto se abrió para los laguneros principalmente por errores de los Guerreros que permitieron un safety y luego por una intercepción y fumble de los locales les dieron una clara ventaja de 15-0 a los Linces a quienes poco les duró el gusto pues en el tercer cuarto vino la reacción guerrera con 15 puntos sin respuesta y otros 7 más en el último cuarto que serían suficientes para la victoria por 22-15 con lo que los Guerreros se apoderaron del liderato del grupo Revolución.

Finalmente cerró la actividad el duelo en el Corral de Plástico, donde los Borregos CEM (4-0) del coach Ricardo García recibieron a sus hermanos los Borregos Prepa Tec (2-2) del coach Álvaro Salazar en un gran partido que fue dominado por los lanudos regiomontanos en el primer cuarto donde consiguieron sus dos anotaciones, que serían suficientes para irse al descaso con una ventaja de 14-0, pero en el tercer cuarto los mexiquenses comenzaron su regreso con una anotación que les permitió acercarse 14-7, para llegar entonces al último cuarto en donde se destaparon con 20 puntos más y aunado a que su defensiva cerró su zona de anotación desde el primer cuarto para no permitir más puntos a los regios, esto fue suficiente para que los mexiquenses se impusieran por 27-14 y con ello se mantienen invictos y aseguran su boleto a postemporada en el grupo Independencia.