Sin sorpresas la primera fecha del Grupo Libertad

Por: Prensa CONADEIP, 31 de Agosto de 2014
Página con 3983 visitas
Borregos Guadalajara líderes indiscutibles en el Grupo Revolución

Concluyeron las actividades de la segunda semana de la temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) donde se iniciaron las hostilidades en el Grupo Libertad con un saldo favorable para los equipos que eran marcados como favoritos, siendo éstos los Cimarrones Tijuana, Zorros CETYS, Potros ITSON y Cimarrones Ensenada que lograron sendas victorias.

La actividad de la jornada arrancó el pasado viernes a las 17:00hrs en la Fortaleza Azul, casa de los Borregos Guadalajara (2-0) del coach Javier Aguirre que nuevamente mostraron que están para cosas grandes esta temporada y enfrente tuvieron a los Leones de la UAMN (1-1) del coach Guillermo Gutiérrez a quienes al medio tiempo vencían por un estrecho 7-0, pero para la segunda mitad los felinos se acercaron hasta 7-5, pero cuando buscaban dar la voltereta, vino una ofensiva sostenida de los lanudos que culminó en anotación para de esta manera alzarse con el triunfo por 14 a 5.

Cimarrones Tijuana venció a los Búhos de la UNISON

El viernes por la noche en la UABC Tijuana, los Cimarrones Tijuana (1-0) del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Búhos de la UNISON del coach Daniel García en un encuentro que resultó reñido en donde apenas al medio tiempo los  Cimarrones se imponían por 14-00, presentando una férrea defensiva que no pudo ser abierta por los nocturnos sino hasta el último cuarto donde consiguieron anotar, pero fue muy tarde y no pudieron evitar caer por marcador de 20 a 8.

El sábado a las 11:00hrs en la Jungla de la Universidad Madero, los Tigres Blancos de la UMAD (0-1) del coach Emmanuel Flores hicieron su debut en la CONADEIP y enfrente tuvieron de visitantes a los Borregos CCM (1-1) del coach Ángel Medina quienes venían de una dolorosa derrota de la semana 1 y buscaban quién les pagara los platos rotos y tomaron ventaja de ello mostrando una poderosa ofensiva que en la primera mitad les redituó en 44 puntos a 0 y para la segunda mitad, no cesó su producción y terminaron imponiéndose por marcador de 71 puntos a 0.

Borregos CCM aguó la fiesta a los Tigres Blancos

Por la tarde en la UABC Tijuana, casa provisional de los Osos del CETYS Tijuana (0-1) del coach Ernesto Campa, se dio el enfrentamiento entre hermanos de institución con los Zorros del CETYS Mexicali (1-0) del coach Fernando Fontes en un férreo encuentro defensivo que al medio tiempo apenas favorecía a los astutos por marcador de 14 a 7, ya en la segunda mitad los cachanillas mantuvieron una férrea defensiva que no permitió mayor daño y a pesar de que los plantígrados también cerraron su defensa, ya no pudieron revertir el marcador y terminaron cayendo por 21 a 7.

Al filo de la noche en el Campo Hundido casa de los Potros ITSON (1-0) del coach Jorge Aguilar, los equinos recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (0-1) del coach Guillermo Ortalejo quienes dieron una férrea batalla en la primera mitad donde los sonorenses llevaban la ventaja por 13-0, pero en la segunda mitad se destaparon logrando tres anotaciones más por ninguna de los paceños y terminaron imponiéndose por un marcador de 32 puntos a 0.

Zorros sigue manteniendo la jetatura en el CETYS

Finalmente, la jornada 2 la cerró el encuentro verificativo en la Unidad Deportiva Valle Dorado de Ensenada, donde los Cimarrones Ensenada (1-0) del coach Javier Mejía recibieron la visita de sus hermanos de institución los Cimarrones Mexicali (0-1) del coach Enrique Ruiz en un partido que fue muy parejo en la primera mitad donde los porteños apenas ganaban por 13-0, pero la segunda mitad fue totalmente favorable para ellos quienes consiguieron 20 puntos sin respuesta para que de esta manera dejaran el marcador definitivo en 33 puntos a 0.

Así los resultados completos de la segunda semana y partidos para la tercera semana en donde ya inician las actividades del grupo Independencia son las siguientes:

Potros ITSON relinchó con su primera victoria

Al término de dos semanas de actividades los standings en los grupos Revolución y Libertad son los siguientes:

CONCLUYÓ LA PRETEMPORADA

Un total de tres encuentros todos ellos interligas, uno de corte internacional cerraron las actividades de la quinta y última semana de la pretemporada 2014 de la Conferencia Premier y donde los equipos del grupo Independencia cerraron con ello su preparación y se reportan listos para iniciar su temporada la próxima semana.

El sábado al mediodía los Borregos CEM del coach Jorge Guerra recibieron la visita de los Auténticos Tigres de la UANL del Dr. Pedro Morales en un aguerrido encuentro entre ambas instituciones que fue muy emotivo principalmente en la segunda mitad que iniciaba con marcador de 14 a 7 favoreciendo a los lanudos, mismos que lograron establecer su juego aéreo que les redituó en dos largas anotaciones que dejaron parados a los esquineros felinos y éstos que no cesaron en su esfuerzo, pero que al final no les alcanzó y terminaron cayendo por marcador de 38 puntos a 28.

Las Águilas volaron en Santa Fe

Por la tarde en el Territorio Emprendedor, casa de los Borregos Santa Fe pupilos del coach Diego García Miravete, recibieron la visita de las Águilas de la UACH del coach Carlos Altamirano en un gran encuentro para los dos equipos que a pesar de que al medio tiempo favorecía a los lanudos por 13 a 7, en la segunda mitad las Águilas alzaron el vuelo y se destaparon con 20 puntos sin respuesta lo que les permitió darle la voltereta al marcador y terminar imponiéndose por 27 a 13 a unos lanudos que en sus castigos llevaron la penitencia y cavaron su propia tumba que les dejó la derrota.

Borregos Salvajes cayeron en Texas

Finalmente en el duelo internacional, en el Tiger Field de Belton, Texas; los Crusaders de la Mary Hardin Baylor de Pete Fredenburg recibieron la visita de los Borregos Monterrey del coach César Martínez en un encuentro que en la primera mitad favoreció a los norteamericanos por 19 a 7 producto de algunos errores de los lanudos, pero en la segunda mitad los regiomontanos mostraron mejores cosas y lograron frenar el ataque de los Crusaders, sin embargo los balones perdidos fueron el factor con el que no lograron hacer mayor daño y terminaron cayendo por marcador de 22 puntos a 14.